С другой стороны, заряжаться они будут быстрее.
Эта точна!![]()
А там и захоронения ядерных отходов....
Мама....
---------- Сообщение отправлено 04.08.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 03.08.2013 в 23:59 ----------
Так ответы на вопрос ТС в теме уже есть![]()

кароч, мы фсе умрём...![]()

Адназначна![]()
Отличается.И сильно.Имею опыт использования ББ №1 с акками 16340,18350 и 18650.К примеру ДСТ 2 ОМ на 16340 отлично работает,с 18350 через неделю использования ,я с 18650 никогда-гарри.Но для испарителей с сопротивлением 2,5-3 Ом картина другая: с 16340-6В а с остальными-5В для нормального парения.По ЭХРО не скажу, а Вамо с двумя 18350 требует меньшей мощности чем с одной 18650.Во всяком случае мне приходится регулировать при смене питания.

ББ№1 идет под 2х16340.Я сделал себе парочку модов под 2х18350 и 2х18650 для увеличения продолжительности работы на одном комплекте акков.В процессе эксплуатации пришел к выводу,что напряжение на выходе зависит от емкости аккумуляторов.При одном и том же выставленном напряжении разница в ощущениях при парении одного и того же испарителя значительна.ББ№1-варивольт импульсник.Три фиксированных напряжения 4-5 и 6В.По типу Овала 6,но в формфакторе трубомода.

+100500, этим все сказано, особенно когда акк (18650) подбитый и просадка идет во время затяжки, электроника уже не подстраивается, когда кнопка нажата, отсюда чувствуется недостача пара, отпустили кнопку, снова нажали, электроника посчитала напругу исходя из состояния акка, т.е. если просадки напруги на акке во время затяжки не случилось, количество пара на выходе в норме, если же акк дал просадку - пара меньше, либо нет вовсе, Все ИМХО, опыт построен только на импульсниках, на прямоточках - не скажу.
Такого ниразу не было на 2х18350, потому как, даже. если акки дали просадку, напряжение на коннекторе особо не страдает, потому, как, оно в любом случае выставлено на ББ меньше, чем дают акки, т.е. в любом случае работает только понижайка, в отличии от 1х18650, при работе с которым, в большинстве случаев, работает повышайка, которая то нам покоя и не дает во время просадок
Что до меня не доходит, так это, как работает ББ в ситуации, когда: на ББ выставлено 4В, акк в момент нажатия выдает 4,1В, пока держали кнопку, акк дал просадку до 3,9В - как поведет себя ББ, если в момент начала затяжки работала понижайка, а в момент просадки акка должна, по идее, сработать повышайка - одному Богу известно, не думаю, что китайские братья особо заморачивались с возможностью автоматического переключения с понижайки на повышайку во время одного нажатия.
В общем, мораль сей басни такова - используйте "реально живые АКБ".
Последний раз редактировалось FristaiL; 04.08.2013 в 12:36.
спойлер

Китайцы в своих универсальных модах, способных работать от одного, или двух аккумуляторов, применили, на мой взгляд, тупейшее инженерное решение. При работе от одного аккумулятора напряжение сначала повышается нерегулируемым бустером до 6В., а затем из этих 6В. шим-понижайка уже делает требуемое напряжение.
В случае же использования в моде двух аккумуляторов, напряжение с них идет прямиком на понижайку, минуя бустер.