eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Для самоделкиных. Кнопка для меха.

Новичок

Thumbs up Для самоделкиных. Кнопка для меха.

Доброго времени суток! Есть проблема, около недели думаю, но никак не могу прийти к разумному решению, поэтому обращусь сюда. В наличии - есть Ваня 5й, есть сгоревшая плата(глючила кнопка, когда решил перепаять на новую, полетела вся плата, мастер наш городской сказал, что из-за того, что паял ортофосфорной кислотой), есть немного рук и примерно так же мозгов. Хочу из этого всего запасной мех мод(или если у кого будут предположения о возможности самостоятельного ремонта - то вернуть к жизни Ваньку). Суть проблемы - не могу придумать как сделать кнопку для этого мехмода, при этом чтобы не занимать много места внутри корпуса, потому что часть, где была плата, я снял и осталось не так много места, примерно 3-5мм на глазок. При этом, хочу чтобы выдерживала высокие токи(15-30А).
    Буду очень рад помощи.

P.S. Сразу отвечаю на ряд вопросов и посылов, которые могут возникнуть.
    Новый мех не куплю, уже есть Сигелей.
    Нужно мне это для того, чтобы был запасной девайс на выход, в случае поломки\потери основного.
    Форум читал, Гугл юзал, но ничего особо не нашел, кроме темы с непонятными для меня обьяснениями, к которым прикреплены битые ссылки на фотографии, которые показывают суть устройства. Но, если есть такие темы и решения в них - ссылки на эти темы приветствуются.
    Станков, мечиков и т.д. для профессиональной кнопки тоже найти не смогу, зато есть дрель, шуруповерт, сверла, всякие надфили и напильники. Плюс небольшой опыт их использования. Хотя, если все же без каких-то инструментов никуда, рассмотрю и эти варианты. Но станок не куплю.
    Кнопку желательно механическую, но если есть электрические надежные - тоже подойдет. Но, что такое мосфет и с чем его едят, я не знаю.
    Покупать новую плату тоже не хочу.

В общем, заранее всем спасибо за помощь, буду невероятно рад конструктивным и понятным ответам.

Вэйпер Аватар для Pip
    Почитать здесь http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?t=45909
    Существование Вселенной, в которой есть макароны и Дуршлагъ - самое веское доказательство существования Летающего Макаронного Монстра!

Новичок
    Спасибо за темку, я так понял, Вы разбираетесь в вопросе, могу я уточнить по этому поводу кое-что? То есть, грубо говоря, можно подключать мосфет в аккуму, потом от мосфета к маломощной кнопке, а кнопку к коннектору\корпусу(или кнопку обратно на мосфет и потом от него на коннектор\корпус) и в следсвие этого, можно ставить маломощные кнопки на высокие токи?

Вэйпер Аватар для Pip
    Ну да. Так и есть. Там в теме есть схемки и многое объясняется. Ну и собрать такое можно без изготовления платы и т.д.
    Существование Вселенной, в которой есть макароны и Дуршлагъ - самое веское доказательство существования Летающего Макаронного Монстра!

Banned
    Тут был спам

Новичок
    И еще вопрос, так сказать, подготовительный, чтобы оценить, насколько мне это подходит. Что можете сказать насчет надежности? Планирую использовать 2 батарейки, это 8.4В и ампераж около 10. Можно ли такую цепь, с кнопкой и мосфетом уместить в 3-5мм толщины?

---------- Сообщение отправлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:31 ----------

itsmail Не хочу обидеть, но ответ на вопрос "Зачем?" в первом посте. Ну а картинка норм такая, забавная.

Banned
    Тут был спам

Новичок
    Как будет готов - сразу выложу.
    Правда не обещаю, что скоро.
    Хочу еще услышать, может будут какие идеи по поводу механической кнопки. А то электрическая цепь чем-то меня отталкивает. Плюс еще нужно будет допилить немного верхнюю часть, с коннектором, потому что две батарейки не заходят, или использовать с одной мини девайс.
    В общем, фотки будут.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ker_laedra Посмотреть сообщение
    Можно ли такую цепь, с кнопкой и мосфетом уместить в 3-5мм толщины?
    Не знаю сколько у колибри, но меньше некуда. http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t36180.html