От куда и на чем
Продам оригинального Квазара. Цена оговариваема.Настольный уголок
Чем мы можем помочь друг другу?
Питерские Хроники. Эпизод неПервый.

Нашла такой-- но его мощности хватит? Proxxon ENGRAVER GG 12V | eBay для сверления стали?- он же вроде только гравер.
Последний раз редактировалось mirakush; 04.10.2013 в 12:44.
сумма в шекелях

mirakush, по ссылкам ниже - цены не совсем адекватные, но помогут лучше вопрос понять:
28940, Цанги PROXXON для Micromot-машин
(Среди этих может найдется диаметр и уже под имеющуюся у Вас машинку: )
Патроны цанговые 2мм
Патроны цанговые 3мм
Патроны цанговые 4мм
Последний раз редактировалось Michael_home; 04.10.2013 в 13:02.

Я уже думала как к моей дрели для педикюра прилепить сверло, ничего не приходит в голову--там насадки вставляются Диаметр я их не знаю, сама дрель сплошная на клею и без винтов. можhttp://www.ebay.com/itm/221281095807...1423.l2649ет такая штука к ней подойдет с каким-нибудь переходником?
Последний раз редактировалось mirakush; 04.10.2013 в 13:15.
сумма в шекелях
еси уж две дырочки, то не проще
найти гравера иль каку араб мастерскую (подешевле буит)
и заказать у них эти два просверла в нужных местах ?
Деревянный стик

две дырки то можно наверное было и в Израиле без дремеля просверлить, хоть с обычной домашней дрелью, хоть вручную... но, видать, мужика в доме нетисточник в 12 вольт; если нету готового в наличии, проще всего собрать из имеющихся заряженных батареек - соединить их последовательно (плюс к минусу), и кнопочку еще можно присобачить (лучше припаять, конечно)... в крайнем случае можно этот моторчик и от автомобильной батареи запитать (от сигаретного прикуривателя) на две то дырочки
![]()
Похоже, что именно этот цанговый патрон с единственной цангой под диаметры сверла от 0,8 до 1,2 мм и используется в наборчике с моторчиком.
Можно его использовать, но скорее всего диаметр насадки не совпадет с посадочным диаметром цангового патрона. Придется жертвовать одной оригинальной насадкой педикюра, отрезать с вала (хвостовика сменной насадки педикюра, которая в дрель вставляется) насадку и сам вал (хвостовик) стачивать под диаметр цангового патрона. Руками на коленке такое сделать можно, но не так просто, особенно, сохраняя центровку.
Последний раз редактировалось Michael_home; 04.10.2013 в 13:33.

сумма в шекелях
забыл спросить, а какой именно материал то собираетесь сверлить? если титан 10мм толщиной, например, то тут и дремель не всегда поможеткороче, тот моторчик, который вы вначале присмотрели, ничего кроме медной фольги и нетвёрдой дощечки в пару миллиметров вам не просверлит, тупо не хватит мощности на валу.. чтобы сверлить твердый металл (нержавеющую сталь и тп), надо ватт 100 электромотор или больше, и редуктор желательно, чтоб большими оборотами сверла не жечь.. как-то так
неужели у вас на израильщине вот такой дешевой китайщины не продают навроде дремеля? http://www.ebay.co.uk/itm/Brand-New-...-/310700437004
Последний раз редактировалось steamsucker; 04.10.2013 в 14:45.

Не получится.
Самое главное я не смог до Вас донести. Цанги делают непосредственно на валы маломощных двигателей именно для того, чтобы уменьшить радиальное биение валов, поскольку при таких диаметрах сверл биения на валах мощных двигателей могут превышать размеры самих сверл. Именно поэтому цена стандартного 12 DC моторчика с цангой и набором сверл вполне адекватна.![]()

получается, что нужно купить моторчик на 12 в+ адаптер на 12 в (кстати какая мощность у моторчика в 12 вольт?), и еще попутный вопрос--какие сверла лучше карбидные или титановые? http://www.ebay.com/itm/10-Pcs-Carbi...item43c0438a8f или http://www.ebay.com/itm/1pcs-Titaniu...item460f106b01
---------- Сообщение отправлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:06 ----------
Не видела, видела только большие. А про этот Ебей пишет Doesn't post to Israel
Последний раз редактировалось mirakush; 04.10.2013 в 15:09.
сумма в шекелях

Я бы, при наличии дрели, купил такую штуку 107cm 42" Flexible Flex Shaft Fit Rotary Grinder Tool for Dremel Polishing Chuck | eBay. Наверное.
Чем больше наших, тем меньше ихних!
по картинке этого не определить, если только сам продавец не укажет, но для тех целей (для сверления печатных плат) мощности много и не нужно - ватт 5-10 хватит, а вот для ваших целей этого явно маловато, ищите недорогой дремель для полировочных работ и тп.. а для мелких сверел, если у вас обычная дрель в хорошем состоянии и не разбита, нужен всего лишь приличный переходник и этого будет достаточно... кроме того для мелких "слесарных работ" вам понадобятся тисочки и "набитая рука" желательно, чтоб не дрожала во время сверления![]()
Последний раз редактировалось steamsucker; 04.10.2013 в 15:35.