eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55

Тема: клоны и оригиналы

Гуру Аватар для stereonyl
    Записей в дневнике
    34

клоны и оригиналы

Доброго здравия !
    вот мне очень непонятна ситуация с компаниями разрабатывающими и выпускающими оригиналы и компаниями занимающимися клонированием .... хотел я вот допустим найти сайт чего нить оригинального ... ан нет ! нет таких ... может я слепой ? так же я не могу найти ничего по сайтам клоноделов ... и вообще может я не там ищу ?! может есть волшебный список адресов и тех и других ?
    если не трудно ... обозначьте список клоноделов
    спасибо

- Non Gratum Anus Rodentum
    - И Опыт, [ссыт] ошибок трудных ...

Гуру Аватар для Max-nn
    Записей в дневнике
    16
    Гугл в помощь)) в подписи есть ссылки на клонов
    запасник  

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    "Хай-эндовые" оригиналы, в последнее время модно продавать через фейсбук...ну не хотят моддеры заморачиваться с реселлерами...
    Клоноделов лучше искать на алибабе, хотя там перепродавцов конечно масса. Хотя зачем их искать хз? Достаточно мониторить пару-тройку популярных магазинов. Фабрики не охотно продают единичные экземпляры в качестве семпла, кому попало...

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от stereonyl Посмотреть сообщение
    хотел я вот допустим найти сайт чего нить оригинального ... ан нет ! нет таких ...
    практически каждая официальная фирма, выпускающая изделия под своим брендом имеет свой сайт, у многих модеров есть сайты или ты рассчитывал все оригинальные изделия найти в одном месте, если будешь искать не "чего-нибудь оригинального", а что-то, вполне, конкретное, то, скорее всего, найдешь...
    так же я не могу найти ничего по сайтам клоноделов ...
    клоноделы - суть воры (пусть и интеллектуальной собственности), каких сайтов с телефонами и адресами ты от них хочешь... ищи их на торговых площадках, вернее, не столько их, сколько склонированные изделия...
    Последний раз редактировалось alex080758; 16.11.2014 в 15:25.

Записей в дневнике
    23
    хотел я вот допустим найти сайт чего нить оригинального ... ан нет ! нет таких ...
    Внезапно. Оригинальные моды

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    хотел я вот допустим найти сайт чего нить оригинального ... ан нет ! нет таких ... может я слепой ? так же я не могу найти ничего по сайтам клоноделов ... и вообще может я не там ищу ?! может есть волшебный список адресов и тех и других ?
    спасибо

---------- Сообщение отправлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:31 ----------

я буду с ними бороться

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Melmoth

Гуру Аватар для Diavolus
    Peter_lz
    Вход:  
    Мы гордо называем свой город Комсомольск-на-Амуре, а все завистливо спрашивают '- Где это?'

Гуру Аватар для stereonyl
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Внезапно. Оригинальные моды
    действительно внезапно ... я аж дернулся ...
    Melmoth черт возьми ! талантливо ! чес слово

всем спасибо , кое-что для меня прояснилось

оффтопик: одной пятницы на неделе чувствую вам мало
    Последний раз редактировалось stereonyl; 16.11.2014 в 16:07.

- Non Gratum Anus Rodentum
    - И Опыт, [ссыт] ошибок трудных ...

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от svk Посмотреть сообщение
    ну не хотят моддеры заморачиваться с реселлерами...
    и налогами, кои с хай-энда очень вкусные выходят
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    клоноделы - суть воры (пусть и интеллектуальной собственности)
    какой-какой собственности? патенты, сертификация, налоги - где это всё?
    про тяжкий труд моддеров нинуно - себестоимость производства вполне показательна на любом китайском блошином рынке вроде али или лабазе типа фаста.

и не клонируют китайцы никого. нет у них такого понятия. а есть девайс, выполненный в виде такого то изделия. если даже название является доказанной интелектульной собственностью, то просто безымянное изделие (хотя торговая марка NoName тоже уже зарегестривана каким-то ушлым предпринимателем). китайцы честно обозначают свои изделия как товары ширпотреба, не пытаясь втихушку впаривать их по цене, обозначенной авторами оригинальных изделий

все остальные клоноделы являются преступниками, которые должны нести материальную и уголовную ответственность по законам своей страны

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    китайцы честно обозначают свои изделия как товары ширпотреба, не пытаясь втихушку впаривать их по цене, обозначенной авторами оригинальных изделий
    и, так же, честно, не забывают максимально точно скопировать серийные номера, названия, фирменные знаки, гравировки с оригинальных изделий... при этом они не "обозначают свои изделия как товары ширпотреба", а у них получается этот самый ширпотреб, который никто в здравом уме и твердой памяти не купит "по цене, обозначенной авторами оригинальных изделий"...

