Как вариант задерживать на выдохе, ну или выйти прогуляться на улицу попарить, все же лучше чем сидеть целый день на одном месте, тем более лето на улице.
Как вариант задерживать на выдохе, ну или выйти прогуляться на улицу попарить, все же лучше чем сидеть целый день на одном месте, тем более лето на улице.

Проверяли датчики как то, на работе, сработал только когда я прямо в него пыхнул и то с 10 раза.
Основное: Vaporesso Target 75 VTC kit/Лемо 2. Запас: ТРИТОН+Тритон дрипка/бак, AZOT+Кайман 20, NEMESIS+Atty (клоуны), линейкобокс на Нивел/Eleaf iStick 30W+Кайман 22
Питерские хроники
Жижа дедОК-а
Калькулятор намотки
охрана труда говорит, что рабочее место может быть местом проведения огневых работ. при соблюдении требований ТБ и наличии ответственного за противопожарное состояние сигналку нужно отключать во избежание её срабатывания во время проведения огневых работ. на одном очень нехорошем заводе так и сделали - курить нельзя вообще, но поставив стальную будку 3х3, обозвав её местом проведения огневых работ, вывесили поимённый список курильщиков, сделав шапку списка "ответственные за проведение огневых работ"
вариант? твой кабинет сделать пожаробезопасным, поставить огнетух и повесить табличку на двери "огневые работы ведутся под руководством имярек, наряд-допуск №***, срок действия 30 дней с момента выдачи"... "пожарная сигнализация отключена, в случае возгорания звонить 112"...
ты уж извеняй, пятница. владелец твоего здания сэкономил. датчики 3-го поколения дороговасты, но шанс ложного срабатывания у них ничтожен...
---------- Сообщение отправлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:57 ----------
а не должен. изменение прозрачности воздуха, плюс мерцающий свет, плюс нагрев хотяф бы до 60 градусов - иначе ложных срабатываний не избежать

blindnick С понедельника буду обустраивать место проведения огневых работ
Пятница - это оч хорошоА датчики - 3 поколения это какие (не ионизационные?)
я вообще не пожарник и даже не гуглилэто оптопара, датчик дыма (не знаю как устроен) и термодатчик в одном флаконе - реагирует на мерцание пламени, дым и температуру. чтобы не срабатывал на дым в курилках-туалетах и кипящий чайник, и попусту не беспокоил пожарную охрану
обмануть его смогли только светя на него фонариком в стробе, пуская дым сигареты и поднеся под него зажигалку, сантиметров на 20, ЕМНИП...
Последний раз редактировалось blindnick; 27.06.2014 в 21:19.

Я на работе парю везде. Но с датчиками пожарки заморачивался, ибо ответственный за пож. безопасность в том числе. Не срабатывают они на пар.
Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...
"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!
Кто понял жизнь, тот - Почта России
Лок'тар Огар!

KarS, спасибо. Насколько я понял, датчик сработал на "затуманенный" воздух. А он попал в
датчик потому, что в этот момент работал кондиционер. И это с учетом того, что в потолок я пар специально не пускал, и cloudvaping-гом не увлекаюсь.
ИМХО датчики бывают разные, а моя история - чистая правда
Так что граждане, будьте бдительны! Всем удачных выходных![]()
Последний раз редактировалось rka; 27.06.2014 в 22:32.

В следующий раз скажи что чайник закипел и сигналка сработала. Может поменяют![]()

Вы правильно написали
очень простое решение- парить в пол)
второй вариант- снять крышку датчика, вытащить внутрянку, запаралелить проводки, одеть крышку, наслаждаться))
третий вариант уже писался про помещение
четвертый вариант- в программном обеспечении отключить этот датчик
пятый вариант- поменять датчик на простой дымовой(стоимость датчика примерно 200 руб ИП 212-3СМ извещатель пожарный дымовой (кор. 20шт.) (Извещатели дымовые -2-х проводные) ТД Гарант - Санкт-Петербург (СПБ))
пофлудю под шумок...
есть две принципиальные схемы системы пожаротушения - спасение людей или оборудования. они между собой жизненно несовместимы. есть третья, но она далека от нашей россейской действительности....
1. для спасения оборудования используются газы и порошки, которые предотвращают порчу после тушения - этиленгликоль, углекислый газ, фреон, пирофаги в порошке, острый пар высокого давления. вдохнуть или дышать этим - как минимум себя не уважатьи жить с этим затруднительно...
2. для спасения персонала - безобидные водяные дренчеры. но мокрая аппаратура почему-то отказывается работать...
так и датчики
1. при малом задымлении включают систему защиты от пожара - лёгкий дым горящей изоляции и помещение наполняется углекислым газом в концентрации 99%, или при повышении температуры - фреоном, фторооснова которого слегка ядовита для человека, хотя не является отходом его жизнедеятельности (как и мышьяк, плутоний и прочие необходимые в хозяйстве вещи)
2. при повышении температуры (все смотрели, как киногерои зажигалкой зыппо грели датчики пожаротушения?) включается дренчерная система пожаротушения - мокрый человек не сгорит... а мокрая аппаратура под напряжением?
ТС, у тебя тупо борются с табакокурением, если поставили такой датчик. реагирует на дым, которому по консистенции равен пар. требуй прибавки к зарплате за отказ табакокурения и смену датчика в твоём личном кабинете - начальство просто заставляет тебя не просто бросить курить, но и парить. безо всякой компенсации! или нет?...
У меня в офисе пару раз срабатывали датчики, прибегала сразу охрана разбраться. Наши датчики реагируют на преломление луча между двумя оптическими сенсорами - если более-менее густой пар попадает в датчик, он срабатывает. Сначала использовали временное решение - на датчик наматывали скотчем полиэтиленовый пакет, а потом купили специальные накладки-колпаки. Теперь парим в три горла в одном кабинете, проблем не испытываем.
замес на айсблейд канешн на любителя, но как решение идеально вписывается - никаких облаков, ибо они рассыпаются буквально перед физиономией
спойлер

двойной вдох -в автобусе не видят![]()
спойлер