eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58

Тема: В чем прелесть дрипки? помогите понять

Пользователь Аватар для aslanber

В чем прелесть дрипки? помогите понять

Читаю разные темы, вижу людей заявляющих что лучше дрипки нет ничего.
    В чем ее прелесть? Постоянно свежая жижа так как доливать надо часто? Не справились с настройкой подачи в баках?

Опять же, ну я могу понять дрипку на один перекур - Барон или как там оно называется. А вот здоровенные, Грифон или недавно продавали титановую такую же, так она еще больше.

Загадка для меня это, аргументы "за" хотелось бы увидеть, чем же оно так хорошо.

Гуру Аватар для Goldie
    Дрипка в первую очередь удобна для дегустации новых вкусов... Допустим, купил 10 новых аром, замешал жижи, с помощью дрипки можно быстро попробовать их, плюс дрипки имеют чаще всего маленькую испарительную камеру, более яркий и насыщенный вкус...но все это фломастеры))
    Насчет грифона титанового, очень вкусная дрипка и разницы по вкусу с дриппером я не заметил, но опять же, просто я пока что не подружился с керамикой по всей видимости))

Гуру Аватар для GoldbergV
    Записей в дневнике
    9
    Самый чистый вкус, хорошая накурпарка, безпроблемная заправка даже за рулем на ходу (есть опыт). Баки и иже с ними крадут вкус, хоть не много но крадут, опять же дрипку обслуживать проще нежели бак. ИМХО. Вот как то так

Вэйпер Аватар для Trost
    Цитата Сообщение от aslanber Посмотреть сообщение
    В чем ее прелесть? Постоянно свежая жижа так как доливать надо часто?
    Разные дрипки имеют разный объём. Вообще, многие жижи при длительном контакте с фитилём темнеют и частично теряют вкус. Если капать ровно на перекур получается вкуснее чем автоподача бака. Вкус отличный. Также, в большинстве своём, дрипки короткие и небольшие. В результате пар более горячий (а вот этого не люблю), фломастеры.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Пользователь Аватар для Denispnz
    А я не могу курить дрипку, совсем не нравится (пар очень горячий, а я люблю холодный) Использую только для дегустации.

спойлер  

Гуру Аватар для eric cartman
    aslanber Больше вкуса, пар более густой, безпроблемная заправка (или закапка ), весьма скромный расход жижи, простота обслуживания. Как-то так

Самый насыщенный вкус, для дегустации маленькие дрипки (объём) на перекур и т.д есть побольше и совсем больше.

Еще один немаловажный для меня плюс забыл - накручиваю бак, парю в режиме паровоза как соску. А когда самокрутку накручиваю, вроде как перепарил разок - отложил сигу в сторонку.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Denispnz Посмотреть сообщение
    пар очень горячий, а я люблю холодный
    У меня на трубке стоит дрипка с трубочным мундштуком пар прохладный, но на некоторых жижах такой ТХ дает, что трезвому парить просто экстрим

Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    пар более горячий
    Дрипка дрипке рознь

Да и вообще, у любого уважающего себя вэйпера в запаснике обязательно должна быть дрипка.

Пользователь Аватар для Denispnz
    Цитата Сообщение от GoldbergV Посмотреть сообщение
    У меня на трубке стоит дрипка с трубочным мундштуком пар прохладный
    Да вот поэтому и хочу купить длинный дрип-тип. Но все равно только для дегустации, так как бак всем устраивает.

