eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Как разобрать Vision Spinner 2. Обзор с фото.

Новичок

Как разобрать Vision Spinner 2. Обзор с фото.

Все началось с того, что, перестал работать Спиннер. Батарея не заряжается, индикатор при нажатии горит, но пар не идет. Оказалось, после падения со стола, отвалился припаянный минусовый кабель внутри колбы от корпуса, как оказалось после разбора Спиннера.
    Разбирается этот аккумулятор только сверху, со стороны прикручивания клерика. Резьбы нигде на аккумуляторе нету, все на защелках и на зажатии между деталями.
    Верхушку батареи (там где прикручивается клерик), сбивал с помощью ножа размещая его перпендикулярно батарее и легкими постукиваниями по ножу маленьким молотком, постоянно прокручивая батарею так, чтоб равномерно снималась верхушка с ресьбой для клерика. После снятия верхушки, острием ножа аккуратно выковырял кнопку. Кнопка сама состоит из прозрачного пластика, на который уже крепиться черный тонкий металлический кожух, в котором есть вырез в виде V и через который мы видим разный цвет светодиода, в зависимости от меры заряда батареи. Далее с нижней стороны снимаем регулятор мощности батареи, снять его можно просто хорошим усилием руками, стягивая его с батареи, без вспомогательных средств, этот регулятор держится на конусном стопоре на самом регуляторе, конусный стопор защелкивается на пластиковом ограничителе, который и не дает крутиться регулятору полностью в 360 градусов своей оси. После снятия регулятора, осторожно продавливаем пластиковый ограничитель внутрь батареи, так как он держится так же как и верхушка батареи упираясь в стенки кожуха всей батареи. После того как пластиковый ограничитель провалился внутрь батареи, уже через верхнее отверстие получившейся трубки вынимал пластиковый не большой корпус с платой, за которым на проводках тянулась батарея и пластиковый ограничитель с платой регулирования мощности батареи. Все можно сделать без визуальных царапин, если делать осторожно и еще, осторожно снизу снимайте сам регулятор, так как если вы разболтаете пластиковый ограничитель, фиксатор, который держит регулятор, за который вы крутите для смены мощности батареи, он в дальнейшем может не фиксироваться и болтаться и может случайно потеряться.
    Вроде все описал. В этом деле я не мастер, поэтому прошу по возможности за не правильно названные мной детали батареи, сильно не пинать… Остальное смотрите на фото…

И спасибо всем участникам форума, помогли в моих вопросах.
    Последний раз редактировалось Tipatot; 26.11.2014 в 15:11.

Новичок
    Еще, пришлось в тот же день помочь знакомому с похожей проблемой, не знаю как, но, после разборки батареи оказалось что оторван еще кроме плюсового кабеля, еще и провод возле минуса батареи, видно на фото. Припаивал минусовый кабель к батарее и плюсовой к центральному пину. Тоже перестала работать после падения.
    Так что есть еще фото разобранной батареи eGo-C Twist, так же прилагаю сюда, чтоб не плодить кучу тем.
    Разбор батареи eGo-C Twist ничем не отличается от разбора батареи Spinner 2.

Гуру Аватар для Lamme
    Tipatot, а стоило ли покупать такую херню, чтобы потом так с ней мучиться?

Новичок
    Не буду я ввязываться с вами в споры о своих решениях. Ваше мнение, это ваше мнение...
    Я поделился личным опытом с людьми, которым возможно пригодиться данная информация.
    Если у вас есть большое желание мне подогнать/подарить не "херню", пишите, адрес сбросить могу в личку.

Пользователь
    Реально ли такую батарею заменить на 18650 ?

Пользователь
    народ, можно глупый вопрос, почему на офф сайте на сигарете написано не Vision Spinner II, а Vapros Spinner II ?
    вот линк
    ну и фотка

спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от ishpanec Посмотреть сообщение
    народ, можно глупый вопрос, почему на офф сайте на сигарете написано не Vision Spinner II, а Vapros Spinner II ?
    вот линк
    ну и фотка
    Ну скорее всего Vision Spinner 2 - это китайский клон который стоит в районе 500 рублей.

Пользователь Аватар для Idios
    где можно платы и резисторы на такие сигареты заказать ?

Новичок Аватар для yakovZ
    Спасибо ТС за подробную инструкцию. Как раз сейчас разбираю сие чудо. Вот только плата с втулкой не хочет добровольно выходить. Придется" насиловать"
    Последний раз редактировалось yakovZ; 10.07.2015 в 04:43.

Новичок
    Цитата Сообщение от Idios Посмотреть сообщение
    где можно платы и резисторы на такие сигареты заказать ?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Может кто располагает такой информацией?

Новичок
    И у меня практически сдох купленный по глупости месяц назад б/ушный спинер 2...Чувствуется,что напругу перестает держать практически сразу после зарядки.Я так понимаю,что сама батарея исчерпала ресурс.Маркировка самого аккумулятора 16600,но поисковики ничего не находят подобного...Подскажите,пож, ожет они как то по другому зовутся,что и где искать для замены?
    Последний раз редактировалось wincor; 08.08.2015 в 22:22.

Новичок
    Какую мощьность выдает спиннер 2 на 4.3v накрутил кантал 0.3 на зубочистку 8 витков сопротивление где то 2.1 ом, батареи на пол дня хватает, как узнать мощьность? Необходимо для расчета спирали. Помогите плиз.
    P.s. на родном испарители заряда на весь день хватало хотя там ом поменьше было кажется 1.8, но проволка 0.2. В этом дело?
    Последний раз редактировалось portinervi; 08.03.2016 в 17:19.

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от portinervi Посмотреть сообщение
    0.2. В этом дело?
    нет. У тебя сопротивление не правильно измерить получилось При такой намотке там 1,4-1,7 Ом и проволока толстая, её греть сложнее. И вольт для такой намотки Спиннер не выдаст.
    Возьми проволоку максимум 0,25мм с ней и играйся, а лучше 0,2 нихром
    спойлер  

Новичок
    Спасибо за ответ. Нихром пробовал 0.2 мм., 3-4 витка уже сопротивление 2.3-2.7 больше не намотаешь из за этого просто палит и вату и жижу, бред вообщем. На кантале 0.3 вообще все замечательно но батарея долго не держит. Буду кантал 0.25 юзать. А вообще в перспективе чет посерьезнее надо брать.

Гуру Аватар для Tormozzz
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от portinervi Посмотреть сообщение
    Нихром пробовал 0.2 мм., 3-4 витка уже сопротивление 2.3-2.7 больше не намотаешь из за этого просто палит и вату и жижу
    Врёт ОМметр. На 2мм оправку 4 витка будет около 1,2 Ома. Конечно палит.
    спойлер  

Новичок
    На Омметр не похоже двумя разными мерял, грешу на нихром, нашел его на барахолке, сам продован сказал что мерял сечение и показало 0.15 а на коробке написано 0.2. Думаю в нем проблема.

---------- Сообщение отправлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:19 ----------

Пробовал мотать нихром витков 6-7 на зубочистку так спиннер на 4.3-4.8v вообще отрубается. Т.е. я так понимаю сопротивление очень большое а спиннер вроде как до 3Ом. работает.