Общие моменты вроде прояснились, за что всем большое спасибо!
Последний вопрос и пойду мотать заново: по поводу выставляемой мощности... От нее зависит ТХ, кол-во пара и вкус? Когда был эгошный варивольт простейший (твист) - там все было очевидно: побольше поднял вольты - спираль греется сильнее, слишком много - горелым отдает, слишком мало - мало пара. А по поводу вариватта не очень понимаю. ББ меряет сопротивление получившееся и подбирает нужный вольт, правильно? Но в чем преимущество этого перед просто варивольтом? Спасибо за ответ![]()
посмеялся от души=))) без обид.. но я не знаю как так вообще=))) вы наверно на мезинец оправку мотали))) без обид))
медь оно збс! на самом деле

Да уж...не хотел бы я быть махмудом, на который намотают такое...

skavans Удобнее использовать кантал вместо нихрома![]()
Последний раз редактировалось Flip; 12.06.2014 в 19:24.

Посмотрел 2 видео, почитал дополнительно.. Намотал заново, на зубочистку.
В результате - тот же самый мерзкий вкус. Конечно, намотка фиговая. Но неужели настолько фиговая, что вкуса жижи просто не чувствуется, а только горечь, как будто куришь бумагу? Нить вставил ту, которая "шнурки"/бамбук/Лана Гросса. Не прожигал, смочил жижей и начал парить. Этот "пар" даже пахнет мерзко, разницы с толстым кремнеземом не почувствовал. Сопротивление получилось 2.4 Ом, при 5 вольтах дает 10 ватт, соответственно.
Что не так на этот раз?Я понимаю, что можно ровнее намотать, плотнее и т.д., но я просто не могу это парить - просто плохо становится, как будто реально куришь альбомный лист (со времен школы помню вкус)
Спасибо за помощь!

skavans
читаем дальше,
обращаем внимание на витки и касания

maxd, ок, через часа 3 вернусь и буду аккуратно делать ровные витки, и как можно плотнее) просто делал впопыхах, ну и не думал, что от этого зависит настолько. думал, что будет просто "недостаточный ТХ", жидкий пар и прочее... а тут как будто просто дым
Спасибо![]()

Последний раз редактировалось umzd; 12.06.2014 в 20:17.
Что значит при пяти вольтах - 10 ватт?У вас нить бамбуковая в намотке - болтается как .. кхм кхм.Берем кусочек нихрома,зажимаем его в пассатижи либо в пинцет.Берем турбозажигалку и прожигаем до красна.Наматываем это усё на зубочистку,вместе с зубочисткой крепим на стойки,затем - складываем одну нить бамбука в два раза.Опять берем кусочек проволоки - и ее в два раза,но чтоб на сгибе- ушко было.Продеваем эту проволоку в спираль,в ушко вставляем ниточку бамбука,складываем вдвое и продеваем все это сквозь намотку.Подрезаем концы и просовываем швейную иглу в намотку свою.Чтоб бамбук плотно в ней самой засел.Слишком туго будет - будет гарик. Затем нам нужно смочить жижей наш бамбук,одеть колокол, собрать гондурас,и сделать несколько холостых затяжек при закрытом воздуховоде.Усё!
ПыСы: прожигать перед намоткой - обязательно,иначе плотно не намотаете.
Последний раз редактировалось smarttel; 12.06.2014 в 20:20.
Мля это у него уже бамбук вдет , вот я насоветовал с прожигом всей намотки.А я думал(скунс) кремнезем
![]()