Смешно-один и тот же моторчик с разбросом цен 130-7 дол, а вообще спасибо за таблицу-очень удобная.
---------- Сообщение отправлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:10 ----------
Всем спасибо. Решила купить моторчик-там есть и сверла, и цанга и все за 7 дол, поэтому если моторчик не соберу,то остальное пригодится
---------- Сообщение отправлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:17 ----------
Еще один наверное последний вопрос-Моторчик на 12 в будет работать от адаптера 10.5 в? (у меня есть такой от педикюрной дрели)
сумма в шекелях

хорошо, что хоть за 130 не заказали, а то китаёзы бы вам аж 50 штук моторчиков в трюм загрузили
на холостых оборотах скорее всего ваш моторчик закрутится, если пришлют не бракованный какой-нибудь, а вот под нагрузкой - это бабушка надвое сказала.. вообще то эти адапторы надо аккуратно выбирать, чтоб у них мощность хотя бы немного превышала мощность нагрузки-мотора (чтоб амперы нужные выдавал и вольты сильно не просаживались).. у многих таких адаптеров есть встроенная защита от перегрева, перегрузки и короткого замыкания, так что он может просто отключиться или ограничить потребляемую мощность той, на которую был изначально рассчитан

если б я был женщиной-рукодельницей со склонностями к слесарному делу, то поискал бы что-нибудь навроде вот такой штуки 99139 200w Heavy Duty Grinder Carver Power Tool Kit w/Flex Shaft $116.09 Free Shipping @GoodLuckBuy.com
в такой штуке есть и необходимый запас по мощности, и сделана дубово - трудно поломать, и хоть и общий вес приличный, но сама рабочая часть инструмента выполнена в виде ручки, т.е. легкая (легче дремеля) и удобная для мелкой работы, и обороты педалькой можно регулировать (как в швейной машинке)... красота![]()
Последний раз редактировалось steamsucker; 05.10.2013 в 15:17.

когда я училась в школе, мальчиков и девочек до 8 класса обучали слесарному, токарному делу и так же из дерева делали табуретки и др вещи, а после 8 класса шитье (в нашей школе верхней одежды) так что на все руки от скуки (конечно не как мужчины). Станки токарные у нас в школе были большие, не как сейчас дремели
---------- Сообщение отправлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:39 ----------
для двух дырочек как то дороговато
сумма в шекелях
всё правильно... когда я работал на Уралмаше 25-30 лет назад, то в нашем цехе женщины и слесарями и крановщицами и сварщицами работали... а дремели это так, баловство одно для скучающих пенсионеров
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:46 ----------
ну так хороший инструмент раньше покупали на всю жизнь, а не для двух дырочек, ещё и детям в наследство оставляли, поэтому он всегда был недешев... кстати этих "дремелей" я уже пару штук сжег и выкинул, за последние лет десять, ремонтировать их дороже будет, чем новый купить
Последний раз редактировалось steamsucker; 05.10.2013 в 15:55.

если хорошо поискать, то можно найти, хотя и цены будут на порядок выше, чем у китайского ширпотреба... недавний пример, понадобился мне пинцетик, купил пару китайских - ими работать невозможно, концы гнутся, как будто из аллюминия сделаны, хотя пишут сталь (нержавеющая, немагнитная и тп)... выкинул, купил швейцарский - в 5 раз дороже, но качество вполне приемлемое.. значит делают где-то и для кого-то![]()

точно, как моя история--два китайских выбросила, можно ссылку на швейцарский пинцет? Mini Micro-Drill Bits Set Index Aluminum Hand Drilling Tool $23.61 Free Shipping @GoodLuckBuy.com По вашей ссылке нашла такую дрель, но никаких данных нет--ток, напряжение, скорость оборотов-ничего не написано, адаптер то же без описания-бардак полный. Может напишу им письмо, но скорее всего маломощная дрель/ п.с. написала письмо в магазин, посмотрю, что ответят
Последний раз редактировалось mirakush; 05.10.2013 в 17:41.
сумма в шекелях

Дешевле получится найти мастерскую, где просверлят эти два отверстия за пару шекелей. Условно.
Чем больше наших, тем меньше ихних!

ссылки под рукой нету к сожалению, мне его подруга заказывала через амазон, она же его похоже и прикарманила в конце концов, спрошу попозже у неёесть у меня еще тайваньский вот такой купленный на фастехе, недорогой и качество вроде устраивает для моих мелких надобностей
https://www.fasttech.com/p/1195601
вот такой в натуральную величину, кончики у него очень острые как иголки, но довольно жесткие
Picture-24.jpg
Последний раз редактировалось steamsucker; 05.10.2013 в 17:33.

Теперь у меня проблема с покупкой адаптера нFastTech - Gadgets and Electronics 12 в--нужно что-бы 12 в был вход или выход? Нашла такие-какой из них подойдет? $4.69 Dual USB Car Power Adapter + AC Charger + USB Cable Set for Apple iDevices - white / EU plug / 100~240V at FastTech - Worldwide Free Shipping http://www.fasttech.com/products/1071800
сумма в шекелях

давайте думать вместе.
Купили моторчик. Допустим. На нем написано, что работает он от 12 вольт постоянного напряжения (DC). А в розетке, которая в стене дома, 220 вольт, да еще и переменного (AC).
Вопрос: какой "адаптер" надо купить? Input 220-240V AC - Output 12V DC или какой-то другой?
---------- Сообщение отправлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:52 ----------
часть вторая.
Если на моторчике написано 12VDC 2A, то подойдет ли к нему "адаптер", на котором написано 12VDC 800mA?
Чем больше наших, тем меньше ихних!

Power: 3-12 V DC
l Diameter: 2.8CM
l Length: 5.2CM
l Weight:65g
l Rated wattage: 20W
l Rated torque: 600G.CM на одном видела 1а, на другом таком же 12в-0.8 а максимальная мощность. На других вообще амперы не указаны. Нашла такую дрель на 12 в--подойдет без адаптера? Hand Drill 12V Motor for DIY Small Drilling Homebrew Electronic Box PCB Board | eBay
сумма в шекелях
Готовые варианты бормашинок для всего (и с блоком питания в комплекте):
Micro electric hand drill / adjustable variable speed electric drill / electric mill / mini drill-in Electric Drill from Home Improvement on Aliexpress.com
Electric Set Drill Grinder Kit Cutting Sharpening Polishing Tools-in Hand Tool Sets from Home Improvement on Aliexpress.com
Mini Electric Drill Combination Packages ( Drilling Cutting Grinding Polishing )-in Other Tool Sets from Home Improvement on Aliexpress.com
Чтобы сил своих моральных
И физических сберечь,
Пейте соков натуральных,
Укрепляя грудь и плеч!