Однако мы отклонились от изначальной темы, имеющееся оборудование я пока менять не собираюсь. Если есть советы по существу вопроса, милости прошу высказаться.
А если он неразборный, на пайке и проволочках?![]()
Неужели никто не разбирал?![]()
Решил я один такой клир попробовать разобрать, пришлось пожертвовать одним. Все таки он разборный, перемотать можно.
См. фото (Все перемешались)
p.s. Верхнее кольцо не обязательно снимать
Последний раз редактировалось Spacew0w; 24.08.2014 в 19:40.
А я по итогу приспособилась их без разборки перематывать
Как, если не секрет?
Почти ювелирная работано уж больно хотелось курить. Принцип посадки спирали как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=B7USg7GnWRs Снимаю мундштук, в отверстие верхней заглушки вставляю цыганскую иглу ушком и, покачивая, вынимаю. Пинцетом бесжалостно вытягиваю старую спираль. Жидкость я с него даже не сливаю. На иглу с кремнеземом мотаю спиральку с хвостами вниз и наверх, 5-7 мм длинной, как на видео собственно. Дальше обязательно на нижнем хвосте кончик загибаю с таким расчетом, чтобы войдя в воздуховод проволока уперлась в стенки. Как показала практика, без загиба спираль постоянно теряет контакт и гуляет сопротивление. Дальее вынимаю иголку на которую мотала, тонким пинцетиком держусь за бока спирали и завожу нижний хвост в воздуховод, иголкой и загнутой скрепкой выравниваю посадку спирали, скрепкой также заталкиваю концы фитиля внутрь клирика, обычно делаю не длиннее сантиметра. Дальше вставляем заглушку, я это делаю при помощи той же цыганской иглы которой вынимала, на ушко иглы насаживаем заглушку и наживляем чтобы не выпала и пинцетом загоняем глубже. Верхний кончик проволоки отрезаем или загибаем. Все. Фотки, качество увы телефонное.
Набор юного техника)
спойлер
вставляем иглу
спойлер
вытягиваем заглушку
спойлер
вот так выглядит у меня спираль
спойлер
спойлер
спойлер
спойлер
спойлер
В заключении хочу добавить, что несколько месяцев назад я наконец обнаружила Esmart со сменными испарителями, вот такие http://eliq.net/product.php?id_product=1531
Последний раз редактировалось Аминокислота; 30.08.2014 в 02:39.