eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 97

Тема: Поясните дураку

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    А пружина должна быть токо- проводящая или нет, какая лучше?, Варину все хвалят, но ее же не купить
    сумма в шекелях

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mirakush Посмотреть сообщение
    А пружина должна быть токо- проводящая или нет, какая лучше?, Варину все хвалят, но ее же не купить
    Токопроводящая. Через нее происходит контакт между минусом аккумулятора и крышкой мехмода. В идеале нужно какую либо с наименьшим сопротивлением поставить.

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Из какого металла лучше?
    сумма в шекелях

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Пауль Посмотреть сообщение
    Без этой пружины акккумуляторы размера 18350 болтаются как... извиняюсь, вы поняли. Как раз, не хватает длинны той самой пружины.
    Как мне кажется, первый и самый важный костыль для этого мода - замена этой пружины на что-то жесткое. И это я про конструкцию кнопки так ничего и не нашел, там тоже какие-то проблемы.
    Вообще, по ссылке на буржуйский форум есть и Sigelei #20, и много других модов. У чебурашки просадка выше 0.7 Вольт, даже не стали тестировать на высокой мощности из-за опасности. У клона немезиса просадка 0.01 Вольт, у оригинального стингрея 0.006 вольт.
    В мехмодах любые пружины, по которым течет ток, - зло. Варе допустимо иметь не самое маленькое сопротивление, это влияет грубо говоря на КПД, на выходе всё равно будет то же самое независимо от пружины.

Гуру Аватар для DrugSp
    Записей в дневнике
    5
    А вот у меня Папс Х оригинальный и там тоже пружина в кнопке это тоже зло или я чего то недопонимаю?

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DrugSp Посмотреть сообщение
    А вот у меня Папс Х оригинальный и там тоже пружина в кнопке это тоже зло или я чего то недопонимаю?
    Пружина - не часть цепи, примерно как в немезисе.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    А про устройства кнопки ничего не нашел.
    Еще раз разобрал, внимательно рассмотрел, включил палочкой, чтобы убедиться в правильности своих наблюдений. Постараюсь понятнее описать устройство.
    Кнопка вынимается из корпуса единым блоком. Корпус блока кнопки- пластмассовая втулка, туго заходящая в корпус мехмода и держащаяся на трении.
    Что она из себя представляет. Пластиковая круглая втулка. В ней сквозное отверстие. в этом отверстии свободно движется стержень На него надета латунная нашлепка, на которую давить пальцем, под ней небольшая пружинка, отжимающая кнопку, в верхнее положение. С обратной стороны, на центральный стержень одета латунная нашлепка меньшего диаметра, которая прижата к корпусу, за счет действия пружинки под Большой нашлепкой( на которую давить пальцем), с другой стороны.
    В нутри головы мехмода, по центру, стоит толстый медный стержень, являющийся плюсом. Вокруг него, не туго, с зазором, навита плотной спиралью медная проволока, она минус. если любым предметом(палочкой, ручкой, и т.д.) нажать сбоку на спираль, она прижимается к центральному стержню, и замыкается цепь. Тоесть Вышеописанная кнопка, не является передатчиком энергии. Она выполняет роль прижима, толкателя, который прижимает минус к плюсу.

---------- Сообщение отправлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------

Как мне кажется, первый и самый важный костыль для этого мода - замена этой пружины на что-то жесткое
    По вашему совету, заменил пружину жесткой медной(латунной? Вроде красноватая, но не чисто медь) втулкой, 18350 аккумуляторами всеравно не пользуюсь.... Что заметил, время работы аккумулятора(до зарадки) СУЩЕСТВЕННО увеличилось! Неужели пружина забирала на себя столько энергии? Хотя, чего тут удивляться, ведь это вторая спираль, которую мой акк так же пытался нагреть, если уж простым языком. Спасибо за совет!
    Последний раз редактировалось Пауль; 01.05.2014 в 20:57.

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    по ссылке на буржуйский форум есть и Sigelei #20,
    Это клон Роллера как у него с просадками и вообще качество?
    сумма в шекелях

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Это клон Роллера как у него с просадками и вообще качество?
    Ну, Sigelei #20, это и есть моя "чебурашка", недостатки которой тут и обсуждают.

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    blindnick
    Горсть таких купила давно, но они маленькие по диаметру и не подходят в мой мод. А на фасте нет пружин 17-18 мм и на
    Ну, Sigelei #20, это и есть моя "чебурашка", недостатки которой тут и обсуждают.
    Ебей нет. Я тоже его купила, не знала, что у него просадки большие. А хорошая пружина не только в мехмоде нужна, у меня с обгоревшей пружиной на ББ прыгало сопротивление
    сумма в шекелях

Гуру Аватар для blindnick
    mirakush, в принципе пойдёт любая пружина. те, что я дал - из углеродистой бронзы, гораздо лучше обычных стальных с хромированием...

