Калькулятор выбора напряжения
...надо иметь ввиду: для обслуживаемых испарителей комфортно 8-10 Ватт, для не обслуживаемых 8 Ватт может быть критичной мощностью...![]()
Паропарк
...все очень просто...1.5-2.4 Ом - оптимально для модов под 1 акк...2.4-3.4 Ом - для модов с возможностью использовать 2 акка. (имеется ввиду продолжительность работы акков и нагрузка на микросхему).
конечно, при сопротивлении около 3 Ом в сравнении с 1.5 - 2.0 Ом. гораздо большая площадь испарения (при использовании проволоки одного диаметра) - что дает в результате большее количество пара и т.д.![]()
Последний раз редактировалось swelter; 19.12.2013 в 17:43.
Паропарк
То есть, для обильного пара предпочтительнее высокое сопротивление и напряжение?
А почему тогда у пиноев сабом и клубы пара?
можно пояснить, уже неоднократно сталкивался с данным утверждением, не могу понять в чем причина?
Приведу пример - спираль 1.3ома на 3.2-3.3В на твисте быстрей посадит батарею чем спираль на 2ома и 4В?
Или речь о том, что низкоомная намотка физичеки убивает акк каким-то образом? С какого уровня ома для такий ситуаций считать спираль опасной для акка?
спойлер
...полностью заряженный акк - 4.2 V, полностью разряженный примерно 3.2 V. При сопротивлении 3.2-3.3 V при полной зарядке акка микрухе приходится сильно "напрягаться" на понижение... Оптимально подбирать сопротивление равное усредненному значению заряда акка: 3.2 + 4.2 / 2 = 3.7-3.8 V.![]()
Паропарк
Я сам в электрике не разбираюсь, но есть на форуме люди, кое что в этом понимающие, и наверное у кого-то из них я когда-то это и прочёл.. Поищите если интересно Просмотр профиля: Tonny - eCigTalk.ru и Просмотр профиля: vaporfox - eCigTalk.ru
мой рундучОк
sm7
ЕГошка это не просто батарейка, это батарейка + стабилизатор. Максимальная мощность 9 - 11 ватт в зависимости от партии, поколения и настроения паяльного автомата. Напряжение на коннекторе 3.2 - 3.5, опять же, в зависимости от поколения. Отрубается по КЗ на 1.1 - 1.2 ома нагрузки. От 1.5 и до 3.2 ома это безопасная нагрузка на батарею. Для нас полезное сопротивление 1.3 - 1.4 - 1.5, где можно получить 8 и более ватт...
Мораль. Хотим больше пара, делаем испаритель из толстой проволоки с низким сопротивлением, длинна проволоки получается значительная, площадь так же, всё это ещё должно коррелировать с адекватным обдувом испарительного элемента. При этом, учитывая стабилизатор, выжать больше 9 - 10 ватт затруднительно. Следовательно, особых изысков при намотке еГошки не требуется, выше головы не прыгнешь, но и с 9 ватт можно получить прекрасный, взрослый пар.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
В общем, с 4 витками 0.2 на Dream дрипом на вате + eGo-C удалось достичь большого количества пара, но почему T3S все равно лучше передает вкус и ТХ сильнее? В чем разница? Тем более и T3S сейчас на вате, но ощущения примерно как он на кремнеземе. Может суть в сечении нихрома?
И я так и не разобрался, когда будет сильнее нагрев, при тонкой спирали или толстой? По логике, чем тоньше проводник, тем больше сопротивление и нагрев, но в случае с е-сигами выходит, что чем меньше сопротивление, тем греет сильнее. Вот здесь нашел некоторую информацию, но все как-то без формул и научных обоснований: Ответы@Mail.Ru: Чем больше сопротивление, тем проводник нагревается больше или меньше?
Basil, я уже выкладывал эту шутке на первой странице под спойлером.
kirnikitin, мне кажется тут ближе к теме закон Джоуля-Ленца. Q = I^2 * R * t. А чем меньше сечение, тем больше сопротивление. Ведь почему-то не делают электрические провода толщиной как в низковольтных устройствах. И чем больше мощность, тем они толще, иначе может греться. Но, блин, почему-то чем меньше сопротивление намотки, тем жарит сильнее. Я скоро сойду с ума, если не разберусь с теорией...