eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Тяжелые отношения с испарителями

Пользователь Аватар для aaarghooo

Тяжелые отношения с испарителями

Всем доброго времени суток. Совсем недавно начал парить и хочу разобраться со сроком жизни испарителей. Конкретика:
    Испаритель - BDC от Eleaf на 1.8 ом
    ББ - Джойтековский еком
    Жидкости на данный момент от редсмокерс.
    Парю на ~3.8-4.0v
    Испарители теряют вкусопередачу, а иногда и летят буквально за пару дней, что при их цене получается довольно болезненно.
    В чем собственно может быть проблема? Плохой испаритель? Плохая жижа? Слишком большой вольтаж для таких омов? (Пробовал ниже 3.8 - пар холодный и не вставляет). В общем, ищу советов мудрых и буду очень признателен, если кто-то прояснит ситуацию.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    10

3.8-4.2v нормально для 1.8ом.
    Это только на первый взгляд кажется что необслуга крайне дешева в использовании), ибо лотерея, 1го испарителя может хватить как на месяц, так и на 1 день.
    А решение простое:
    спойлер  

Гуру Аватар для Madby
    Записей в дневнике
    4
    Иногда заводские испарители живут день, а иногда и по две недели, тут ничего не поделаешь...
    К рекомендательным факторам можно отнести: первое - не использовать РедСмокерс - от неё очень быстро образуется нагар на спирали, а второе - не использовать тёмные жидкости.
    Ну а главным советом будет наверное это - переходите скорее на обслужку - больше денег сэкономите)

Спасибо большое! Куда-то в эту сторону я и думал...
    Обслуживаемый атомайзер для меня не вариант ну никак. По крайней мере на данном этапе, мне тупо не хватит времени. Отказ от редсмокерсов тоже, к сожалению, потому что на расчудесный джойтек у меня аллергия (скорее всего на какую-то основу, потому что прям все жидкости подряд с проблемами идут). Деканг и иновера как я понял не хуже убивают испарители, а самозамес исключается по той же причине что и АО.
    Меня бы вполне устроило если бы испаритель жил дней пять. Это было бы приемлемо по соотношению цена\время. В связи с этим вопрос:
    Можно ли эту закрытую со всех сторон хреновину отмочить как-то и прибавить к сроку службы пару дней, потому что именно сгорело у меня их совсем не много, большинство просто стали "не вкусными" и болтаются на полочке в баре в диком количестве. Заодно сразу спрошу про заменители спирта в данном вопросе, потому как теперь его только по рецептам продают, а всякими наружными средствами, я естественно стремаюсь пользоваться.

З.Ы. Совсем забыл спросить
    У меня три клира, в которых я держу три разных вкуса, ну типа утренний, основной и вечерний расслабляющий. Используются они неравномерно и соответсвенно я их постоянно доливаю. Т.е. испаритель постоянно находится в жиже. Может быть это не правильно и отчасти причина?
    Последний раз редактировалось aaarghooo; 04.12.2014 в 00:54.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aaarghooo Посмотреть сообщение
    Т.е. испаритель постоянно находится в жиже. Может быть это не правильно и отчасти причина?
    Нет.

---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:09 ----------

Обслуживаемый атомайзер для меня не вариант ну никак.
    Можно взять клир попроще. Типа тетриса. По крайней мере, его, несколько раз прожечь можно, да и стоят подешевле.

Гуру Аватар для Madby
    Записей в дневнике
    4
    Отказ от редсмокерсов тоже, к сожалению, потому что на расчудесный джойтек у меня аллергия (скорее всего на какую-то основу, потому что прям все жидкости подряд с проблемами идут). Деканг и иновера как я понял не хуже убивают испарители
    Деканг и иновера это вообще что-то стрёмное) Как альтернативу предлагаю safesmoking - вкусная и качественная жижа, по умеренной цене.

Что касательно продлить, смотри, что писал выше - не используй темные жижи.
    ну больше просто способов то и нет... Как говорил Ohhwee - это лотерея.

Пользователь Аватар для rex11reg
    Записей в дневнике
    1
    По крайней мере на данном этапе, мне тупо не хватит времени
    Полчаса, чтоб намотать спираль и минимум пару недель/месяц (максимум у кого как, иногда до года) только заправлять, да ватку раз в неделю/две менять?
    Уже забыл об аналоге...

Железки...  

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Жидкости на данный момент от редсмокерс
    Быстро загаживает спираль

Куплю Генезис MINI DID

Вэйпер Аватар для Black_Castle
    Испарители теряют вкусопередачу, а иногда и летят буквально за пару дней
    Это нормальное явление для испарителей с таким функционалом

Гуру Аватар для биг
    Можно ли эту закрытую со всех сторон хреновину отмочить как-то и прибавить к сроку службы пару дней
    Я когда клиры парил делал так:замачивал испаритель в растворе лимонной кислоты(чайную ложку разбодяжить в полстакане крутого кипятка),промывал хол.водой,прожигал на аккуме. На пару дней хватало.
    Цитата Сообщение от rex11reg Посмотреть сообщение
    Полчаса, чтоб намотать спираль
    Дуалкоил на клире? Нервы дороже,может я не Левша блох подковывать не умею
    Последний раз редактировалось биг; 04.12.2014 в 04:06.

