Мораль статьи: жить вредно, от этого умирают.
(=
Мораль статьи: жить вредно, от этого умирают.
(=
Как я перешел на электронику.
Использую: Cuboid + Кайфун 4 / Cthulhu v2
Умерло: Eleaf iStick30 / Magneto + Гурман 2 / Кайфун 3.1ES / СМК Дрипка
Что-то я не понял, пятница же завтра вроде бы?
ТС, да, это очень вредно. Выкинь свою есигу, разлогинься с форума и всё друзьям расскажи.
ЗЫ: И самое главное, что ТС даже не задумался на тему "какие же канцерогены они там нашли?" . Критическое мышление? не, не слышал.
Каких только доводов за год против есиги я уже не слышал. Но ни один не содержал хоть какие-нибудь аргументы, подтвержденные фактами. Стоило поднять акцизку на сигареты, как эти же люди сейчас спрашивают какую сигарету им купить. Эх, насколько же ограниченное мышление...
Основные девайсы:
GLM v1 + Goon 24 -
Побочный девайс:
Cuboid mini + Kayfun Lite ( Ориг)
в самом начале парения читал наряду с ФАКами познавательный тред "Доктор, что со мной", про акролеин там например тоже упоминаетсяparticularly carbonyl compounds such as formaldehyde, acetaldehyde, acrolein, and glyoxal,
видимо определенные соображения возникают все таки не совсем на пустом местеЕще одна потенциальная опасность связана с перегревом глицерина в присутствии достаточного количества воды - разложение с выделением акролеина, знатного канцерогена. Решение очевидно - не перегревайте ваши жидкости в течение долгого времени на температурах выше 250 С.
спойлер
R-Az-R мудрые люди сделают свои выводы и постараются снизить риски
для не очень мудрых есть табачный лобби, таинственный и могучий, плетущий коварные сети против есиг
Если бы было что-то страшное в эл. сигаретах их бы "убили" еще в зародыше , как только спираль намотали. В любом случае если разрешили выпускать на рынок(и) , то какие-то проверки и исследования были перед этим. Другой вопрос что тогда это никто не воспринял серьезно и не ожидал что это может стать действительно альтернативой курению. А теперь спохватились и пытаются запретить под любым предлогом.

Да уже пару лет этому вбросу. У американцев появился, ЕМНИП.
Неизвестные жидкости от неизвестного производителя с неизвестной концентрацией неизвестно чего – но всё страшно, вы умрёти! Кури табак @ Бухай спирт!
Никаких достоверных данных не опубликовано, ни один нормальный исследователь не подписался – а все понесли.
Вон, аж минздрав белорусский недавно про формальдегид рассказывал – видно табачники занесли, куда надо.
---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:08 ----------
То, что жижа при перегреве и гарри выделяет кучу вредной гадости – не секрет. Не надо доводить до.
А лучше разориться на мод с контролем температуры – и парится будет лучше, и безопаснее.
---------- Сообщение отправлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:09 ----------
А вы почитайте, что пишут о падении продаж табака в том же ЕС на фоне бума е-сигарет.
Табачники реально скоро потери на миллиарды считать начнут. Некоторые пытаются влезть в бизнес (ога, понсы по пять евро за зарядку), большинство, похоже, решило кидать дезуху и покупать чиновников.
А вообще, стоит помнить, что всё в мире относительно – а именно, бак, залитый страшной формальдегидной жыжей, на порядок безопаснее одной выкуренной сигареты.
Последний раз редактировалось Spongebob; 27.11.2014 в 18:16.
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Я не хозяин табачной корпорации, а сужу об их стратегии по действиям – а именно, активное лоббирование анти-электронных законов в США, постоянные вбросы о формальдегиде и пр.
Речь о США и ЕС, разумеется. Да и в России тенденция намечается...
---------- Сообщение отправлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:22 ----------
И такая работа ведется, будьте спокойны.
P.S. Знаете, что такое "хеджирование рисков"?
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Spongebob уж и не знаю, где вы там в сша и ес углядели лоббирование анти-электронных законов, видимо введение контроля продаж это что-то наподобии анти-электронного закона
а не находите, что как-то хиленько табачный лобби электронки запрещает? частично приравняли к медикаментам, частично запретили продавать где попало
обложили налогами и акцизами
это и есть анти-электронные законы? которые могущественный табачный лобби пропихивает через купленных чиновников?
напоминает ситуацию с залетевшей в помещение мухой и последующей дезинфекцией всего здания
вы хоть обороты есиг в мире смотрели? для табачников это даже не муха, это ноль без палочки
---------- Сообщение отправлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:31 ----------
чегой-то хреново она ведется
запретов все больше, антитабачных лозунгов все краше, пропаганды вреда курения так и вовсе на каждом углу
видимо истреблением есиг очень заняты, на все рук не хватает
---------- Сообщение отправлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:32 ----------
я знаю что такое паранойя
Год-два назад проснулся бурный интерес к тому,чтобы все таки узнать что я тогда курил и как оно устроено. В то время как раз один знакомый учился в меде и писал толи курсовую толи дипломную и мы вместе сошлись на том, что так называемые "антитабачные" компании созданы и финансируются самими Табачными гигантами.
Далеко ходить не надо, в инете данной инфы полно
Так что с этими "анти" компаниями никто никогда бороться не будет, т.к это лишь очередной пиар и подсаживание на табак