но можно любую пружину зашунтировать, впаяв внутрь пружины провод. самые лучшие провода - в силиконовой изоляции, как здесь
    но я сам предпочитаю для этих задач провода в тефлоновой изоляции, как здесь

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    blindnick
    Спасибо, когда получу Сигелей 20 буду разбираться.
    сумма в шекелях

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    но можно любую пружину зашунтировать, впаяв внутрь пружины провод.
    Так у меня в пружине так и сделано, прежним хозяином. Но вот, почему то, без нее аккумулятора на дольше хватает. Или это я сам себя так убедил?

---------- Сообщение отправлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:44 ----------

Так у меня в пружине так и сделано, прежним хозяином. Но вот, почему то, без нее аккумулятора на дольше хватает. Или это я сам себя так убедил?
    А нет! Не кажется! Только, что поставил пружину, даже на вид генка без нее заметно веселее шкварчит!

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    когда получу Сигелей 20 буду разбираться
    Но зачем? Очевидно же, что мехмод более чем посредственный. Можно же недорого взять немезис, стингрей, они гораздо лучше чебурашки.
    даже на вид генка без нее заметно веселее шкварчит!
    Просто надо вспомнить закон Ома. Сопротивление мехмода и спираль - это же последовательная нагрузка. В идеальном случае, например, напряжение на аккуме 3.7В, спираль 0.5 Ома, итоговая мощность 3.7*3.7/0.5 = 27.38 Вт, причем эта мощность снимается с батареи и вся идёт на спираль. Если сопротивление меха 0.1 Ом, то с батареи снимается уже 3.7*3.7/(0.5+0.1) = 22.81 Вт, причем на спираль идет 22.81*(0.5/0.6) = 19 Вт, а остальное на обогрев мехмода. Поэтому для мехмода очень важно иметь минимальное сопротивление.

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Но зачем? Очевидно же, что мехмод более чем посредственный. Можно же недорого взять немезис, стингрей, они гораздо лучше чебурашки.
    С нижними кнопками ни как не могу подружиться, но наверное придется, раз качество лучше. А в Астро тоже пружина, но все ее хвалят, как это понимать?
    сумма в шекелях

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Очевидно же, что мехмод более чем посредственный. Можно же недорого взять немезис, стингрей, они гораздо лучше чебурашки.
    Кстати этот Смгелей 20 нашла только на Ебей за 40$ + 15 $ доставка, в России купить не могу, подумала раз клон Роллера-то может быть хорошим, продают в Греции, после покупки уже несколько дней не отправляют, начала подозревать-что это не Сегелей, а сами греки клепают в подвале (может это у меня излишняя подозрительность).
    сумма в шекелях

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Вообще, по ссылке на буржуйский форум есть и Sigelei #20, и много других модов. У чебурашки просадка выше 0.7 Вольт, даже не стали тестировать на высокой мощности из-за опасности
    Получила Сигилей 20-чебурашку, с намоткой 1 ом он еще работает нормально на сиреневом Ефесте 18500 и с намоткой 1 ом, а 1.7 ом не тянет, а Астро латунная 1.7-2.0 ома дает хороший пар, не говоря уже об 1 оме. Короче Астро лучше. Я поняла, что при большой мощности, то-есть при низком оме на чебурашке парить опасно? Сколько ОМ можно намотать под чебурашку без опасности?
    сумма в шекелях

Гуру Аватар для Реалист
    Получила Сигилей 20-чебурашку, с намоткой 1 ом он еще работает нормально на сиреневом Ефесте 18500 и с намоткой 1 ом, а 1.7 ом не тянет, а Астро латунная 1.7-2.0 ома дает хороший пар, не говоря уже об 1 оме. Короче Астро лучше. Я поняла, что при большой мощности, то-есть при низком оме на чебурашке парить опасно? Сколько ОМ можно намотать под чебурашку без опасности?
    У Чебурашки надо выкинуть пружину. Результат приятно удивит.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    У Чебурашки надо выкинуть пружину
    Чебурашка уже сломался--если нажимать в центре, то вообще не работает, только если нажимать кнопку снизу идет пар, но не всегда и чем дальше,тем реже. Написала продавцу. А какую пружину выкинуть--нижнюю? И вместо нее ничего не вставлять? Попробовала-вообще не работает
    Последний раз редактировалось mirakush; 15.05.2014 в 01:05.
    сумма в шекелях

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя