Вопрос Мб глупый , но блок питания от компа можно использовать как домашнюю парилку? Просто щас в магазине, думаю купить иди нет пока тут, искать по форуму нет времени![]()
Вопрос Мб глупый , но блок питания от компа можно использовать как домашнюю парилку? Просто щас в магазине, думаю купить иди нет пока тут, искать по форуму нет времени![]()
Народ курит блок питание от роутеров типа dlink.5v 2-2,5а+usb пасстру без аккумулятора.
спойлер
почему бы и нет.. придётся только слегка доработать (примерно так Простой лабораторный блок питания из компьютерного ATX | Блог Κυλλήνη) и использовать 3.3 вольта или 5 вольт выход под соответствующую намотку атома, моща вполне позволяет и защита от кз есть, только провода к атому толстые надо будет паять![]()
https://www.fasttech.com/products/13...or-e-cigarette
воткни и пари на здоровье , этот безакк варивольт пасстру для этого и предназначен .
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Ааааа , идея понятна . И мне понравилась .
Сам просто парю на пасстру безакк подключеному к юсб компа . Но у пасстру есть ограничение , так что если с умом как то сделать - то сам бы с удовольствием попробовал бы как Вы задумали - как раз комп есть дохлый , но с исправным БП .
Мысль мне приходила в голову идентичная , но струсил попробовать , так как знаний и опыта по этой части нет .
Действительно , какой смысл мучать аккумы и варивольты\вариватты - если находишься дома\оффисе и под рукой есть 220 волльт и мощный блок питания от компа ?
По идее , для этой цели , очень даже интересные мощные вещи можно "сварганить" ...
Повторюсь , сказал лишь теоретически , так как знаний по этой части нет .
берлогаа обоснование?
Железки
TRIUMF001а сколько надо ампер? и вольтаж какой?
Железки
есть зарядка 30 ампер хочешь пыхнуть )
спойлер
TLN
TRIUMF001
Сейчас моя разработка уже на тестировании, выдает до 90 ватт. Плавная регулировка с контролем нажатия кнопки(светодиод), а так же выбранное напряжение и проходящий ток на цифровом индикаторе. Выглядит как 2 коробочки + мехмод (в данном случае) hammer на проводе.
Можно парить на месте, можно в машине (при наличии переходника). Защита от КЗ, защита от перегрузок (если вдруг подключенный испаритель имеет слишком малое сопротивление при достаточно большом напряжении) (выбранном), коробка сама выберет нужный ток, максимальный для безопасности схемы.
На одной работе пользуюсь мехом, поскольку через проходную не удобно носить (могут найти и завернуть), зато на вторую работу приходя втыкаю в розетку и ставлю свой же атом(который на мехе использую) и пользую ну и дома конечно.
Попозже буду тему создавать и собственно делать данные пасстру(если будет интерес)
Ну и собственно характеристики таковы:Выбранное напряжение от 1.2 до 20. Токи максимальные видел около 6-ти ампер(это при 15-ти вольтах напряжения)
Будет ли вам интересен такой девайс?
Железки
У меня будет . По простейщей причине которую выше сказал .
Нужно быть идиотом , сидя рядом с 220 в , мучать аккумы , более того , мучаться при этом вопросом - хватит ли его на тот или же иной период (в рабочее время например)
Вам нужен просто как минимум свой контингент который будет знать про Ваше производство .
Например - та же огромная оффисная братия бездельников ...
необьязательно именно они конечно , огромное число слесарей, токарей братии во время работы находятся рядом с теми же 220в и какой им смысл ьаскать в кармане тяжеленный девайс за хххх зеленых если могут запросто подключить свой девайс напрямую к питанию без акков? Эт просто нас всех китайцы приручили к аккам ( тут даже спорить не надо - иначе фикс акков не было бы .... трудно что ли сделать все эго даже батарейки сменяемыми ?технологически как раз наоборот - трудней их сделать - несменяемыми , фикс) ради своей прибыли
Последний раз редактировалось TLN; 18.09.2014 в 20:27.
Будет интересен сравнительно компактный девайс заточенный исключительно под парение, ценой баксов этак 30-40.
Дороже не интересно, на алишке по 60$ уже продвинутые блоки питания продаются.
[QUOTE=Jamicon;3425272]Будет ли вам интересен такой девайс?[/QUOTE
нет. голосвалку подключи ]убедишься
спойлер
Сваганил уже)) классная штука, могу лишь всем рекомендовать) 2спирали, фехраль, 0.3 -13витков на 3мм вытягивает легко, (6витков тоже вытягивает, но это уже лампочка)))
БП не стал покупать, тестил на своем компьютерном, благо провода отсоединяющиеся , и много лишних осталось, БП 850ватт
Последний раз редактировалось TRIUMF001; 18.09.2014 в 17:29.
Можно фото для представления?
Был колхоз на линейные платы Вамо на 55ватт(1050р+ПР).Можно её подключать на какой нибудь блок питание на 3-9вольт и парить.Компактнее , технологичнее и удобнее чем блок от компа.
спойлер
TLNВот такая штука
Железки