Хммм , у самого мечта ...
Нужны точные проверенные техданные и характеристики - как бЭ первый опробованный экземпляр ... Которую - там тоже проверят - так оно - иль же не так ...
Они ничего умного не делают , по опыту знаю , им оно не надо - они избрали более простой путь .... и разумный .
Принцип - вы придумываете (далее = иль запускаете в производство в своей стране и мы копируем и продаем затем на порядок дешевле по всему миру) и ... у вас вариантов нет - просите нас делать под своим лейблом и меид ин ... что мы с удовольствием без всякого патриотизма - сделаем ...
Просто бизнес , ничего личного и лишнего .
Выгоды обоих сторон - очевидны .
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям

TLN я давно это понял что китайцы ничего не воруют - им сами всё приносят на блюдечке ибо дешёвое производство. У вас пример с телефонами, а я знаю про чайники Тефаль - рядом два конвейера только в конце разный контроль качества, всё под копирку. Не могу себе представить немца вытачивающего на токарном станке Кайфуна или грека который шлифует Немезиса, просто воображения не хватает))
"Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву" М.И. Кутузов.

Все гораздо прощще - конвейер даже один и тот же . И обе стороны довольны ...
Насчет немца , промолчу , тут заденутся очень серьезно интересы очень даже многих людей , как изобретателя , так и покупателей одного , очень даже популярного нашего девайса ...
Тем более что я не гуру )))
Короче , Вы поняли )))
Насчет контроля качества , оно примероное , не точное на самом деле - а так , зависит от рабочего времени того же немца ОДНОГО КОНТРОЛЕРА в Китае приблизительно если .
А конвейер работает дальше - в Китае с этим четко .
Ну а насчет того что лохотронить мир , а чего лохотронить то ? По идее китайцы даже честнее ...
Те кто покупают "оригинал" , ОТДАВ СОВЕРШЕНО ДРУГИЕ ДЕНЬГИ ЗА ТО ЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ САМОЕ - автоматом сами будут на всех форумах хотя бы лохотронить других )))
Китайцы - народ умный .
Последний раз редактировалось TLN; 29.09.2014 в 01:25.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям

У человека иллюзия, что в Европе все баклуши бьют, а Кетай вкалывает. И куда же подевались тысячи мелкобизнесных мастерских, на которых держится чуть-ли не треть бюджета некоторых немаленьких государств?![]()