eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Хранение жидкости. Как правильно?

  1. #1
    Пользователь Аватар для Sagara
    Репутация: 9
    Регистрация: 07.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 121

    Exclamation Хранение жидкости. Как правильно?

    Приветсвую ветеранов парения!
    Искал похожие темы, но ничего конкретного не нашел.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить жидкость? Где лучше ее хранить?
    Недавно в магазине For-Smokers купил пузырек 10 мл, на четвертый день заметил изменение запаха самой жижи и вкуса. Приобрел сегодня во icigarette.ru 2 флакончика по 30 мл. Очень опасаюсь, как бы раньше времени жижа не испортилась.
    Помогите, пожалуйста.
    Случайный парильщик

  2. #2
    Гуру Аватар для Joe
    Репутация: 668
    Регистрация: 09.02.2011
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 9,226
    Sagara
    У меня жидкости, которые в данный момент в использовании(пяток пузырьков)стоят под рукой, на столе.
    Остальной запас-в фреш-зоне холодильника.

  3. #3
    Вэйпер Аватар для asdfg2
    Репутация: 52
    Регистрация: 03.11.2010
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 955
    Записей в дневнике
    2
    некоторые еще с января намешаны. не заметил, чтоб жижи портились, надо только поплотнее закрыть и в темное место. это вкус периодически меняется

  4. #4
    Пользователь Аватар для Sagara
    Репутация: 9
    Регистрация: 07.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 121
    Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    Остальной запас-в фреш-зоне холодильника.
    Фрэш-зона холодильника - это та, где фрукты и овощи хранят?
    Прошу прощения за неграмотность...
    Случайный парильщик

  5. #5
    Пользователь Аватар для Хомякoff
    Репутация: 33
    Регистрация: 11.04.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 426
    Записей в дневнике
    4
    Я в полке, где яйца храню.
    Платное обучение на Понс->2 еГо 900мах+901(510)LR Drip only! (разочаровался в НЕобслуживаемых атомах)->Нержавейка Булли А2 на еГе-> А2-ТМ на Твисте
    и черная ПроВаря с Кайфуном 3.1- ~30к затрат

  6. #6
    Пользователь Аватар для Sagara
    Репутация: 9
    Регистрация: 07.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 121
    Цитата Сообщение от Хомякoff Посмотреть сообщение
    Я в полке, где яйца храню.
    Я туда же решил поставить

    Всем спасибо за советы, тему можно закрыть.
    Случайный парильщик

  7. #7
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,910
    Записей в дневнике
    4
    Отчитайтесь, не заметите ли такое же изменение вкуса в холодильнике. Я серьезно.

  8. #8
    Гуру Аватар для Joe
    Репутация: 668
    Регистрация: 09.02.2011
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 9,226
    Цитата Сообщение от Sagara Посмотреть сообщение
    Фрэш-зона холодильника - это та, где фрукты и овощи хранят?
    Прошу прощения за неграмотность...
    У меня в инструкции фреш-зоной обозначены полки, которые сверху на дверце.
    Как раз их под жижу у жены и отвоевал.
    Можно впринципе, думаю, на любую, главное в морозилку не ставьте

  9. #9
    Пользователь Аватар для Sagara
    Репутация: 9
    Регистрация: 07.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 121
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Отчитайтесь, не заметите ли такое же изменение вкуса в холодильнике. Я серьезно.
    Кстати, есть немного (ежели Вы мне говорили)
    Случайный парильщик

  10. #10
    Вэйпер Аватар для psidok
    Репутация: 547
    Регистрация: 15.02.2011
    Пол:
    Адрес: Тюменская обл., Ялуторовск
    Сообщений: 1,699
    Отчитайтесь, не заметите ли такое же изменение вкуса в холодильнике. Я серьезно.
    у меня родственник, новичок в парении, тоже говорит что из холодильника вкуснее, я думаю просто что качество пара меняется из-зи его загустения. Но сам разницы не заметил, не гурман-с...

  11. #11
    Гуру Аватар для Bombucho
    Репутация: 4335
    Регистрация: 12.01.2011
    Пол:
    Адрес: Ростов-на-Дону Буденновский 93 1 эт. https://www.элесмокер.рф
    Сообщений: 5,425
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sagara Посмотреть сообщение
    Хранение жидкости. Как правильно? Приветсвую ветеранов парения!
    Искал похожие темы, но ничего конкретного не нашел.
    Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить жидкость? Где лучше ее хранить?
    Недавно в магазине For-Smokers купил пузырек 10 мл, на четвертый день заметил изменение запаха самой жижи и вкуса. Приобрел сегодня во icigarette.ru 2 флакончика по 30 мл. Очень опасаюсь, как бы раньше времени жижа не испортилась.
    Помогите, пожалуйста.
    Днем, в светлое время суток, когда приходится бодрствовать, ходить на работу, отдыхать, передвигаться - жижу носим с собой при любой температуре !!!
    Приходя на ночлег ( обычно там где харчуешься ) жижу ставишь во фреш зону холодильника.
    Все запасы жижы - до использования - хранишь в холодильнике.
    Всё.