Вы бы, прежде чем делиться своим важным экспертным мнением, изучили вопрос, а?
E-cigarettes: a US$2 billion global industry – who should be worried? - Analyst Insight from Euromonitor International
The E-Cigarette Market Is Set to Explode in June
А табачные компании еще и активно запускают свои бренды "правильных, безопасных" понсов. Потому что кому интересен этот рынок, правда?
Подумаешь, многомиллиардный рынок, это ж "ноль без палочки".![]()
Последний раз редактировалось Spongebob; 27.11.2014 в 18:41.
patrick3 не очень верные выводы
финансируются они и правда табачниками, но вовсе не потому, что табачники их хотят финансировать
это как гринпис - или мы устроим протестов и прикроем твой завод, или дай денег
это просто рэкет

Spongebob целых 2 миллиарда во всем мире? все табачники волосы на попе рвут
куда им с их жалкими
British American Tobacco – одна из крупнейших производителей табачной продукции основана в 1902 г. Оборот компании за 2011 г. составил 15,4 миллиардов фунтов стерлингов. Чистая прибыль равна 3 375 миллиардов фунтов стерлингов.
Philip Morris International (PMI) – одна из крупнейших табачных компаний, основана в 1900 г. Продукция компании продается в более 200 странах мира. На рынке производства сигарет занимает 15,6%. Доход компании в 2011 г. составлял 76,34 миллиарда долларов
Japan Tobacco – крупная японская компания по производству табачных изделий, основана в 1898 г., считается третьей на мировом табачном рынке по объему производств. Оборот компании — 74,5 миллиарда долларов
это да, есиги для них страшнее некуда
---------- Сообщение отправлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------
вы хочете фактов? у нас их есть
я каждый день хожу на работу
мимо тысяч людей, дымящих сигаретами
встретить человека с есигой, это как жизнь на марсе найти
насчет паранойи все же подумайте

На дату статьи посмотреть вам религия не позволяет, наверное?
---------- Сообщение отправлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:48 ----------
Ну вы мне ещё про Уганду расскажите какую-нибудь что ли. В Москве электронные сигареты вижу каждый день.
Spongebob а что с датой? дата как дата, юлианская вроде
ааа, понимаю, я должен представить гипер-геометрическую прогрессию и понять, что 2 за год превратилось в 2000?
оффтопик: Чистая прибыль и доход - немного разные вещи... и да, если взять тройку больших табачников, то потеря даже 1% из 10 возможных миллиардов чистой прибыли (примерно столько у них на троих и есть) - это 100 лямов. Им даже 100 миллионов потерять на троих - это оченна докуа, не говоря уж о миллиардах )) Думается, вклад есиг еще не достиг порога в 100 лямов убытка чистой прибыли у табачников, но хоть кусманчик откусили и ладнохотя, мне от этого ни теплее, ни холоднее не стало ))