перефразирую вопрос... где будет больше пара, аккум 10w 3v и клир 0.6 ом ИЛИ аккум 10w 3v и клир 1.6 ом
Не так давно на форуме были фото с шикарными повреждениями левой руки. Левая, конечно, не критично, но вот тот тоже что-то там про иероглифы перед этим говорил.

stanttone, ну, это школьных курс физики) Но напомню. P - мощность в ваттах, U - напряжение в вольтах, I - сила тока в амперах. Чем толще или короче проволока, тем меньше сопротивление. Чем меньше сопротивление, тем, по закону Ома, при постоянном напряжении выше сила тока, а следовательно мощность. Но надо учитывать, что толстую проволоку одновременно с этим прогреть сложнее на слабых устройствах, и в любом случае греется и остывает медленнее, чем тонкая. Также, мощность зависит от напряжения квадратично, т.е. P = U^2/R, если напряжение повысили в 2 раза, то мощность увеличится в 4. От сопротивления же линейно, обратно пропорционально.

stanttone т.е. всё-таки взять учебник школьного курса и повторить закон Ома это просто не возможно? Или это ещё только предстоит изучать?

stanttone, на вариватте при одном выставленном ватте - почти одинаково, будет разница от площади испарения, т.е. высокоомная спираль имеет бОльшую длину, на совсем короткой при чрезмерной мощности может пережигаться жидкость. Если речь про мехмод или варивольт/стаб, то чем ниже сопротивление, тем выше ток и мощность, но должен заметить, что и подача жидкости должна быть соответственная, иначе будет не больше пара, а гарик.

если ты взрослый человек, который закончил, хотя бы, среднюю школу (не говоря уже о других учебных заведениях), то такие вопросы задавать, как минимум, стыдно...
если ты еще учишься в младших классах, то курить (пАрить) тебе еще рано... на этой оптимистической ноте вопрос вполне можно считать закрытым...

нахомячено...:
моя прелессссть

ну считать то значит умеешь?
мощность - бабло на кармане
напряжение - реклама
сила тока - богатенькие посетители
сопротивление - СЭС
чем чаще СЭС наведывается, тем тощее твой карман (ну не закрывают же они рестораны?). чтобы пополнить карман, нужно больше посетителей, а без активной рекламы этого не будет (линейная ВАХ). для наполнения кармана или нужно уменьшить количество визитов СЭС, или усилить рекламу и соответственно количество посетителей.
и да. владелец, совладелец, олигарх... плоскопаралельно. с примитивной есигой всё равно справиться не можешь?...
Последний раз редактировалось blindnick; 12.08.2014 в 23:27.

innokin itaste svd
а с баком взял магму, но его еще не использовал, последнее время парил на протанке 3, на нем и тренируюсь крутить проволочку.
---------- Сообщение отправлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:32 ----------
а тебя не смущает тот факт, что я озаглавил пост не "супер парильщик со стажем 10 лет, смотри как я умею"? Я написал в тему вопросов, если бы справлялся, то и не писал бы сюда!