Я тоже 3 месяца назад начинал с SVD и icler30
сейчас заимел майфун лайт и бачок с картами BOGE
я доволен и тебе тоже рекомендую остальное со временем приложитса
мир не без добрых людей - помогут,подскажут
А ASTI все таки не прав
бак- Майфун Лайт, сопротивление 2.1 вольты 5 ватты 11 .. вроде нормально

Всем привет.
Скажу субъективно свое мнение, читаю форум целиком, но такого "накала" страстей как в форуме для новичков нет нигде =)
Ребята с опытом, ну вот не нравится Вам отвечать? Не нравится то,что люди задают глупые вопросы? Зачем Вы тогда смотрите в ветку для новичков?
Они же не лезут в профильные темы, не начинают там засорять тему, они пришли по адресу, задали вопрос, ну почему такой негатив то...
Я вот читаю форум, покупал свою первую е-сигу посоветовавшись со своими знакомыми.
Но скажу честно, когда голова затуманена первым днем бросания, когда вроде у друга все было понятно, а тут ничего не выходит...да и в магазинах у консультантов все так хорошо и ловко, а новички и не понимают особо пока что спрашивать у консультанта,вопросы то дома возникают.
Будьте добрее =)
А к ТС вопрос сразу такой, курите как? затягиваясь сразу или как трубку? Медленно или быстро? Глубокой затяжкой или нет? =)
По себе знаю, пришел от друга достал старт кит - включил нет пара как у приятеля, добавил ваты - все равно нет. Пар появился, когда появилась привычка тянуть е-сигу. Сам тяну как трубку, медленной, глубокой затяжкой. Пара и вкуса хватает на всем и МТ3С и на Бай-ХЛ. Ваты от 6 утром и до 8 макс вечером на сопротивлении 2.3.
Вообще бы в будущем действительно на вашем месте задумался о смене на ОА. Тут вариантов море и их лучше смотреть в профильных ветках. От китая КайФунов, Ять и много чего от наших производителей с ценником около 1.5к р до 4-5т.р. за более именитые девайсы.
Удачи в парении.
А парить и правда надо длинными тягами.Пытаясь максимально выжать из неё пара,потом чуть затянуться и выдыхать)Нужно научиться чувствовать фитиль,чтоб он успевал смачиваться.Не для всех испарителей подойдёт прение в режиме соски по причине скорого прихода гари.
Так же нужно почувствовать вкус жижи во рту, когда она в него попадает маленькими капельками, и сделать вывод что не нужно покупать и как нельзя делать намотку )))
Вообще тема интересная вся, намотки, разборы, сам как сделаешь так твоя дудка и начнет пар выдавать. Не что не пройдет без опытов и собственных ошибок.

Извините, а чем вас IClear 30 не устраивает всех?

Что-то я логику не нахожу...
Вот пишут, что больше 11 ставить нежелательно, ок.
У меня iTaste SVD + Lemo Drop.
Поехали...
Намотка с сопротивлением 1.2 (0,0095 Ом на 10 мм, длина проволоки 130 мм). Батарейка iPipe 900 mAh, 3.7V.
Считаем: 3,7 ² / 1,2 = 11,4.
Так и чего ж нельзя то? Я понимаю, что это немало, но чего нельзя ставить 11? Да она даже на 8-ми не дает пара нормального!

А батарейка такой ток сможет?
А ничо, что там предусмотрен режим 2x18350?
Просто так?
И что это за батарейка такая? iPipe 900, это от трубки что ли? Таки а аккумулятор то какой?

А разве нет? Или мне показалось?
К сожалению, не могу фото прислать батарейки, не разрешено добавлять ссылки.
На батарейке явно написано: " + 18350 900mAh 3.7V - "
Сейчас есть высаженный аккумулятор, который на SVD показывает индикацию красным цветом, замер мультиметром выдал 3.64V.
Кто такое сказал? Использовать одну, пусть не долгоиграйку, разве нельзя? На день вполне хватает.
Официальный сайт и официальный мануал дают исчерпывающий ответ.
Да.
Может сделаем тогда расчет для моего второго аккумулятора Panasonic NCR18650B?

Тут был спам