Попробовал0.3 кантал, 7витков, пара нет, вкуса нет, гарика тоже нет, но бежит. Что не так?
со швейной машинки...
возможно, сам еще не делал - слишком большая масса вокруг спирали и маловато тока (мощности) для такой намотки.
можно попробовать уменьшить на виток спираль, уменьшить массу фитиля, как на видео сделать - фитилек обмотать, не заполняя все пространство и поставить высокотоковый акк...
в соседней теме намотал
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t34...ml#post3251189
Последний раз редактировалось error; 03.08.2014 в 16:18. Причина: добавил ссылку

пока не могу - с мобилы получается убого. получилось почти так же как на второй странице.
сугубо мое ИМХО. ) Когда мотал горизонтально проблемы были с установкой, регулировкой высоты, фиксированием. А здесь - просунул иголку, на нее ушную палку и мотай себе - вертикаль никуда не сместиться. Так же и с затягиванием усов - затянул (затравил) на один коил, намотал второй, ослабил затравку(ослабил первый), затянул второй вместе с первым. Проблем с этим не было. Проблемы были с ватой - нужно было подсунуть и вытянуть с другой стороны, иногда вата рвалась, иногда растягивалась, тогда приходилось брать другой кусок.
---------- Сообщение отправлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:09 ----------
Все правильно тебе ответили. Уменьшай кол-во витков и кол-во ваты, пробуй, экспериментируй.
Греется? У меня минут через 5 ппц какая печка в руках.
---------- Сообщение отправлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:12 ----------
Появилась еще одна идея - а что если намотать вертикально и конусообразно (ловлю любые тапки. да, я извращенец.)? Конец "конуса" должен смотреть к дрипу, основание - к воздуховодам (основание по площади сделать больше в 1.5-2.0 раза).
Можем пока обсудить (а так же покидать тапками), - пробовать буду в следующие выхи.
спойлер
продублирую тут:
поигрался с толщиной и пушистостью фитиля, для меня, получается, что как можно тоньше, средней пушистости, при выполнении условия покрытия фитиля, минимально достаточным слоем и образование непрерывности и без дырок, по ходу, колодца от воздуховода до спирали, которая у меня расположена в 1..2 мм от воздуховода. как-то так.
для спирали 2 мм это примерно чуть тоньше чем фитиль засовываемый внутрь спирали
не-а, все как обычно.
что-то м.к., что конусность вроде и никчему![]()
писал же чуть выше, что в соседней теме:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t34...ml#post3251189
фотка там по спойлером.
там тоже самоетолько еще картинка. основное это небольшая масса заправленного фитиля и образование колодца от воздуховода до спирали.
чтобы воздух шел только через внутреннюю часть спирали и никуда более![]()

Перемотал на 1.2 Ом, - уж слишком греется. Фотки позже.
спойлер

Как-то так:
спойлер
спойлер

бывает...
![]()
спойлер

Попробуй уменьшить количество витков и прижать их друг к другу - должно помочь. Скорее всего перемотал, мощностей не хватает. )
---------- Сообщение отправлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:02 ----------
Просто замечательно сейчас раскрылся вкус на очень глубоких, неторопливых затяжках. Расширить воздуховоды, и вот он - дзен?![]()
спойлер
Сжимать их уже некуда, микрокоил. Попробую уменьшить количество, кстати у меня тоже 1.2 ома...
со швейной машинки...
---------- Сообщение отправлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:21 ----------
И так, дубль 2:Ваты только- только обернуть, спираль просвечивает. 6 витков, 0.3 кантал, микрокойл, Ом хз, замерить нечем. Пара много, вкус средне, не бежит, пока по крайней мере. Пар горячий.
со швейной машинки...