Гуру
    aaarghooo

Смена спирали полностью, со всеми операциями как то мытьё рук, размышление о сущем, подсчёт на калькуляторе, любование и фотографирование получившейся намотки занимает минут 15. Лично я делаю это раз в пару недель. О какой занятости речь идёт? Один раз посидеть час - другой, освоить ВСЕ стили намотки. Вы на форум этот, на вычитывание, образование потратили уже несколько человекочасов... А сама намотка, это не сложнее пришивания пуговицы.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Madby Посмотреть сообщение
    Деканг и иновера это вообще что-то стрёмное) Как альтернативу предлагаю safesmoking - вкусная и качественная жижа
    Прикольно... чего они туда такого вкусного льют, если учесть, что сделана она на инаверовских и ксиановских аромах.

Спасибо всем большое. Более или менее разобрался что к чему, поимел пару хороших советов, жижу от питерцев попробую, тетрис очень прикольная штука оказался и как раз из разряда - хочешь выкидывай испарители, хочешь перематывай, если не лень. Боюсь только за вкус стандартных испарителей, не будет ли сильно беднее чем у BDC?
    Цитата Сообщение от vita911 Посмотреть сообщение
    на инаверовских аромах
    А что с ними не так? Голд дукат очень вкусный. Сама жижа ужасна, да. Испарители убивает, выполнена отвратно, слишком жидкая... но аромат то хороший.

Пользователь Аватар для zwer2s
    Записей в дневнике
    1
    aaarghooo, может я чего не понял, но вы пробовали испарители промыть под проточной водой? Их стоит выбрасывать только когда нагар не отмывается. А жижку можно и самозамес покупать Вот тут ну очень вкусная жижа

Пользователь Аватар для rex11reg
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от биг Посмотреть сообщение
    Дуалкоил на клире? Нервы дороже,может я не Левша блох подковывать не умею
    А кто говорил про клир? Я про ОА.
    Уже забыл об аналоге...

Железки...  

Цитата Сообщение от zwer2s Посмотреть сообщение
    пробовали испарители промыть под проточной водой?
    Не. Меня в Вардексе запугали. Да и в целом мнения расходятся, которые я читал. Часть говорит, что мыть можно и нужно, а часть о том, что вода наша дюже поганая и низя-низя
    Кстати, я исарители и не выбрасывал. У меня их собралось штук пятнадцать в ожидании каких-либо процедур. Тут на форуме нашел некоторые советы.

Вот, кстати задам стандартный (подозреваю) новичковый вопрос. Есть бабуёвина за много денег в которой можно перематывать. И есть тот же тетрис копеечный в котором можно перематывать. Сама конструкция простая - фитиль, на неёго накручена спираль, всё это на нагревательный элемент. Так в чем разница между полуобслужкой и обслужкой?

Цитата Сообщение от zwer2s Посмотреть сообщение
    пробовали испарители промыть под проточной водой?
    Не. Меня в Вардексе запугали. Да и в целом мнения расходятся, которые я читал. Часть говорит, что мыть можно и нужно, а часть о том, что вода наша дюже поганая и низя-низя
    Кстати, я исарители и не выбрасывал. У меня их собралось штук пятнадцать в ожидании каких-либо процедур. Тут на форуме нашел некоторые советы.

Вот, кстати задам стандартный (подозреваю) новичковый вопрос. Есть бабуёвина за много денег в которой можно перематывать. И есть тот же тетрис копеечный в котором можно перематывать. Сама конструкция простая - фитиль, на неёго накручена спираль, всё это на нагревательный элемент. Так в чем разница между полуобслужкой и обслужкой?

Гуру Аватар для blindnick
    ну бабуёвина стоит всего в два-три раза дороже хорошего тетриса. а если взять минимальный комплект патронов, то и вполне равны по цене клирик и ОА

ОА удобнее перематывать (его для этого и сконструировали), большой потенциал мощности (больше испарительная камера, более надёжное крепление спирали, часто регулируемый воздушный поток, да и объём поддува без высасывания жижи из бака гораздо больше)

Клирик меньше, и довольно часто их берут не из-за цены, а из-за массово-габаритных свойств. хотя если взять какой-нибудь гипертанк, то "размер не имеет значения" при объёме бака в 6 мл (у кайфуна меньше)

Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    их берут не из-за цены, а из-за массово-габаритных свойств
    И это тоже, да. Совершенно нет желания бегать с орудием убийства. Даже приобретенный по увещеваниям и акциям еком на тыщу махов, оказался слишком длинным, буду брать пару-тройку твистов на 640. Что уж говорить о диаметре большинства ОА которые я видел

Пользователь Аватар для zwer2s
    Записей в дневнике
    1
    Меня в Вардексе запугали. Да и в целом мнения расходятся
    Я мыл спокойно, когда клирик использовал, даже с жижами от редсмокерс, но с ними чаще мыть приходилось (раз в день). Забыл я сказать почему в прошлом посте тот магазин посоветовал с жижами. Большинство аромок у них бесцветные, так что спираль будет меньше загаживаться

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя