Камрады, поделитесь пожалуйста своими вариантами намотки под мех, кто как мотает? Интересут в основном микрокойл, но и варианты классической намотки тоже интересны![]()
Камрады, поделитесь пожалуйста своими вариантами намотки под мех, кто как мотает? Интересут в основном микрокойл, но и варианты классической намотки тоже интересны![]()
Для меня это- микрокоил 0.4 нихром, 5-6 витков на зубачистку самое то![]()
[SPOILER]
4 витка 0,3 канталом на китайскую отвертку, сжимаю витки пинцетом и прожигаю горелкой. Полгода без экспериментов...
Второй вариант коса из 0.2 и 0.4 -4 витка на ушную палку
[SPOILER]
0,32 кантал на сверло 2мм микрокойлом - 6 витков![]()
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.
Кантал 0.25 микрокойл пять витков на оправку 2.5. Получается около 1.3ома, экономно для аккумулятора, при этом разогревается лучше, чем 1ом из кантала 0.3
нахомячено
Всем спасибо, поэкспериментирую сегодняА так я до этого 0,5 кантал на 6 витков мотал в основном, греется сильно
Обыкновенная спираль 0,35 нихром 6 витков, оправка 2мм, 05÷06 Ом в зависимости от длины хвостов, но при прожиге, если свежая батарейка, может извернуть спираль, лучше прожигать подсевшим акком. Или 0,36 кантал на 2мм, 6 витков, 0,7 Ом. В последнее время пользуюсь в основом такими, минимум телодвижений.
sokkol
xsxzzs.JPG
2 спирали. Дуал-параллель, 2.5 оправка, по 6 витков.. 0.3 ома где то сь..
Кантал 0.32..
на вате My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
а я кроме микрокоила ничего не знаю((( спасибо...
Короче..,
Кантал 0.46.
Берешь два провода 0.46 и параллельно,мотаешь на 2мм оправку.
Потом сжимаешь до микрокойла.
Так же делаешь вторую спираль.
Вставляешь в атом.
Жмешь кнопку,
Удивляешься.
Кучи пара.
Только это...Две батарейки последовательно не ставь..А то полКилоВатта будет...
Но на самом деле ,ты так не делай - взорвешься.Я пошутил.Не надо так наматывать.
спойлер
Mosin_Sergei: Exotic,Продажи из подвальчика Буча,Тех.Часть.
"Не знаешь нюанса - не гнушайся спросить.
Не уверен в ответе на вопрос - не отвечай,не флуди." ©
На мех я мотаю параллельный коил кантал 0.3 6 витков. тх норм пара много вкус отличный блин забыл на оправу 2.5
спойлер
Mosin_Sergei: Exotic,Продажи из подвальчика Буча,Тех.Часть.
"Не знаешь нюанса - не гнушайся спросить.
Не уверен в ответе на вопрос - не отвечай,не флуди." ©