eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 144

Тема: Примите новичка с вопросами

Вэйпер Аватар для ivchuk

Примите новичка с вопросами

Крепко задумался об уходе от сигарет и прикупил вот такой комплект

1. Vamo 3
    2. ProTank Kanger - 2 испарителя в комплекте + 3 испарителя
    3. Clearomizer Ismoka BCC 3.5ml - 3 испарителя в комплекте + 2 сменных испарителя
    4. Sanyo UR18650ZT 2800 mAh - (1шт)
    5. аккумы 18350 (2шт)
    6. Зарядное устройство TrustFire TR-001
    (заряжает 18350, 18500 и 18650 аккумы)
    7. жидкость - 30мл/2шт
    (+ в подарк ещё 1шт 30мл)

Пока буду ждать курьеров ( дней 5) - хотелось бы узнать мнение уже более опытных людей о данном наборе.

Еще нужна инфа - Первая сборка, настройка (как и на сколько выставить пораметры) и заправка.

Какую голову купить в дальнейшем? - Так как мне кажется все эти сменные испарители не на долго

Как и чем обслуживать уже имеющиеся?

Если есть инфа на мои вопросы в виде ссылок на видео, буду премного благодарен - глаза очень болят, читать много не могу
    Последний раз редактировалось ivchuk; 26.11.2013 в 19:03.

набор нормальный, для новичка пойдет. Вам пока хватит протанка, по поводу заправки, там ничего сложного, запрявлять не полностью, оставить 2-3 мм от края, мощность выставляет каждый по своему, кому как нравится, все зависит от сопротивления намотки

Гуру Аватар для niktus
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Влад Бурдин Посмотреть сообщение
    для новичка пойдет.
    для не новичка тоже пойдет

Вэйпер Аватар для Hagrid
    Записей в дневнике
    2
    комплект для начала не плох, сам с протанков начинал. Испарителей вам хватит примерно на месяц. Обслуживать их не стоит - сразу в помойку. Когда надоест выбрасывать и ловить гаррика, обращаем свое внимание на ОА - обслуживаемые атомайзеры, несравнимо лучшие по вкусопередаче и т.п.
    Получаю дзен на этом  

Гуру
    ivchuk

Батарейки перед использованием зарядить. Проверить, до конца ли завёрнут испаритель в протанке, залить жижу, собрать. Вставить батарейки, выставить 8 ватт на батарейном блоке, сделать две холостые затяжки не особо сильные, затем нажимаем кнопку, подносим ко рту и не сильно затягиваемся, отпускаем кнопку. Тянуть нужно не сразу в лёгкие, а слегка, языком, набирая пар в полость рта, как при курении трубки или питье через соломенку, затем можно вдохнуть в лёгкие. Стим машину держать в наклонённом или вертикальном положении, горизонтально или с отрицательным углом (при курении лёжа) могут возникнуть проблемы с подачей. Если проявятся хлюпы, встряхнуть парой резких движений на пол, как встряхивают градусник, всё лишнее вылетит через мундштук. Иметь при себе в доступности салфетку, одноразовый платок и что то подобное, вытереть случайные капли и подтёки. Зимой носить во внутреннем кармане.

Удачи. Комплект годный.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для ivchuk
    Спасибо всем большое!!! Все коротко и предельно понятно Можно еще несколько примеров нормальных Обслуживаемых атомайзеров? Чтоб и в обслуживании простые и пара - тьма тьмущая

Вэйпер Аватар для SofD
    Записей в дневнике
    7
    Кайфун лайт+, если дешевле то БТ-804, мое ИМХО, а вообще много их, пробовать надо, каждому свое

Парю и не парюсь!!!  

Гуру
    ivchuk

Цена вопроса? Дело в том, что есть изделия энтузиастов для энтузиастов, и есть их китайские копии и пародии. Первые достаточно дорогие, вторые дешевле, но с косяками.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для ivchuk
    Думаю на хорошую вещь 2 - 2,5 т.р не жалко будет

Вэйпер Аватар для SofD
    Записей в дневнике
    7
    Ищи лайта обычного на форуме за 2.5 думаю можно найти!!! Он того стоит )))

Парю и не парюсь!!!  

ivchuk кайфун лайн б/у в купи/продай недавно видел....или ждать пока будет хорошая скидка нановый, сам недавно купил со скидкой дешего...вещь отличная...

Гуру
    ivchuk

Там где 2500, там и 3000. (со скидкой форумной 10% дают) #5647 Бакомайзер «Кайфун Лайт Плюс» Вот это, с моей точки зрения, лучший атомайзер из легкодоступных и пригодных для новичка. Мотать его несложно, осваивается быстро, заправка достаточно удобная, практически "сухая". Сама по себе намотка испарительного элемента не сложнее пришивания пуговицы. Если пуговица не проблема, то и с намоткой справитесь 100%, замечательно справляются инвалиды с тремором и натуральные блондинки.

Есть ещё варианты, подешевле. Отечественные и китайские копии. Их реально немало, этих малосерийных изделий.

Но Вам пока разобраться с тем, что ещё только едет, понять нужно ли это, слезть с табака, и уже потом, после освоения самозамеса (экономия средств) возжелая чуть более вкусного пара и почитав о разных устройствах задумывать над обслуживаемым атомайзером.

