Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Просто , шнур - гумно . Брал и в Германии , и в Англии . Никода не приходилось ничего готовить . Чистыми руками намотал и усё....
Народ, а некто не подумал вот про что. Шнур 2мм. Если ТС на один кусок намотал а сверху другим приплюснул, он может ловить гарриков от банального недостаточного смачивания. Если шнур 2мм норм, для кангеров на один кусок мотается спираль, ещё один кусок расплетается и поверх спирали ложится половина получившихся нитей. Как вариант купить шнур 1мм для тех же целей. Также задаюсь вопросом - на чём парит ТС и какое сопротивление мотает.
Похохмить и пофлудить всегда приятно, но и комрадам помогать нужно.
"Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like
Сопротивление - 1,8-1,9, парю на Протанке-1 + eVic.
На нескольких видосах люди (в т.ч. от Бусардо) мотали кангеров на 2 мм нить и все у них шло на ура, и сверху я кидаю совсем тонкую нитку, так что вряд ли это гарик от недостаточного смачивания.
И потом у пара именно такой же вкус, какой у этой нити запах - едкий резиново-химический, ну как-то сразу чувствуется, что нить такой вкус дает.
Я ее вчера прокипятил, сегодня прожгу и еще раз попробую, если не пойдет - буду другую заказывать или бамбук/хлопок, как тут советуют.![]()

а смачивать таки перед прожигом или лучше не надо?

Перед прожигом смачивать не надо!
Хорошенько турбозажигалкой или горелкой прожигаешь (говорят и на газовой плите прожигают), после этого любая нить или шнур становятся довольно хрупкими - вот для этого их после этого жижей и пропитывают!
Стекловолкно и кремнеземная нить ИМХО разные вещи. Стекловолкно не подходит для парения - надо использовать только кремнеземные нити и шнуры.
спойлер

перед намоткой пальчи чистые должны быть кремнезем -смачиваемость не ахти.бамбук (не пробывал с ватой) не достача с жижей перегорает что и на чем парить на вкус и на цвет
спойлер

оффтопик: Есть ещё кремнезём в кремнезёмницах.Главное - чтобы никто не додумался надёргать минваты из рулона и не стал из неё фитили крутить - тоже ведь стекловолокно.
![]()
---------- Сообщение отправлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:19 ----------
оффтопик: Эмочионална. Нонипанятна.