eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48

Тема: Вкус жженых тряпок на китай-кобре.

Вэйпер
    Думаю ,просто прочитать темы про генезисы ,самое оно будет и там спросить .Не откажут думаю.Здесь народ добрый и подскажут и расскажут и ещё попарят вместе.

Вэйпер Аватар для TRIUMF001
    Выкидываем намотку, чистим гену, мотаем заного
    Проверь чтоб обдув был где сетка.
    И да- без мультиметра никак =(
    Витки должны гореть все и всегда, иначе гари будет

Гуру Аватар для latos
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от TRIUMF001 Посмотреть сообщение
    И да- без мультиметра никак =(
    Для чего он нужен? На форуме в многочисленных вариантах намотки - он не используется.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для vl_f
    Как получил мини-Кобру, так и работает на стоковой намотке.
    Если есть возможность - вытащить фитиль и замерить сопротивление, затем вставить фитиль и снова замерить сопротивление отличий быть не должно. Снижение величины сопротивления указывает на то, что спираль коротит на сетку. Шевелить витки спирали и фитиль до устранения КЗ.
    Мега еГо + Bulli A2 + Poldiak(клон) + ProVari + Nemesis(клон) + 4Nine(клон) + Фараон "Конго" + V5 v2 + Гидра + Steamboy2.1 + Steamboy2.1(клон) + Kraken(клон) + Cloupor mini

Гуру Аватар для psihkakihmalo
    Записей в дневнике
    5
    у вас дрим есть - норм атом, из минусов только заправка и (если не лонг версия) то малый объём, перемотайте его с нуля, не вставляя концы фитиля в пазы.. я лично его считаю одним из самых вкусных атомов из всей китайской атомной промышлеенности.. а кобра - г, я щитаю (но и ее приручить можно)

Гуру Аватар для latos
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vl_f Посмотреть сообщение
    Если есть возможность - вытащить фитиль и замерить сопротивление, затем вставить фитиль и снова замерить сопротивление отличий быть не должно.
    Проверил, одинаково.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для mkiselev73
    Вот здесь посмотри. У Софии все просто и доходчиво показано и рассказано.
    МОЯ КОПИЛКА  

Гуру Аватар для todder
    Записей в дневнике
    3
    ТС, выкрути болт заправочный и держи чуть под наклоном и все будет супер. Только не переворачивай, а то слишком много в фитиль прет.

↑ ИМХО ↑

Вэйпер Аватар для TRIUMF001
    Цитата Сообщение от latos Посмотреть сообщение
    Для чего он нужен? На форуме в многочисленных вариантах намотки - он не используется.
    сопротивление гулять будет- гарика ловить будете
    почитайте тему.

Новичок Аватар для b_juice
    Анекдот вспомнился:
    Заходит мент в квартиру к наркам и спрашивает: - А чем вы тут занимаетесь, жжёными тряпками воняет, смех дурацкий раздаётся???
    Нарк: - Чем занимаемся... занимаемся... А!!! ТРЯПКИ ЖЖОМ, СМЕЁМСЯ! )))

Новичок
    Никто пока не спросил, может жижа густовата? Если мешал сам, то процентов 10-20 водички улучшат смачивание сетки.

Отправлено с моего MI 2 через Tapatalk

Пользователь Аватар для Smoker10
    Цитата Сообщение от vl_f Посмотреть сообщение
    Как получил мини-Кобру, так и работает на стоковой намотке.
    Тоже парю китай кобру на штатной намотке (у меня 2.2 Ом), никаких проблем вообще. Возможно у вас что то не в порядке с жижей, попробовать более жидкую или типа того. Возможно что то с самой батареей, не знаю почему но у меня все гены норм работают на новой лаве и на вамо, но на zmax тоже постоянно гарри, почему не знаю, думал но никакого логического объяснения не нахожу, поэтому просто забил и на нем не парю.

Вэйпер Аватар для passenger
    Да скорее всего фигово свернут фитиль, вот жижа и не подается и гарь приходит.
    Но возможно и намотка плохая тоже - неплотно прилегает спираль или наоборот передавливает сетку.
    Так или иначе, без фото не обойтись. И все же, лучше направиться в профильную ветку по генам - там помогут, если конечно предоставите адекватные входные данные (фото, сопротивление, вольты и т.д.)
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t22003.html
    Последний раз редактировалось passenger; 05.09.2013 в 13:02.