Можно начать освоение с маленького и дешёвого устройства - дрипки. #1139 Обслуживаемый атомайзер SMOKtech mini-RDA, боковой обдув Намотки прощает самые косые, мотать его просто, тем более у Вас есть вариватт, а пар с этого устройства весьма мощный. Подойдёт для проб разных ароматов и так далее.
    Понадобится проволока для испарительного элемента 0.15 моток, 0.2 моток. Проволока еврофехраль d=0.16, 0.20 мм В качестве фитиля подойдёт и хлопковый бинт и вата, кремнезёмная нить позволит себя "прожигать" удалять нагар без перемотки испарительного элемента - Кремнеземная супер-нить

Вэйпер Аватар для Hagrid
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ivchuk Посмотреть сообщение
    Можно еще несколько примеров нормальных Обслуживаемых атомайзеров
    нормальных - значит, гарантированно работоспособных без допиливания и при этом вкусных? Самые популярные варианты - Кайфун и BY-L или BY-XL. Было/есть оба варианта. Отличные девайсы, можно найти на вторичке. Сам недавно продал Варю и лайта за 7т.р. (5+2т.р.). Успехов и вкусного тебе пара, камрад!
    Получаю дзен на этом  

Вэйпер Аватар для SofD
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Если пуговица не проблема, то и с намоткой справитесь 100%, замечательно справляются инвалиды с тремором и натуральные блондинки.
    Лайта намотать думаю у меня быстрее получится чем пуговицу пришить ))) По моему это уже первый звоночек, что вэйперство переросло в хобби )))

Парю и не парюсь!!!  

Гуру Аватар для Stalkernet71
    Записей в дневнике
    9
    Gromozeka а все же, почему фехраль, а не нихром и подобные проволоки? Я для себя так и не уяснил этот вопрос...хотя и создал в своё время ветку (((

Гуру Аватар для xakerz
    Записей в дневнике
    76
    Цитата Сообщение от SofD Посмотреть сообщение
    Кайфун лайт+, если дешевле то БТ-804
    А как же новый ROCKET?

---------- Сообщение отправлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:11 ----------

Цитата Сообщение от Stalkernet71 Посмотреть сообщение
    а все же, почему фехраль, а не нихром и подобные проволоки?
    просле прожига витки не дает короткое замыкание при соприкосновении, более мягкий, чем нихром. Сам перешел с нихрома на кантал )) удобнее мотать

Artery NuggetX + Kanger EVOD + Big Buddha mini
    Evic VTC mini + Kanger SubTank
    Ohm/Vatt chart

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    2. ProTank Kanger
    Сам на таком, порекомендовал бы что-то поновее - протанк3, юнитанк. Но в целом, норм. Хотя стоковая намотка мне на протанках не понравилась, либо хлюпает от избытка жижи, либо гарри, когда скапливается пузырёк воздуха под стойками.
    6. Зарядное устройство TrustFire TR-001
    Мусор, надо брать Nitecore i2. Убивает аккумуляторы неправильной зарядкой.
    Как и чем обслуживать уже имеющиеся?
    Если есть желание - купить фитиль и проволоки. Тут много вариантов.
    1. Кантал 0.2-0.26, нихром 0.18-0.22.
    2. Супернить 2мм, эковул 2мм, бамбук, вата. Я мотаю эковул + пару нитей из супернити.
    Для самостоятельной намотки еще желательно турбозажигалку купить, чтобы прожигать проволовку и кремнезём.
    Цитата Сообщение от Hagrid Посмотреть сообщение
    Обслуживать их не стоит - сразу в помойку.
    Хотя бы освобождать от спиралей и складировать, вдруг перемотать захочется. Тем более, вроде как не против обслуживать.

Порекомендую пока не включать хомяка, а разобраться с протанками. А то тут сразу начинают кайфунов сразу советовать.
    И да, выбор отличный. А то новички обычно любят поставить условия "штоб без проблем, без обслуживания и за тысячу рублей".
    Последний раз редактировалось bill_v2; 26.11.2013 в 18:19.

Гуру
    Stalkernet71

Если одна проволока разницы практической нету. Если сложная спираль, начинаются нюансы с точки зрения образования окислов на поверхности, генезисы на нихроме "не очень", козят, в результате фехраль (Кантал), как бы более универсальный вариант. При этом, если мотать генезисы "горячим способом", то и нихром работает неплохо... А так, чуть разное сопротивление, чуть разная "пружинистость". Нихром у меня для косичек исключительно, например. Фехралевые (канталовые) косы, лично у моего дремеля, получаются невнятными. Ещё момент, микрокойл, остро модная ныне тенденция, это Кантал А1, нихром как ты его не прожигай и не сжимай, даст одну большую межвитковую козу, да и соединить его трудно, он более пружинистый.

Вэйпер Аватар для SofD
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от xakerz Посмотреть сообщение
    А как же новый ROCKET?
    Я же там далее написал мое ИМХО, а рокет я не пробовал не знаю, говорю о том что у самого на постоянке и я доволен.

Парю и не парюсь!!!  

Вэйпер Аватар для ivchuk
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Хотя бы освобождать от спиралей и складировать, вдруг перемотать захочется. Тем более, вроде как не против обслуживать.

Порекомендую пока не включать хомяка, а разобраться с протанками. А то тут сразу начинают кайфунов сразу советовать.
    Я потому и взял эти - чтоб на них мотать учиться, а уж потом за более нормальное изделие браться.

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя