eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Как и сколько мотать койл, чтобы не было гари?

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 14 ПерваяПервая Предыдущая 12345678 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 07.12.2021, 09:44
    венн
    Цитата:

Сообщение от Alona86 Посмотреть сообщение
    больше вкуса - опускает вниз, больше ТХ - поднимает вверх.

вообще не факт. это сугубо личные предпочтения + устройство бака.
  • 07.12.2021, 10:10
    d_alexe
    Цитата:

Два обдува по 0.8мм

:aga:
    Я так понимаю все равно мотаем
    Цитата:

5 витков кантала 0.3 на оправку 2мм - получите .0.9 Ом и 15 вт при 3.7в.

:think:
  • 07.12.2021, 11:33
    d_alexe
    Цитата:

Сообщение от RichiRich Посмотреть сообщение
    Да ладно вам уже срач из ничего развозить))))

Так скучно:xz:
    Цитата:

По фото ТС’а видно, что и 10 витков спейсом дофига, и ваты а койле нифига!

А если почитать написанное, то то что на фото это уже результат попыток ТС решить проблему, изначально был микрокойл по которому математику соответствия ширины койла и обдува я приводил, а если окунуться в электричество, то https://нанофутур.рф/calculator.php?...0&n=0.1&o=0.09 для такого койла надо ватт 25, а на 10-12 ваттах он толком разогреться не успеет, о каком перегреве из-за недообдува крайних витков может идти речь?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

"Cherchez la femme", что значит, "Не жди добра от женщин, особенно, если они умные и красивые."

Какой вольный перевод, однако.
    Цитата:

«Шерше ля фам» (Cherchez la femme) это французское выражение, которое дословно переводится на русский язык как «ищите женщину».
    Смысл этой фразы в том, что женщины и любовные связи часто являются причинами суровых мужских бед, дуэлей и даже войн! И в этом нет никакой магии и колдовства: если у мужчины начинаются проблемы, то причина их, конечно же, в женщине!
  • 07.12.2021, 13:06
    d_alexe
    Цитата:

Вы правда, думаете, что я не знала, как перевдится эта фраза?

Не исключаю такого факта:think:
  • 07.12.2021, 15:16
    Деда
    Цитата:

(Если господину великому учителю не известно, то серый квадратик в репутации не значит ни плюс, ни минус. Он не значит НИЧЕГО,

Абсолютно та же самая ситуация. Тоже получил серый квадратик. :D Причем я сварщика не минусовал.)

- - - Добавлено - - -

Вот, нашел в дебрях данного форума. Может кому пригодится, и будет меньше малограмотных.)
    Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
    Зы: как по мне, так это надо ставить заглавной темой в разделе для новичков.
  • 07.12.2021, 15:35
    Болото
    Цитата:

Пощадь двух кругов, диаметром 0.8мм, примерно равна площади одного круга, диаметром 1.2мм, а если точно, то 1.14. Для такого обдува нужно брать оправку диаметром 1.5-2 мм. 5 витков - это классика. 2 делим на 5 и получаем 0.4 - это сечение провода для намотки. Но кантал 0.4 будет слишком горячо, а 0.3 - в самый раз.

Спасибо за информацию! А будет ли подобная конфигурация работать в "ГТА"-системах (где "приподнятая база и концы ваты на дне")? Или стоит ожидать излишней переподачи жидкости со всеми вытекающими типа заливов?
  • 07.12.2021, 16:41
    d_alexe
    Цитата:

Пощадь двух кругов, диаметром 0.8мм, примерно равна площади одного круга, диаметром 1.2мм, а если точно, то 1.14. Для такого обдува нужно брать оправку диаметром 1.5-2 мм. 5 витков - это классика. 2 делим на 5 и получаем 0.4 - это сечение провода для намотки. Но кантал 0.4 будет слишком горячо, а 0.3 - в самый раз. Поэтому берём кантал 0.3, мотаем с небольшими промежутками между витками и получаем оптимальную намотку для этого обдува с мощностью 15 вт. (при стандартных 3.7 в). Хотя кантал 0.3 можно намотать и 6 витков и получить 12.7 вт.

Теория красиво расписана, однако на практике на этом
    спойлер  

https://i2.piccy.info/i9/3be4d8f3322...144853_500.jpg

не работает:donno:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    как по мне, так это надо ставить заглавной темой в разделе для новичков.

Так они в основном не читают, а сразу спрашивают:D
  • 07.12.2021, 16:55
    d_alexe
    Цитата:

Как называется?

Satburn 22 + Satmod 18350
  • 07.12.2021, 17:19
    d_alexe
    Цитата:

Генезис? Причём сетка к вате? Это абсолютно другие устройства и совсем другая теория.

Чё-то? Какая разница, что жижу подает? Задача фитиля подать жижу в зону нагрева и на этом его полномочия все, а из чего он сделан вата, кремнозем или сетка, фиолетово:xz:
  • 07.12.2021, 17:20
    rozenkreuser
    Цитата:

Сообщение от Serzhant11 Посмотреть сообщение
    - - - Добавлено - - -

Сука ржу

Зря смеётесь , данная Мадама обещала всех карать , кто смеётся

Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk
  • 07.12.2021, 17:28
    rozenkreuser
    Цитата:

А то, что один стоит вертикально и смачивается только с одной стороны - фиолетово? Боковой или нижний обдув - фиолетово? Прожиг и ловля коз на сетке и простая замена ваты - фиолетово?

Доктор, позвольте обратиться, я не спец в генах , и использую их редко, но фитиль там не с одной стороны смачивается. При полностью заправленном баке , у меня 3/4 фитиля в жидкости плавает, так что он со всех сторон окружности мокрый, и даже внутри влажный.
    А то что углы наклона койла разный , так это вообще фиолетово. Вон , взять какой нибудь драгон койл, там вообще под 45° койл висит

• 07.12.2021, 17:32
    d_alexe
    Цитата:

А то, что один стоит вертикально и смачивается только с одной стороны - фиолетово?

Это не проблемы намотки, а проблемы фитиля
    Цитата:

Боковой или нижний обдув - фиолетово?

Опять же для намотки обдув всегда сбоку, кроме некоторых извращений, а как она в пространстве размещается лежа или стоя - фиолетово
    Цитата:

Прожиг и ловля коз на сетке и простая замена ваты - фиолетово?

На намотку это каким образом влияет? А с опытом замена сетки не сложнее замены ваты, а при условии, что фитиль из сетки можно не менять, а просто промыть и дальше пользоваться, то это еще спорный вопрос, что проще
  • 07.12.2021, 17:41
    rozenkreuser
    Цитата:

Вы правда не понимаете разницы между смачиванием с одной стороны и с двух сторон? Сколько, по-вашему, концов у палки? Хотя я знала умельцев, которые пытались поставить сетку горизонтально. Пытались...

Доктор, ну вам то не знать о палках. У вас БМВ , муж и 2 детей. Стыдно такие вопросы задавать.

Просто , где в уголке, плачет одинокий U фитиль

• 07.12.2021, 17:50
    d_alexe
    Цитата:

Хотя я знала умельцев, которые пытались поставить сетку горизонтально. Пытались...

Например?
    А то как бы вот фитиль из сетки горизонтально, совсем
    Integra клоны
  • 07.12.2021, 17:58
    Болото
    Цитата:

Дайте конкретную модель.

Как их принято называть "сиренообразные атомы": Penodat, Ares 1/2, Sirena 1/2/3/4 и пр.
  • 07.12.2021, 18:50
    d_alexe
    Цитата:

Может быть, в консерватории что-то подправить надо?

https://www.youtube.com/watch?v=KvoFWgXgTYg
  • 07.12.2021, 19:00
    Деда
    Цитата:

Всё это давно устарело (с появлением калькуляторов, фьюзов, твинов, дуалов, мультикоилов, сетки и т.д. и т.п.)
    X

Общий принцип работы спирали не изменился. А что касается баков с вариативными соплами, дуалов, фьюзов и прочей порнухи, то, понимая как работает спираль и обдув в принципе, уже можно делать осмысленные коррективы в настройку баков. А пока, к сожалению, как выше написали, проще спросить чем включать голову.
  • 07.12.2021, 21:34
    RichiRich
    Цитата:

[b]
    U фитиль дествительно плачет в уголке, поскольку он существует только теоретически.

Опачки! Тут стало интересно. Почему теоретически? Тут прям куча баков будут не согласны. Да и горизонтально тоже вариантов хватает интегра/фев/бишоп/рипли….
  • 07.12.2021, 21:37
    Mixyil
    Цитата:

А вот мои - на вашу повлияют

Фига сЕ, деловая :D
  • 07.12.2021, 21:37
    weertt
    Цитата:

U фитиль дествительно плачет в уголке, поскольку он существует только теоретически.

Цитата:

Да и горизонтально тоже вариантов хватает

Как вариант, любой 2-х койловый бак.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 14 ПерваяПервая Предыдущая 12345678 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search