Это я скриншот с вотермарком одноклассников вспомнил. :)
Вид для печати
вот, кстати, другой вариант
спойлер
этого документа :)
спойлер
:popcorn: кто куда
:goforit: Что бы не употреблять в названии "сигарета", "антитабак", "электронное, но курение" и т.д. :goforit:
Голосовал за ИНГАЛЯТОР, ИМХО более соответствует и даже правда.
И пусть Ингалятор медики "себе ассоциируют", и простой люд при ассоциации не будет так зол как после слова сигарета.
У нас ведь почти для лечения используется и тоже мокрый пар и тоже в лёгкие;)
в принципе, да, "ингалятор" лучше всего подходит. медики как бы застолбили, но мы запросто можем перетянуть одеяло на себя, нас больше. и будет само слово "ингалятор" с нашими штуковинами ассоциироваться, а не с их аппаратами. тем более, у них всегда какое-нибудь добавление идет, уточнение - паровой ингалятор, детский ингалятор, ультразвуковой и пр.
Я себя больным не считаю если что :)Цитата:
Ингаля́тор (от лат. inhalo — вдыхаю) — аппарат для введения лекарственных средств методом ингаляции.
этого достаточно :) в словарях, википедиях дальнейшее определение придется исправлять :)
мы ведь не только о том, как сами это называем, но и о названии, которое бы народу делало понятным, чем мы занимаемся. и против которого лучшие представители народа долбодепутаты не смогли бы ничего возразить :)
думаю, они вообще не умеют читать. ну, судя по тому, что они говорят
DiscoStu :D
Вопрос терминологии...Суть от названия не меняется...Те же бабки и мамаши не стали связываться со здоровым мужиком, а пошли к начальнику...
---------- Сообщение отправлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:37 ----------
А вообще хватит уже, тема не об этом, засоряем спорами. Я всё, молчу.