Тут был спам
Так вот, ждать, пока загорится китайская зарядка, да еще оставлять её без присмотра - это не фатализм, это идиотизм. Это как раз то же самое, что переходить дорогу на красный свет. Один раз всё будет в порядке, второй раз... Может быть, даже никогда ничего плохого не произойдёт. Но рассчитывать на это не надо, лучше просто соблюдать технику безопасности.
А у вас некитайская зарядка? Или вы дежурство возле нее семейное круглосуточное устраиваете? Параноить тоже не надо. Несколько раз проверить температуру во время зарядки, длительность примерно по махам, конечное напряжение после зарядки, и не оставлять там акки на неделю - вполне достаточно.

Тут был спам
"Китайская" имеется в виду низкокачественная. Нет, мой сисмакс, конечно, тоже в Китае сделан. Но это не трастфаер. Я даже иногда сплю рядом с заряжающимися аккумами. Но чтобы оно заряжалось, когда никого дома нет - никогда.
Лучше потратить 20 баксов на зарядку, чем пару десятков тысяч рублей на ремонт в квартире. Это не статистика, это зарядка Шредингера. И даже если период полувзрыва китайских зарядов больше 300 дней, это не значит, что можно успокоиться и думать, что никогда ничего не произойдет.

Тут был спам

Тут был спам
И в первом трасте, и в третьем трасте, и сейчас в найте легко и непринужденно оставляю и на ночь, и на день. Осторожность проявлять надо, паранойю не надо. Что я понимаю под осторожностью, написал выше.

Тут был спам
Обычно таки горят при использовании китайских нонейм зарядок. И/или если играть в тяжелые игры и одновременно заряжать - акк может перегреться. И даже в таком случае, таких случаев единицы, а девайсов продают миллионы. Так что да, вероятность есть всегда. Но если использовать заведомо плохую зарядку, вероятность повышается катастрофически.

Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.