по поводу заправочных жидкостей встревать не буду, потому что совсем новичок) они у меня не очень хранятся. первый заказ был 50 мл в ассортименте, при расходе 3,5 день.... мало осталось в общем. А вот про ароматизаторы пищевые (на ПГ) могу сказать что в стекле до 3-х лет. Заказала кучу у Baker Flavors и пользовала их нестандартно. Иногда как духи, иногда в аромалампу, а теперь просто в шкафах стоят открытые. Испаряются очень медленно. Пузырек 10 мл открытый 3 недели простоял, на пол мм убавилось (отметку фломастером ставила)
тот самый Барбарис, да, огонь просто. В сундуке стоял, все полотенца пахнут))
хочу длинный пластиковый 510 мундштук продайте/подарите спасибо

А есть ссылки на статьи (можно и зарубежные), где про фреш зону холодильника говориться и объсняется вообще, почему там хранить лучше, а не скажим при комнатной темпереатуре ?
А в морозилке можно хранить, а то накупил боюсь до окончания срока годнрсти и половины не выпарю....
Девайсы
Храню все жидкости в пакете из пятерочки, в шкафу. Иногда начинаю в нем рыться, какие то баночки явно протекают, какие то пустые, надо выкинуть, но я их почему то положил обратно в пакет, запах из пакета ядреный.
По сроку годности, сейчас обратил внимание на баночку. Написано "до сентября 2014". Парю, вкус нормальный.