Последний раз редактировалось alex080758; 16.11.2014 в 16:24.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Ну да, идите, купите Тайфун за 150 евро...

Показатель - цена. Мне лично 150 евро за атом как то перебор...

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    и, так же, честно, не забывают максимально точно скопировать серийные номера, названия, фирменные знаки, гравировки с оригинальных изделий...
    издержки производства, слишком точный измерительный инструмент. меня лично бесят эти номерочки, логотипчики и гравы, не несущие ни дизайнерской, ни эстетической нагрузки. ну нет у них грамотных японских инженеров, которые бы максимально облегчали количество деталей и технологичеких операций, чтобы облегчить и удешевить производство.

Пользователь Аватар для Snatcher
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    ну нет у них грамотных японских инженеров, которые бы максимально облегчали количество деталей и технологичеких операций, чтобы облегчить и удешевить производство.
    Может, парочка японцев у них и найдется... Откуда-то вылез же dream bt804
    Попытки упростить и удешевить производство порой бывают утопичны и даже фатальны. Потому они и пытаются максимально скопировать успешно продающиеся изделия.
    спойлер  

Гуру
    Ладно бы, они клонировали, то есть, один в один. Но они же делают не 1 в 1, а там, блин, десятые мм в дырках, в размещении этих дырок и проточек играют весьма большую роль. В результате, внешне похоже, да. Но по работе устройства в большом проценте случаев есть серьёзные вопросы. Материалы, зачастую, хреновые, резьбы корявые. В результате ты купил девайс за 1/4 цены оригинала и садишься пилить напильником или дырки сверлить. Понятно, хочешь денег сэкономить, или просто их на настоящий девайс нету, вопросов нет. Но если о качестве говорить, если ты выбираешь один хороший девайс на долго, то лучше на китайские поделки не смотреть.

Опять же, новичок. Опыта нету, купил китайское изделие, внешне похожее на оригинал, как должно работать не в курсе, по картинкам и по форуму, хоть и куча информации, но она разрозненна... Ну не работает как надо, и всё тут. Значит говно, нужно ещё КУПИТЬ. И поехали. Через пол года коллекция толком не работающих изделий китайской промышленности и постоянное стремление купить ещё новинку, наверняка то она то уж будет нормально, безгеморно работать, новая, пока только восхищённые отзывы первых тестеров... И тут нюанс. Если эту коллекцию по ценам сложить, получится пара нормальных оригинальных девайсов, которых не нужно пилить, они и так хорошо и стабильно работают...

То же самое и с китайскими батарейными блоками. Нужно купить следующий, а то этот хреновато как то работает. А тот, новый, наверное, будет работать идеально. Ага.

Я это годами наблюдаю.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Значит говно, нужно ещё КУПИТЬ.
    Странная, конечно, логика.

Гуру
    РубцOFF

Логика одна на всех. Это хвалили, вкус спецфицкий, пара вагон, купил, оказалось так себе и вкус и пар, от намотки, жижи, от ватт зависит. Не получилось. Но зато хвалят вот этот девайс - у него ещё лучше и вкус и пар и ТХ и вообще. Оказывается течёт, хлюпает и даёт гарри одновременно. Потому, что пар у аппарата с обслуживаемым атомайзером зависит от намотки, жижи, ваттов и их конкретного соотношения, а конструкция стоек и паропровода это десятый фактор в качестве пара... Потом ещё и ещё КУПИЛ. Хочется чего то новенького, что бы сразу работало, что бы сразу хренак! И прямо облака!!!

А первая вещь, которую нужно освоить, это грамотная намотка и понимание принципа работы. После освоения намотки, что на древней Булли А2, что на Кайфуне 4.0 пар просто отличный, замечательный и всё такое. И даже если взять китайский клон, и поточить его в нужных местах, сделать похоже на оригинальный девайс, то и у него то же самое по качеству пара. Только понимание процесса нужно...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя