Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
ИМХО, и чисто теоретически - низкое сопротивление подразумевает или бОльшее количество витков (не все атомы способны вместить длинные намотки), или уменьшение диаметра используемой проволоки (а это влечёт за собой уменьшение площади нагрева фитиля и, как результат, снижение парообразования, ТХ, и прочих ТТХ). По-моему кантал/нихром по цене и доступности сейчас находятся вне всякой конкуренции. Как-то так мне видится вопрос.
спойлер
ну да , разве что поспорить плоская там или круглая проволока , ... Хотя конечно , в принципе и о самом материале , из которого она сделана , забывать не следует , конечно ...
Я насколько помню из курса химии, титан для "наших" (да и для многих других) целей вещь ниочёмная.. Хорош он только для несущих конструкций, где важен их вес. При этом, люди учитывают лишь ресурс (по прочности) самого материала, безотносительно, в общем, к микроизменениям в среде. Металл лёгкий (это нам надо? нет. минус). Довольно активный (коррозийная стойкость благодаря защитной плёнке на поверхности, которая образуется уже на воздухе, вроде, при нормальной температуре. sic!). Был тут большой разбор в какой-то ветке относительно отличной растворимости окислов металлов компонентами нашей жижки. Правда, не яд, вроде, да! Жёсткий и пружинистый очень.. в руках я фольгу крутил как-то (НЕТУ СЕЙЧАС!). Если впаять провода с батарейки прямо в титановую нить, возможно, превзойдёт проводимостью (отрицательной, относительно сопротивления величиной) какие-то из некачественных проводов. ИМХО, мат. никак не для спиралей, пожалейте себя.
Титан же вроде как почти токонепроводящий
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Хомячина
Ну вот вы смеялись, а новые платы VIR от Golden Greek предназначены для работы с титановыми проволоками.
несколько дней назад рассылка пришла с zivipf.de
Titanium Wire
... правда 0.2 и 0.25 уже расхватали ... (
послежу, интересная тема
Подпись съедена инфляцией )
madmac Дружище, мне бы тоже кусочек на пробу проволочки титановой, может найдется ?