Парить можно по законам, если лень уточнять у администратора, то можно и в тихую парить. Но, как тут уже сказали, у нас тут не Великобритания и не Франция, могут и в морду дать. Охрана просто выведет вас из заведения, а мамаши на детской площадке обматерят. Жалобы писать бесполезно, все бармены и официанты подтвердят, что вы нажрались в уматину и курили горчицу, танцуя голым на столе.
Evic VTC mini + Subtank mini на нерже 316 6 витков 0.4мм на 2.5мм

Что-то полный оффтоп пошелА если по теме, то парю только на улице ( и так, чтобы не дай бог никого паром не зацепить, уважать все-таки надо окружающих), в кабинете на работе и дома.
Тут приводилась цитата о том, что многие поступают в стиле "имею право, мне должны и тд и тп", варианты можно придумывать бесконечно. Сразу вспоминается детство, когда на мои истерики да и просто заявления как раз в таком стиле "мне все должны", родители мне всегда говорили- "А что ты сделал такого, что считаешь, что тебе кто-то что-то должен?".

Madsambo да ладно
я вот не гей, но я не хожу с плакатами и не ору об этом, не наряжаюсь как клоун и всячески не подчеркиваю свою традиционность
им кто-то мешает быть геями или лесбиянками? никто, это их личное дело
у меня есть приятель, он гей, очень творческий человек, ролики для местного ТВ которые он делал были просто фантастикой, учитывая бюджет и возможности
он не ходит на гей парады, не наряжается как больной на всю голову идиот и не рассказывает окружающим, как это замечательно быть геем
просто хороший человек, с которым приятно пообщаться
а куда и с кем он там долбится, мне вообще по барабану

РубцOFF кстати курит
надо заняться этим![]()

Мне тоже по барабану. Вопрос не в геях. Вопрос в том, что наше государство будет урегулировать правоотношения не так как нужно нам, а так как захочет левая пятка чиновника. И ты хоть бейся головой об стену, устраивай гей или пар-парады, собирай подписи и отстаивай свои права в суде, решение власти в отношении тебя не будет подчиняться никакой логике. Сегодня парить законодательно нигде не запрещено, но тебе это может запретить под любым надуманным предлогом любой вахтер. А завтра запретят парить официально и никто не будет выслушивать никаких разумных доводов. Я тоже не хожу с плакатами, не пропагандирую и не рекламирую парение, а завтра возьмут под контроль оборот никотиносодержащих веществ, запретят их продажу частным лицам, введут ответственность за незаконный сбыт и хранение, и я окажусь вне закона. Думаете такое невозможно? Легко и непринужденно!
да запросто
а от истерий на эту тему что-то изменится?
а вообще, я скажу так - все что находится мимо интересов властных кругов (читай деньги) будет регулироваться обществом, это создает иллюзию свобод, демократий и прочей ереси, если общество большинством проголосует за запрет - так и будет, если против - значит будет так
а что касается увеличения налогов, акцизов и прочей денежной светотени - как ни голосуй, сделают как им надо
вот и вся лирика

РубцOFF да не, он нормальный парень

Сколько тут по делу и не по делу понаписали
Я хотел только узнать, про то что касаемо "парения" в общественных местах, говорит нам закон.
Про нравственные ценности говорить бесполезно, они к сожалению у всех свои.
Я как и все понимаю что есть места где не стоит парить, например в общественном транспорте, самолете, в толпе народа, на рабочем месте если ты в офисе и т.д.
Но меня интересует например такая ситуация: В офисном здании была раньше курилка на лестнице черного хода(запасного). Сейчас вступил в силу 15-ФЗ и теперь там ни кто не курит. Так вот если я там парю и вдруг проверка МВД, Ростехнадзор или еще кто. Является это правонарушением? Будет ли штраф мне или компании?

Не будет, закон на Вашей стороне.
Плюс паря в оном месте Вы с полным основанием можете сказать своей совести и докопавшимся, что никому не мешаете. Единственно как на это посмотрит руководство компании.
В нагрузку поделюсь личным опытом. Дело было в районе двух недель после вступления в силу запрета курения в поездах дальнего следования. При посадке в поезд я культурно спросил у проводника, можно ли парить электронную сигарету хотя бы в тамбуре (по понятной причине я не собирался "опаривать" попутчиков в купе). Проводница, мило улыбаясь и сославшись на то, что это не дым и не сигареты с табаком, притом не пахущее, сказала что не против. Конечно пару раз она прибегала в тамбур посмотреть что и как, но моя JMская малина (специально подготовленная для подобных общественных мест), убедила проводницу в моем стремлении к дезодорированию воздуха и наполнению оного вкусным ягодным ароматом. После этого я еще пару раз катался в поездах, аналогичным образом спрашивая / предупреждая проводников.
Другой случай. Знакомый один есть, в купе попарить решил (хули, выпил же чуток, срать на всех, я ж типо Хочу, Имею Право и Буду). Так его никакое знание закона не спасло, раззалупался до того, что с поезда высадили.
Последний раз редактировалось FoH; 22.10.2014 в 05:38.
Всем привет. Я, например, всегда спрашиваю у администратора заведения, можно ли использовать электронную сигарету? В нашем не большом городе почти везде можно парить и закон этого не запрещает. А вот в поездах и других видах транспорта сложнее. Закон то вроде и не запрещает, но вот большинство некурящих людей его не читали и будут говорить что парить тоже нельзя. Более того, поезд - не бар, в любое время выйти не получится, а следовательно курильщики без электронок будут лишний раз провоцироваться и беситься. Ситуаций может быть сколько угодно, но минимум соблюдать надо, а именно спрашивать разрешение у администрации клубов, машинистов, стюардес и т.д., не выпускать клубы пара в лицо находящегося рядом человекаи использовать устройства не выдающие большое количество пара, чо бы вытяжка справлялась.
Камрад из Питера написал
Есть там наш любимый пивной бар на Комендантском, где зело вкусный эль и прочие Гиннессы )
В известном вам "Моллисе" на столиках с пару недель назад расставили рекламу "Понса".
Я был приятно удивлен, когда обратился к официантке с вопросом "Могу ли я свою электронную сигарету покурить, не "Pons"?", а она ответила "Да пожалуйста!". Теперь все как в старые добрые времена.![]()
Ребят, было где то письмо-ответ, где было написано что е сига не является табачной продукцией и таким образом не попадает под запрет.
Вроде пока не запретили же? Или я от жизни отстал
Но в любом случае поймаешь косые взгляды людей
/HUSTLER/
юзаю