Гуру Аватар для latos
    Записей в дневнике
    6
    Фото с разных ракурсов.
    Вкус жженых тряпок на китай-кобре. Изображения
    спойлер  

Пользователь Аватар для kmfdm
    Расстояние между витками 1-2 и 3-4 больше, чем между 2-3. Это почти ерунда, но лучше сделать равномерную намотку. Мне кажется, что именно недостаточная смачиваемость спирали... Пара много идет или еле-еле?

1. попробуй снять старую намотку, проволоку выкинуть (сам потом намотаешь), а фитиль оставить.
    2. взять кастрюльку или ковшик, поставить на огонь и закинуть туда сам фитиль - пусть немного "прокипит"...(3 мин. достаточно).
    3. Потом надо будет прожечь сетку - пару раз - обычной горелкой (покраснеет - кидай в стакан с водой). Пару раз - капаешь жижу на фитиль и просто поджигаешь и даешь прогореть.
    4. Сделать намотку проволоки - чтобы плотно, вокруг сетки сидела, но и чтобы саму сетку можно было вынуть из геныча отдельно, а спираль из проволоки оставалась.
    5. Поставил, получил "сопротивлялово" 1,5 - 2,0 ом - считай, что все гуд. Дальше вытаскиваешь сетку из геныча, прожигаешь спираль и снова вставляешь сетку назад.
    6. Сначала выставляешь 3 В. Постепенно увеличивай напругу до 4 В. Витки на сетке должны загораться одновременно, если один горит раньше другого - будет гарри.
    7. Добиваться равномерности горения витков можно регулировкой самих витков, поворотом сетки и проч. (в сети и на форуме есть куча видео).
    Мой любимый экстремальный вид спорта — это доверять людям.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для passenger
    У меня такая же "гадюка" - намучался я с ней... Сетки перевел и проволоки, толком нормальной работы не добился. Сейчас на вату перевел - получился такой домашний парильный девайс.

---------- Сообщение отправлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:57 ----------

Еще по фото мне кажется, что фитиль сухой. Можно попробовать заправочный винт выкрутить и оставить с открытым отверстием. Если не поможет, тогда уже придется и сетку заново готовить и фитиль мотать.
    Последний раз редактировалось passenger; 05.09.2013 в 15:03.

Вэйпер Аватар для morrison
    Записей в дневнике
    1
    Выкиньте вы эти фитили и те две запасные сетки, что заботливо смотали китайцы. Не заведете их. У меня валяется такая кобра, пробовал как китайцы мотают, теже тряпки. Через них воздух в бак не поступает и какие-то они слишком закоксованные. Возьмите отрезок новой сетки и подготовьте свой фитиль. У хорошо намотанного генезиса в режиме паровоза через центральное отверстие в сетке пузырьки воздуха должны выходить в вертикальном положении.

Цитата Сообщение от passenger Посмотреть сообщение
    Еще по фото мне кажется, что фитиль сухой
    так и "рифленость" ("ячеистость") сетки ка-то напрягает... на моей, даже при увеличении - не особо видно!
    Согласен про плохую смачиваемость... вот только не "обольется" ли он, когда забудет в лежачем положении эту кобру?! Она же "ядом" ему всю поверхность стола может залить... Я так залил ноутбук дома... Правда все определилось и просушилось быстро, но мало ли...
    Если все также будет сухой фитиль - ничего не поделаешь, надо будет перематывать сетку!!!
    спойлер  

Гуру Аватар для latos
    Записей в дневнике
    6
    Убрал заправочный винт, маленько шевельнул витки и гарик вроде как отступил, но пара маловато.
    спойлер  

Цитата Сообщение от latos Посмотреть сообщение
    пара маловато.
    1. - плохо "прижата" спираль к сетке
    2. -
    Цитата Сообщение от morrison Посмотреть сообщение
    какие-то они слишком закоксованные
    - вот-вот!
    соглашусь - лучше сменить сетку - самому намотать! Это, кстати, довольно-таки занятное дело, оно - затягивает! Главное - терпение!!!
    Вчера, уже почти ночью, сидел около часа - делал новую намотку и сетку. Увлекся, налил потом чаю, переключил телевизор на интересный фильм, развалился на диване и ... Если бы не жена с возгласом "Полвторого ночи, спать думаешь!?", то я бы так и наслаждался вкусным паром, чаем и интересной передачей еще часа полтора!
    спойлер  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя