А в PG 95% пропиленгликоли? Такое разное соотношение???

95 ПГ и 5 воды?
и 80 ВГ и 20 воды?
Подожди. А стандартная тогда? Пишут (55/35/10) ну 10 воды, эт я понял. 55 ПГ и 35 ВГ ? правильно?

Всё, спасибо! Теперь всё понятно

от аромы тоже.
Например я развел основу с никотином 100мл/18мг (не пробовал правда), потом разлил в пузырьки по 10мл и добавил разную арому, естессственно тх разный. Например табачка типа Капитан Блек будет отличаться по тх от персика.
Я делал самозамес на премиум никотине,замешивал готовую основу с соткой 5:1, получилось по логике около 16,7, в итоге на вкус с любой табачной аромой ощущается покрепче чем и 16 и 18 магазинных замесов, а вот со фруктами - кажется слабее.
При условии использования одного и того же устройства испарения, ТХ зависит от: никотина, соотношения PG/VG и ароматизаторов. Например, PG Hype от Alien Visions бьёт по горлу так, что слёзы текут, при этом жыжа 90%VG и вся фишка жыжы в грамотном подборе аромок.

Готовая жижа на каком никотине была? Или неизвестно? Возможно китайский. А с ФА - на мерке. Ну плюс-минус аромки еще. Вот и разница

Парадокс! У меня обратные ощущения! Я сделал свой первый самозамес неделю назад и он был просто крепок!Правда я тупо взял основу 12 и лил разные аромы. И все мои жижи получились крепче покупных 12!!!Я дал товарищу на пробу и он подтвердил это тоже. Наверно вся разница в производителях основы.
Чья была основа? Я с папироски брал fog xt

По мне все жидкости и никотин и готовые, через чур "химические"
P.S От Ксиана
спойлер

Ребята есть основа 1 литр, хочу взять 100 грамм основы и в неё добавить готовой (магазинной) табачной жидкости ёмкость 10мл. с содержанием 12 никотина, вопрос - сколько добавить бутылочек чтобы основа вышла с содержанием 3мл. никотина, как смешивать с никотином и аромкой в курсе, просто хочется поэкспериментировать.

Спасибо, буду пробовать.![]()

Общие закономерности такие:
1. Чем больше никотина, тем сильнее ТХ.
2. Чем больше доля пропиленгликоля в жидкости, тем сильнее ТХ.
3. Горизонтальное расположение спирали - сильнее ТХ (по сравнение с вертикальной).
4. Чем ниже обдув, тем сильнее ТХ. Это по сравнению с верхним и боковым обдувами.
5. Чем ближе спираль к губам, тем сильнее ТХ.

ПАР_tronic, ага
Но судя по Вашей реакции, я правильно сделал, что не рискнул написать "Ближе к горлу"![]()
Жизнь только в том случае обретает смысл, когда стремишься к чему-то хорошему.