А пружина должна быть токо- проводящая или нет, какая лучше?, Варину все хвалят, но ее же не купить

А пружина должна быть токо- проводящая или нет, какая лучше?, Варину все хвалят, но ее же не купить
сумма в шекелях

Из какого металла лучше?
сумма в шекелях
Как мне кажется, первый и самый важный костыль для этого мода - замена этой пружины на что-то жесткое. И это я про конструкцию кнопки так ничего и не нашел, там тоже какие-то проблемы.
Вообще, по ссылке на буржуйский форум есть и Sigelei #20, и много других модов. У чебурашки просадка выше 0.7 Вольт, даже не стали тестировать на высокой мощности из-за опасности. У клона немезиса просадка 0.01 Вольт, у оригинального стингрея 0.006 вольт.
В мехмодах любые пружины, по которым течет ток, - зло. Варе допустимо иметь не самое маленькое сопротивление, это влияет грубо говоря на КПД, на выходе всё равно будет то же самое независимо от пружины.
А вот у меня Папс Х оригинальный и там тоже пружина в кнопке это тоже зло или я чего то недопонимаю?
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Хомячина

Еще раз разобрал, внимательно рассмотрел, включил палочкой, чтобы убедиться в правильности своих наблюдений. Постараюсь понятнее описать устройство.
Кнопка вынимается из корпуса единым блоком. Корпус блока кнопки- пластмассовая втулка, туго заходящая в корпус мехмода и держащаяся на трении.
Что она из себя представляет. Пластиковая круглая втулка. В ней сквозное отверстие. в этом отверстии свободно движется стержень На него надета латунная нашлепка, на которую давить пальцем, под ней небольшая пружинка, отжимающая кнопку, в верхнее положение. С обратной стороны, на центральный стержень одета латунная нашлепка меньшего диаметра, которая прижата к корпусу, за счет действия пружинки под Большой нашлепкой( на которую давить пальцем), с другой стороны.
В нутри головы мехмода, по центру, стоит толстый медный стержень, являющийся плюсом. Вокруг него, не туго, с зазором, навита плотной спиралью медная проволока, она минус. если любым предметом(палочкой, ручкой, и т.д.) нажать сбоку на спираль, она прижимается к центральному стержню, и замыкается цепь. Тоесть Вышеописанная кнопка, не является передатчиком энергии. Она выполняет роль прижима, толкателя, который прижимает минус к плюсу.
---------- Сообщение отправлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------
По вашему совету, заменил пружину жесткой медной(латунной? Вроде красноватая, но не чисто медь) втулкой, 18350 аккумуляторами всеравно не пользуюсь.... Что заметил, время работы аккумулятора(до зарадки) СУЩЕСТВЕННО увеличилось! Неужели пружина забирала на себя столько энергии? Хотя, чего тут удивляться, ведь это вторая спираль, которую мой акк так же пытался нагреть, если уж простым языком. Спасибо за совет!
Последний раз редактировалось Пауль; 01.05.2014 в 20:57.

Горсть таких купила давно, но они маленькие по диаметру и не подходят в мой мод. А на фасте нет пружин 17-18 мм и на Ебей нет. Я тоже его купила, не знала, что у него просадки большие. А хорошая пружина не только в мехмоде нужна, у меня с обгоревшей пружиной на ББ прыгало сопротивление
сумма в шекелях
mirakush, в принципе пойдёт любая пружина. те, что я дал - из углеродистой бронзы, гораздо лучше обычных стальных с хромированием...
но можно любую пружину зашунтировать, впаяв внутрь пружины провод. самые лучшие провода - в силиконовой изоляции, как здесь
но я сам предпочитаю для этих задач провода в тефлоновой изоляции, как здесь

Так у меня в пружине так и сделано, прежним хозяином. Но вот, почему то, без нее аккумулятора на дольше хватает. Или это я сам себя так убедил?
---------- Сообщение отправлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:44 ----------
А нет! Не кажется! Только, что поставил пружину, даже на вид генка без нее заметно веселее шкварчит!
Но зачем? Очевидно же, что мехмод более чем посредственный. Можно же недорого взять немезис, стингрей, они гораздо лучше чебурашки.
Просто надо вспомнить закон Ома. Сопротивление мехмода и спираль - это же последовательная нагрузка. В идеальном случае, например, напряжение на аккуме 3.7В, спираль 0.5 Ома, итоговая мощность 3.7*3.7/0.5 = 27.38 Вт, причем эта мощность снимается с батареи и вся идёт на спираль. Если сопротивление меха 0.1 Ом, то с батареи снимается уже 3.7*3.7/(0.5+0.1) = 22.81 Вт, причем на спираль идет 22.81*(0.5/0.6) = 19 Вт, а остальное на обогрев мехмода. Поэтому для мехмода очень важно иметь минимальное сопротивление.

Кстати этот Смгелей 20 нашла только на Ебей за 40$ + 15 $ доставка, в России купить не могу, подумала раз клон Роллера-то может быть хорошим, продают в Греции, после покупки уже несколько дней не отправляют, начала подозревать-что это не Сегелей, а сами греки клепают в подвале (может это у меня излишняя подозрительность).
сумма в шекелях

Получила Сигилей 20-чебурашку, с намоткой 1 ом он еще работает нормально на сиреневом Ефесте 18500 и с намоткой 1 ом, а 1.7 ом не тянет, а Астро латунная 1.7-2.0 ома дает хороший пар, не говоря уже об 1 оме. Короче Астро лучше. Я поняла, что при большой мощности, то-есть при низком оме на чебурашке парить опасно? Сколько ОМ можно намотать под чебурашку без опасности?
сумма в шекелях

Последний раз редактировалось mirakush; 15.05.2014 в 01:05.
сумма в шекелях