  12. #12
    Гуру Аватар для Yallka
    Репутация: 699
    Регистрация: 06.01.2011
    Пол:
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 4,024
    Записей в дневнике
    1
    Sagara, у же больше полугода храню жижу в темном шкафу.
    И все нормально, вкус не изменяется.

  13. #13
    Пользователь Аватар для Sagara
    Репутация: 9
    Регистрация: 07.05.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 121
    Bombucho, Yallka Благодарю за советы
    А вот теперь столкнулся с таким траблом: решил вынуть пипетку-дозатор из пузырька насовсем, т.к. заправляю шприцем, и просто хранить пузырек закрытым крышкой. Странно, но мне показалось, что жижа теряет вкус почти полностью... Может ли нарушиться герметичность из-за вышеуказанного?
    Случайный парильщик

  14. #14
    Гуру Аватар для Yallka
    Репутация: 699
    Регистрация: 06.01.2011
    Пол:
    Адрес: Барнаул
    Сообщений: 4,024
    Записей в дневнике
    1
    Sagara, лучше закройте, раз чувствуете что вкус теряется.
    Я перед каждой заправкой снимаю дозатор, заправляю и вставляю обратно. Он же легко вынимается.
    Последний раз редактировалось Yallka; 04.06.2011 в 09:31.

  15. #15
    Гуру Аватар для Wasik79
    Репутация: 141
    Регистрация: 23.03.2011
    Пол:
    Адрес: Омск
    Сообщений: 3,208
    Записей в дневнике
    29
    чем меньше жидкость контактирует с воздухом тем думаю лучше... лучше большой объем разделить на 30мл бутыльки и хранить в прохладе плотно закрытыми

  16. #16
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 23.06.2014
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 21
    А есть ссылки на статьи (можно и зарубежные), где про фреш зону холодильника говориться и объсняется вообще, почему там хранить лучше, а не скажим при комнатной темпереатуре ?

  17. #17
    Гуру Аватар для todder
    Репутация: 429
    Регистрация: 04.09.2012
    Пол:
    Адрес: Л
    Сообщений: 4,138
    Записей в дневнике
    3
    http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?t=18588


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

  18. #18
    Гуру Аватар для MicroSur
    Репутация: 3296
    Регистрация: 07.09.2011
    Пол:
    Адрес: SPb
    Сообщений: 15,829
    Записей в дневнике
    63
    Рекомендация продавцов о хранении - около -15 градусов, холодильник дает -10. Практика показывает, что это нормально, лишний воздух из флакона удалять.

    VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

  19. #19
    Гуру Аватар для Ilych
    Репутация: 2844
    Регистрация: 29.10.2012
    Пол:
    Адрес: Челябинск
    Сообщений: 6,170
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от L1tto Посмотреть сообщение
    почему там хранить лучше, а не скажим при комнатной темпереатуре ?
    При пониженных температурах скорость химических реакций уменьшается, соответственно замедляется процесс деградации жижи.
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    лишний воздух из флакона удалять.
    потому, что кислород - главный враг никотина и ароматизаторов. Их деградация происходит вследствие окисления, в основном.
    А вообще, если предполагаемый срок хранения жижи не очень большой - 2-3 месяца, то и не парься, при комнатной температуре не успеют прокиснуть. Ну а если купил запас на пол-года - год, то самое место ей в холодильнике. Да, и ещё любая жижа не терпит ультрафиолета. Если хранишь не в холодильнике, спрячь в какую-нибудь коробку.
    Удачи!
    ПС: буквально вчера достал из холодильника пробник от ФА двухлетней давности. Свеж и прекрасен, только по-моему крепость немного уменьшилась, но это и не удивительно - два года всё-таки.
    спойлер  

  20. #20
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 25.06.2014
    Пол:
    Адрес: Харьков
    Сообщений: 15
    полностью согласен с последним постом

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как правильно дриповать?
    от CoverCover в разделе Новичкам
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 13:14
  2. как правильно заряжать аккум (usb-зарядка)
    от irvin в разделе Аккумуляторы
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 16:51
  3. Как правильно выбрать картомайзеры? Помогите пожалуйста.
    от vadik_69-69@mail.ru в разделе Советы новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 17:28
  4. Как правильно оформить заказ?
    от vigaros в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.08.2010, 12:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021