Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
Удобно пробывать разные вкусы (жижи) Хобби. Пока сам не попробуешь, не поймёшь надо тебе это или нет. У меня по настроению, захотел Итака, вот сейчас Кайфун, завтра может ... да и не знаю даже. Вот ХОМЯК проснётся и всё поймёшь.
Для кого то дрипка это этап в парении.. нужно пробовать? Да
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18
Дрипки максимально передают вкус. Это так. Но не всегда хочется сильного вкуса,
даже очень приятного. Например, довольно много людей на этом форуме курят чистую
основу, постоянно или периодически. Т.е. сильная вкусопередача - не всегда плюс.
Лично у меня прекрасно уживаются дрипки Кайман и баки Кайфун, я пользуюсь ими
регулярно и не собираюсь отказываться ни от дрипок, ни от баков![]()
Действительно, если без платного обучения и фанатизма, то можно взять клиромайзер, готовые испарители и жижу, парить и не париться. А через месяц-другой, взять и остановиться. А уж если для души, то для пробы пара нужна хотя бы одна токовая дрипка ну и потом уже определиться с нормальным бакомайзером на каждый день. Ну как-то так.
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
McLaren163, по возможности просто попробуйте кайфун. Сначала в сборе, оцените вкус, пар, ТХ. Затем открутите бак и попробуйте попарить с одной испарительной камерой. Разница будет очевидна. Несмотря на то, что просто сняли бакА еще можно, сняв бак, на ипарительную камеру прицепить пипетку и в очередной раз просветиться. Собственно именно после такой операции купил дрипку и получил левел ап
С моим образом жизни (дом, офис, дом, летние прогулки, не водитель) бак оказался на полке.
Нифига не проясняется.
+ У дрипки нет системы подачи, жидкость в фитиле. То есть, одной проблемой меньше, можно использовать на больших мощностях и получить очень большую производительность по пару. У дрипки толстый и короткий ход пара, долетают более толстые капли, пар более горячий, нажористый и вкусный.
- У дрипки нет системы подачи и нужно докапывать из бутылки в ручном режиме. Перелил, весь в жиже. При высокой производительности докапывать приходится чаще. Пар не одинаковой насыщенности при сессии парения, первые тяги сочные, потом фитиль уже начинает пересыхать. У дрипки короткий ход пара, пар может оказаться слишком крепким и слишком горячим, вплодь до ожогов слизистых полости рта.
И так далее.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
А есть и нормальные дрипки с высокими стойками, или переделанные с ОА шприцебаки итд, заливать можно реже
Можно. Но использовать дрипку, практически не используя её положительные качества, это просто следование моде. Кроме того, наши отечественные шприцедрипки, отдельный класс дрипок, они практически не позволяют ставить много спиралей благодаря нижнему обдуву.
Проще тогда использовать бакомайзер со значительно большим объёмом жидкости, стабильной подачей в фитиль и практически таким же качеством пара на одной спирали.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
в итоге про дрипки я все равно ответа, в которым также нуждаюсь как ТС не получил...
Возьми Big Dripper V2 - это дрипка с доливом жижи, если в этом был вопрос.
Вот тоже не понимаю, зачем нужна дрипка, пробовал несколько китайских дрипок, смысла не постиг
Это же дико неудобно - все время лезть за бутылкой, развинчивать, капать туда.
Ну любой условный кайфун и ему подобный бак имеет спираль и ватный фитиль, пропитанный жижей, какая разница, подается жижа на фитиль через отверстия жижеподачи или вручную из бутылочки.