Едкий дым = горит ваш бамбук, получше смочите его. Вообще намотайте спираль на зубочистку, прикрепите к винтам, а потом уже вытаскивайте ее и продевайте бамбук
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

Едкий дым = горит ваш бамбук, получше смочите его. Вообще намотайте спираль на зубочистку, прикрепите к винтам, а потом уже вытаскивайте ее и продевайте бамбук
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

Anveshin, я почитал. выбрал "провод 0.2, число витков 7, диаметр витка 2 мм, сопротивление 2.1 Ома, оптим.мощн 16 Вт (оптимально при 5.8 В, для мощных варивольтов при 15 Вт мощности)" или "провод 0.2, число витков 6, диаметр витка 2.5 мм, сопротивление 2.3 Ом, оптим.мощн 17 Вт (оптимально при 6.2 В, отлично подходит для мощных варивольтов на супернити при более толстом фитиле, при мощностях до 15 Вт)", намотал "провод 0.2, число витков 6, диаметр витка 2мм". В этой теме не вижу ответа на вопрос, в чем проблема, если намотав 10 спиралей разного диаметра на вате, кремнеземе и бамбуке от всех идет едкий пар, от которого даже болит голова
---------- Сообщение отправлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:41 ----------
xakerz, так и делал. на вате и кремнеземе то же самое... может и правда горит, но вроде неплохо смачиваю) завтра попробую залить сильно, чтобы исключить этот вариант![]()

smarttel, мою, само собой. а кремнезем еще и прожигаю - не помогаетбуду дальше пытаться намотать хорошо)
---------- Сообщение отправлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:53 ----------
smarttel, новый, в водке не промыт![]()

ну может быть.. тяжело сказать, я этот кхм "пар" даже вдохнуть толком не могу) советуете промыть?
Ну... знаете... я вот сейчас открутил крышку со своего дрип-атомайзера, нюхнул жижку - и как-то не совсем понравилось... не одно и тоже парить в нормальном режиме и "унюхиваться". Наверное, если бы я целый день "носом парил" вполне вероятно, что и у меня голова заболела бы )
Не нужно ставить рекорды по изготовлению кривых намоток. Намотайте один раз правильно, ровно, красиво. Соблюдайте все рекомендации, собрайте атомайзер и пробуйте. Но опять же, не нужно сразу выставлять максимальный ватт/вольт. Я вот не уверен, что у вас на дисплее ББ не "день рождения бабушки удава показывает". Ну, даже не знаю что еще можно посоветовать... Было бы хорошо встретиться с кем-то и посмотреть.
Лучшее враг хорошего. (с)
Намотка кривая оч, а зачем двойным проводом? Намотай сначала простую пружинку.. 0.2 самое то для начала, ничё сложного в его намотке нету..
skavans Выберите сначала фитиль под который будете намотку делать. Вы пытаетесь все успеть, давайте по порядку. Если мотать под бамбук или вату:На зубочистку 6 витков проволоки (предварительно проволоку прожечь на зажигалке), не снимая с зубочистки укрепить спираль на стойках. Аккуратно, слегка прокручивая, вынуть зубочистку из спирали. Прожигаем спираль на ББ сначала короткими нажатиями на кнопку, а уж потом прокаливаем до красна. Спираль не должна при этом деформироваться. Дальше протаскиваем в спираль фитиль из ваты или бамбука(если при этом деформировали спираль, расправляем ее иголкой), подрезаем концы фитиля, обильно смачиваем жижей намотку. Короткими нажатиями проверяем, шипит, парит, значит все ок. Собираем бак, заправка, радость от содеянного.или
как выйдет
.
Дерзайте.

Ура, получилось все-таки избежать гадкого вкуса
Видимо, дело все-таки было в недостаточном смачивании фитиля (скорее всего) или в длинных хвостах. Особой красоты спирали не вышло, и фитиль фиговый вышел, если честно (из ваты). Но уже можно парить, за что всем большое спасибо!
Думаю помимо рук (длины хвостов и прилегания ) главный виновник был шнур кремнезема. Бывают такие, что практически нельзя выжечь этот привкус.

Эррата, ну я тоже не верю, что длина хвостов меняет пар на такой, что парить невозможно. но я пробовал и вату, и бамбуковую нить - было примерно одинаково. Скорее всего, смачивал плохо нить. Теперь я ее поливал, пока с нее капать практически не стало - и нормально![]()

skavans, ну ващет достаточная жижеподача - наше всё
Иначе горит, а когда оно горит...да ты и сам уже в курсе.