спойлер  

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от eric cartman Посмотреть сообщение
    у любого уважающего себя вэйпера в запаснике обязательно должна быть дрипка.
    Видимо я себя не только уважаю но и обожаю у меня сплошные дрипки и дрипищи

Вэйпер Аватар для heroglif
    Ну, разные дрипки имеют разные ТТХ, но в общих чертах: основное отличие - яркая передача вкуса. И нет, это не легенда.
    Та же Байка (кстати, изумительный девайс), в режиме бакомайзера (то есть, в формате, предусмотренном производителем) и в режиме дрипки (то есть, со снятым колоколом) вкус передает совсем по-разному. В режиме дрипки - ярче и ТХ больше.
    Посему я и пришел к решению, что дрипку в своем арсенале я должен иметь. С этой целью мной был приобретен китайфун, из которого был колокол безжалостно удален.
    Теперь я в постоянном пользовании имею бакомайзер (когда нужна большая емкость, более мягкий пар) и дрипку (когда на емкость наплевать и хочется чего-то "погорячее").
    Кстати, в плане автономности - дрипка, на мой взгляд, отнюдь не проигрывает: при наличии флакончика с жижей она дозаправляетося и парится прямо на ходу.
    Но при выборе дрипки тоже нужно учитывать много факторов и свои предпочтения.
    К примеру: есть много положительных отзывов про Гном (китайская дрипка) но мне она не пошла и теперь лежит на полке: неудобное крепление спирали, не очень грамтно реализована хорошая идея регулировки обдува, склонность к протечкам (что бы там не говорили о ее емкости, достигаемой киллограммами фитиля, умещаемого в эту дрипку).
    Так что чисто мое мнение: дрипку нужн в любом случае если и не иметь в своем повседневном арсенале, то попробовать - обязательно
    ЗЫ. Я когда-то умудрялся даже еГо-ц-шные атомы штатные дрипать, даже получал от этого неплохие резльтаты и удовольствие
    ЗЗЫ. Заметил, что сегодня вечером (уже ночью) меткость попадания по клавишам снижена, но исправлять все опечатки влом
    Последний раз редактировалось heroglif; 03.07.2013 в 04:25.

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Цитата Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    Гном
    Единственная осталась из дрипок ибо маленькая и не жалко её..для дегустации самое оно.

---------- Сообщение отправлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------

Цитата Сообщение от heroglif Посмотреть сообщение
    неудобное крепление спирали, не очень грамтно реализована хорошая идея регулировки обдува, склонность к протечкам
    а так то да - хрень полная

Пользователь Аватар для Gepard
    для кого то плюсы могут стать минусами, а для кого то минусы — плюсами. что по мне, так у дрипки другие вкусовые ощущения. более насыщенные и полные. но когда достает частая заправка, то бачок выгоднее.

ибо маленькая и не жалко её..для дегустации самое оно.
    А еще раскручивать ее недобно - за площадку и не взяться (только за коннектор)
    Но таки наматывал на нее две спирали и фитили фигурно на площадке укладывал для бОльшей емкости.
    Итоговое мнение - галимый кЕтай с неудачной реализацией.
    В результате - отложена в сторону, лежит без движения.
    А вот из Байки - дрипка получается очень зачетная, но в таком режиме ее использовать некошерно - бОльшая часть плюсов конструкции не используется[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение отправлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:45 ----------

что по мне, так у дрипки другие вкусовые ощущения. более насыщенные и полные. но когда достает частая заправка, то бачок выгоднее.
    От то-то и оно - подпишусь под каждым словом

Если интересно  

"Суета... Все суета... Суета сует... Умножая знания, умножаете скорбь вашу..." (Экклезиаст был умный мужик)

Цитата Сообщение от Gepard Посмотреть сообщение
    то бачок выгоднее.
    Та же дрипка, вернее автодрипка.

Та же дрипка, вернее автодрипка.
    Не - передача вкуса все-равно разная

Если интересно  

Гуру Аватар для iAkella
    Записей в дневнике
    1
    Дрипка безусловно вкуснее, но дрипка дрипке рознь. Каждая дрипка по разному передает вкус. Если брать жидкости в которых намешанно несколько вкусов и оттенков, разные дрипки будут выводить на первый план разные оттенки. С чем связанно не знаю, но у меня так.
    За идеал дрипки у меня еБарон.Помимо того, что на мой взгляд он более полно показывает все оттенки вкуса, он еще и с тх дружит. До сих пор в арсенале рс-мод, и самокруточка 1.2, которая была моим первым ОА )

Почта России - еще не все потеряно!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя