eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75

Тема: Восстановление PROVARI

Пользователь Аватар для Denispnz
    Так разговор то не об этом есть у него УЗ ванна или нет. Разговор о том, что плату нужно чистить не спиртом, а чем посерьезней. Хотя фото бы платы посмотреть. Хз, может там не совсем все и плохо.

---------- Сообщение отправлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------

Ему в принципе может и спирт поможет, я на своем веку много чудес встречал. Но могу сказать на 146%, что если окислы серьезные, а он их не почистит, а просто прополоскает в спирте и она заработает, то на долго варвары не хватит.
    Последний раз редактировалось Denispnz; 24.06.2013 в 02:49.

спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Denispnz, мы о разных вещах и с разных позиций говорим.
    потому МИР-ТРУД-МАЙ!
    Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"

Еще раз повторюсь, что если вы уронили какой либо девайс в воду, тут же его достали, сразу же вынули батарейку, если вы не имеете опыта и оборудования для ремонта, то девайс можно опустить в спирт, побарахтать его в нем, долго не обязательно, потом достать и просушить. А вот просушить уже обязательно долго, сутки, можно больше, но не меньше!!! А если техника в воде лежала долго и пошли окислы, ни какой спирт вам не поможет. Надо чистить плату другими методами, смотреть под микроскопом, пропаивать. Если вы залили варю жижей и эта жижа долго находилась на рабочей плате вари или другого ББ, она там кипела, въедалась, карамелизавалась, - вот тогда в спирт можно на день, два.

---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------

Цитата Сообщение от Denispnz Посмотреть сообщение
    МИР-ТРУД-МАЙ!
    Последний раз редактировалось Denispnz; 24.06.2013 в 02:48.

спойлер  

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо за советы, сам я не чего сделать не смогу, попробую завтра отдать в мастерскую на чистку, может что и получится. Я думал что ее не найду, раза 4 побывал. А так расширил свои знания о строении вари. Плюс живая буля.

Цитата Сообщение от surrguch Посмотреть сообщение
    surrguch
    Та, ты не переживай, варя тоже живой будет, не с родной так с нивеловской платой.

спойлер  

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Ок спасибо. Завтра отпишусь о мнении знатных мастеров и сделаю маленький фото отчет. Подкину пищу для размышлений, так сказать.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Не переживай, моя Варя тоже крякнула в своё время, и я сразу вставил в неё Нивелку. Не пожалел ни разу! По электричеству Нивелка не хуже, а по функционалу - намного лучше Вари. Ставится всё очень просто, за 1 вечер на коленке. Кто-то делает основу для платы из текстолита (так солиднее), я - лентяй рукожопый - смонтировал на поршне от шприца 20-ки, "+" контакт из винтика М3 медного от розетки бытовой, тактовая кнопка - первая попавшаяся в ларьке за 6 рублей, кнопка-толкатель (родную потерял по дурости) - гаечка из нержи от микроскопа. Всё эстетично, пашет на ура. Так что, перед тобой просто открылись новые горизонты для творчества. Это же здорово! Во всём всегда есть свой смысл и позитивное начало. Удачи тебе!
    спойлер  

Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    Не переживай, моя Варя тоже крякнула в своё время, и я сразу вставил в неё Нивелку.
    оффтопик: А варькину плату куда дел? Меняю на пыво!

спойлер  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Denispnz Посмотреть сообщение
    А варькину плату куда дел? Меняю на пыво
    Варькину уже подарил комраду с форума. Он её рассмотрел, писал о массовой коррозии. Я её с рук брал, прожила она у меня чуть более недели. Видать тяжёлое у неё детство было...
    спойлер  

Завтра отпишусь о мнении знатных мастеров
    Ну чё там, как дела то?

спойлер  

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет, сори за задержку, был в командировке.
    Разобрал варю и отнес в сервисный центр, через 3 дня ожидания пришел ответ, что после чистки и ремонта толи транзистора,появилось напряжение на выходе и все ок, после сборки и замены спирали наступил долгожданный момент первой затяжки, все вери гуд. Работает отлично, надеюсь на долго.
    Но так как я ее долго искал то параллельно с поиском заказал новую в США,но уже с водонепроницаемым футляром, для поездок за город. сколько примерно ждать посылку? Теперь будет 2 вари.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    через 3 дня ожидания пришел ответ, что после чистки и ремонта толи транзистора,появилось напряжение на выходе и все ок, после сборки и замены спирали наступил долгожданный момент первой затяжки, все вери гуд.
    Поздравляем!

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Забыл добавить, ремонт обошелся в 600р.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Поздравляю!
    А две Вари это ровно в 2 раза лучше, чем одна Варя! Можно парить со стереоэффектом.
    спойлер  

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Если только через ноздри)))))))

Гуру Аватар для aleck
    Записей в дневнике
    7
    , что после чистки и ремонта толи транзистора,появилось напряжение на выходе и все ок,
    Это в очередной раз доказывает,что варя не убиваемая

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Если честно то не ожидал, такой стойкости к водной среде.

Ну вот, я же говорил что все будет зер гуд. А то не восстановишь, не восстановишь. Молодец что отнес на чистку

---------- Сообщение отправлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:47 ----------

Если честно то не ожидал, такой стойкости к водной среде.
    Да че ей будет то, и по серьезней вещи после влаги подымались без проблем.
    з.ы.Последний раз товарищь ноутбук принес, летел с командировки из тайги, ноут был сдан в багажное отделение, лежал в пакете, а пакет в сумке. Откуда то вода натекла в сумку, он когда его достал, тот был весь мокрый, протер его. Проработал ноут месяц и сдох. Я когда его раскрыл, я честно ох@ел. Там по мимо окислов от воды, еще и пиво и вино и чай. Товарищь признался что заливал его неоднократно. Мамка вся была в окислах с обеих сторон. Чистить я его конечно затрахался, но после чистки заработал как новенький, уже год работает без проблем. А вы говорите варя!
    Последний раз редактировалось Denispnz; 01.07.2013 в 02:06.

спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Да собственно, результат (что подняли быстро и занедорого) вполне предсказуем. Она ведь в пруду валялась (пресная вода) и скорее всего там просто что то из дежурки (вангую полевик защиты от переполюсовки) сдохло.
    Это я так ТСа поздравляю, что все хорошо закончилось.
    Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"

filio2000 я бы даже предположил что батарея там быстрее сдохла, чем что то на плате. А вот если мастера что то и меняли, то это скорее из за торопыжничества ТСа, так как не надо было через час включать.

спойлер  

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя