Вот, уже и написали... про СМАЧИВАЕМОСТЬ.
Вот, уже и написали... про СМАЧИВАЕМОСТЬ.
Вначале пришли энтузиасты, умные люди и люди с хорошими руками, это было самое начало....Потом, прибежала толпа идиотов и выдавила стариков. Результат не очевиден? (с)
LastChance
Могу подарить вам одного Моню в виде дрипки.
Вначале пришли энтузиасты, умные люди и люди с хорошими руками, это было самое начало....Потом, прибежала толпа идиотов и выдавила стариков. Результат не очевиден? (с)

тов.Распутин, дрипку хотел купить, но не для моих нужд, то есть всегда в действии, спасибо за предложние)
soliara, как раз с этим и экспериментировал сегодня, сделал запас так сказать - гарри тот же самый

Хлопок и бамбук по началу очень плохо смачиваются. Я капаю на шнур, а потом разминаю пальцами. Не пропитанное место под спиралью вытягиваю, исполняю те-же танцы и затягиваю обратно. Попробуйте.

И я чет не уловил.Сообщение от тов.Распутин
![]()

"постоянно" - сильно-сильно относительно. у меня домашняя шприцедкипка почти 1мл. примерно раз в час-полтора доливаю.

Что?... Даже на шару?...Сообщение от LastChance
![]()

А может лучше попробывать все, чтобы потом с красивой было еще лучше?)
Таки да, хлопок (во всяком случае, пользуемая мною Лана Гросса) насухую очень плохо впитывает жижу.
Зато потом он очень неплохо разбухает. Так что, если его сувать в спираль втугую, то потом он по-любому будет пережат.
Излишне свободно - тоже не гут.
Допускаю, что на хлопке ситуация может быть аналогичной.
Может, попробовать сначала замочить фитиль в жиже - когда он пропитается и разбухнет, тогда, полагаю, можно будет более объективно оценить пережатость фитиля.
Я первоначально бамбук кипятил, а потом влажного его в спираль сувал. Теперь не кипячу (влом), но, пока не промочу его полностью жижей, колокол бакомайзера не закручиваю.
А оптимального рецепта, как мне кажется, никто не даст, ибо стиль парения у каждого свой, так что и намотку нужно все-равно свою искать.