LastChance
дак открой тайну - что не так делал и что конкретно помогло?

LastChance
дак открой тайну - что не так делал и что конкретно помогло?

Первое, сделал ширину фитиля на нитку больше. Второе, поменял жидкость, ибо от одного из производителей намотка никогда хорошо не работала, благо остатки другой остались(жидкости). Третье, спираль крутил на нить не вплотную, а чуть помягче, о не скажу, что нихром свободно гулял по фитилю. Четвертое, как голову собрал, на минут 10-15 залил воды, чтоб все смочилось, затем вылил ее и залил жидкость. И раскуривал....правда сие дело пол часа заняло, но сейчас стало просто прекрасно, T2 не хлюпает, ТХ чуть слабее(ибо 5.5 витков), раньше мотал чуть больше, зато вкус и количество пара![]()
Последний раз редактировалось LastChance; 08.06.2013 в 14:01.

Я на яге тоже 5 витков мотаю. Но не на нить, а на зубочистку. Сопротивление при этом примерно 1.2ом. Потом просто продеваю шнурок, скрепленный на конце скрученным нихромом. Шнурок засрался - просто достал старый и продел новый. Попробуйте.
Ну и плюсик на удачу.
Совет - постучите Распутину в личку, мож не передумал.![]()

может конечно мультик необходим но я пол года на цешке парил дрипку и спираль мотал на глаз 2 супернити по моему 1,5 на иголку шприца, нихрома 0,2 * 5 витков и цешка парилась, а скока там було омов низнаю, щас тож нет мультика, но есть твист, в вивинову 5 витков на иглу от насоса(мячики качать) и бинт замутил сколько ниток низнаю, на глаз, да вроде сильно просторно было, ну и добавил несколько сверху спирали, пара вагон
это я всё про мультик, а так тут на форуме есть куркулятор даж про параметры спирали и её же сопротивление
Khrunov нахрен куркулятор, мультик важнее!