берлога
В глазах двоится? или посты набиваете копированием?![]()
спойлер
Насколько я знаю, если воздуховод достаточно длинный, да к тому же еще и металлический, то почти всегда пар на нем будет оседать и стекать вниз.
На пластиковом воздуховоде конденсироваться будет меньше, но тоже будет.
В некоторых атомайзерах конденсат стекает снова на спираль или в емкость с жидкостью, а в некоторых, таких, как кангер - еще будет собираться на стыках переходных втулок, которых в кангерах может быть аж три - крышка в самом испарителе, стык трубы испарителя с трубой воздуховода, стык воздуховода с дриптипом (не во всех моделях).
Если конденсат собирается на стыках, а диаметр воздушного канала маленький - капли даже могут перекрывать воздуховод.
На модели Кангер T3S mini этого эффекта почти не чувствуется - воздуховод там короткий.
Я просто иногда стряхиваю конденсат дриптипом вниз и парю дальше.
Кроме того, обильное появление конденсата может говорить об избыточном поступлении жидкости на спираль. Либо из-за тугой тяги (можно рассверлить), либо из-за нехватки кремнезема (можно положить ниточку сверху спирали)
Последний раз редактировалось volm; 20.11.2013 в 22:34.
Не открывать!

Первый ответ, заслуживающий внимания!
Нитку, даже жгутик-положил. Стряхиваю тоже, да + еще и промакиваю салфеткой со стороны мунштука.
А вот примеры таких атомов, в которых "конденсат стекает снова на спираль или в емкость с жидкостью" интересно было бы посмотреть, если это уже не баки или подобные девайсы крутые )
Если бы я был на Вашем месте, следующим шагом я бы заказал у Перелесника его новую Миньку за $43 - все хвалят. Простота и надежность те же, что и в других его изделиях, а прочность стала намного выше.
А уж потом, имея безотказный девайс в своем арсенале, стал бы смотреть на всякие другие кучерявости, типа генезисов, кайфунов и т.д.
Последний раз редактировалось volm; 20.11.2013 в 22:53.
Не открывать!