все картомайзеры заправляем прямо внутрь, обязательно

все картомайзеры заправляем прямо внутрь, обязательно
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

калькулятор тут причем?
я курю 7-10мл в сутки.
в месяц с моими аромами убивал примерно 8 картов + пара штук брака. при цене год назад 100-150р вот и выходило - Гондурас в месяц.
Сейчас карты дешевле, то есть я бы тратил полгондураса в месяц.
Если вы парите 3-5 мл в день, то на моих жижах было бы 5 картов в месяц, на основе без ароматизатора - 3, даже с учетом возможного брака.
вот и экономика отрасли.
Кстати сейчас всегда про запас лежит DCT и пара картов (уже богешек). Сцукавкусные они![]()
Да я помню, что в описании какого-то танка написано, что в карт заливать нельзя, поэтому поначалу лил только в танк. В карт уже наутро залил (и тоже не помогло). Но сейчас все в порядке, иголкой потыкал, теперь фунциклирует нормально
---------- Сообщение отправлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:53 ----------
Так я по сегодняшним ценам пересчитывал, потому так и вышло. Вы цены в пост вставили, пока я считал![]()

Сейчас примерный расход в месяц на электрическое курение:
- жижи/аромы ~ 500р
- амортизация ББ и батареек с зарядкой - 450р
- амортизация Гондураса - 160р
итого 1150р /мес
+- ~300 амортизированных рублей на хомячества разные.
Сигареты которые курил три года назад в том же количестве обошлись бы сейчас в 1800р/мес
Итого 350 р/мес чистой прибыли + здоровье + хобби + зверушка опять же

Неудачная партия. Сухой боговский карт из коробки пропитывается максимум 1 минуту. Что сверху наливать, что Бучевским способом с колпачком.
Закажи ещё в другом месте. Боговские карты это та тема, с которой стоит повозиться. У меня валяется Smoktech DCT со смоктековскими картами - готовые с тремя дырочками парят ну очень фуфлыжно и невкусно, а если проколоть самому шурупом, то вкус становится куда жирнее, но карт начинает раскалённой жижей в рот плеваться.А боговский - супер вкусняшка.
[Noisy Cricket II 25][Neutron RDA][Tesla Invader III][Phobia RDA]
Похоже, что да - неудачная, но уже все в порядке, разобрался, на то и форум
---------- Сообщение отправлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:21 ----------
Я парю с конца апреля, но уже напарил на 11500
Начальный период - платное обучение...

[Noisy Cricket II 25][Neutron RDA][Tesla Invader III][Phobia RDA]

Амортизация это стоимость прибора поделенная на 12 - условно расчетное время выхода из строя.
В январе я купил трнольоднку за 450, в июле она сгорела, за шесть месяцев, её амортизационная стоимость ~ 80 р в мес.
Гондурасу будет год скоро. Брал за 1950 с доставкой. Вот и выходит в среднем 160 р в месяц.
Варя по два года ходит точно, так говорит статистика на сайте.
Поэтому ее амортизационная стоимость примерно 330р в месяц.
Змакс проходит месяцев 10, поэтому считайте примерно 250 в месяц
Это мое представление об экономике электрокурения.
Есть такая старая сказка, когда то давно курил лигерос.
Так вот.
Пароход с Кубы приходил два раза в год, поэтому месяца через 4 лигерос исчезал из продажи.
При цене 20 коп за пачку, коробка стоила 20руб=полстипендия.
Мы с приятелем покупали напополам коробку и амортизировали ее за год.
Тесть оди раз вкладываешь и год ничего не тратишь. А чтобы учитывать в бюджете, считаешь сколько выкурил (тоесть потратил бы) в месяц.
При нынешних ценах, если бы я курил, потратил бы за год 21600р.
Вы все выкинули, на что потратили 11 к?

У меня картов Boge 510D с перфорацией пачка ( 5 шт ) на месяц - полтора хватает . Брал за 250 р. пачка . Недавно собирали колхоз на Кабинку , попали на скидки , так пачка ( 5 шт ) обошлась всего 107 р. ( 3.6$-10%*33 р. ) Взял сразу побольше , запас есть запасжрать не просит .
Последний раз редактировалось val9001; 02.08.2013 в 20:40.

Bayanshiryanov
амортизация вроде как покрывание расходов на износ. чему изнашиваться в гондурасе? колба от шприца за 10 рублей?и круто у вас получается видеть конечные даты
![]()
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Амортизация (бухгалтерия) — перенесение по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на стоимость производимой продукции (работ, услуг).
Дружище, я что-то другое сказал?
Вы изучали "экономику отрасли"? Нет? Прогуливали? Зря!
А про сроки службы девайсов: с точки зрения экономики вы можете установить любой срок службы (износа), который будет целесообразен.
Обычно делается обоснование, на основе заявления производителя, экспертных оценок и статистики. Это кстати очень важно при оценке бюджета и планировании. На основе срока износа вам будет понятно, когда потребуют я средства для закупки нового оборудовани и это сразу можно внести в фин. план.
Чтобы не было сюрпризом.
Купите трнольодинку с расчетом, что она проработает два года и удивитесь через полгода, что вам надо срочно найти 500р
Экий я зануда!

Формально все пишете правильно, но не учитываете, что, согласно ПБУ, к ОС относятся МЦ стоимостью более 40 тыр и сроком службы более года. Все, что не относится, списывается на себестоимость в момент ввода в эксплуатацию
Убил бы того идиота, который догадался отменить МБП![]()