срач, конечно, срачем... но на всплывший вопрос все-таки не обратили внимания. ))). итак, обдув - он для охлаждения или для обеспечения движения пара (в большей степени) ? и является ли не горящая без обдува намотка - образцом? :D
Вид для печати
срач, конечно, срачем... но на всплывший вопрос все-таки не обратили внимания. ))). итак, обдув - он для охлаждения или для обеспечения движения пара (в большей степени) ? и является ли не горящая без обдува намотка - образцом? :D
дак выжидавши - ничем не закончиться. уже в сторону свернули :D
набросить , что ли. )))
я вот прямо сейчас убавил свои 14 ватт до 9. и тянуть стал медленнее, и ничего, нормально. на вскидку - может и не сгорит вата без обдува :donno:
пара столько же, вкуса почти так же... ну вот первое - это особенности затяжки, вкус - решаемо (или все же премки не имеют переарома о котором все талдычут, или самозамесеры участвуют в соревнованиях "кто получит вкус , накапав меньше аромы").
я бы не спешил показывать пальцем на Сварщика. :donno:
А я когда убавил свои 6 мг никотина до 0.5, после пары затяжек понял, что мне надо добавлять мощность на спираль. Добавил. И тут же понял, что если я не увеличу диаметр сопла, то хапну гарик. Вот оттуда у меня и пошло сопло 2 мм, проволока нихром 0.36, и 15-18 ватт на спирали. Так что охлаждение спирали потоком воздуха это реальность. И особенно хорошо это чувствуется не на 6-10 ваттах, а от 20 и выше.
Деда могу прямо по тексту зацепиться )))
а для чего ? может надо было подачу жижи увеличить?(например)
вполне понятно. иначе и быть не могло. но если перевести твои ощущения и желание поиграться с мощностью , в физические процессы - то будет очень интересная картина ))))... :donno: и очень не однозначная !
а они не зря считаются высшей кастой. :ok:
Оригинальная идея замены никотина увеличением мощности:think:
Есть другое решение, как с экономить на жиже, ставишь фитиль из сетки(просто вата быстро сгорает) одна затяжка и на час желание курить проходит:D
- - - Добавлено - - -
Дело не в охлаждении, а в том, что подачу для 6-10 ватт обеспечить намного проще, чем на 20 и выше, и если подача не справляется, ни какой обдув тебя не спасет:donno:
:nice: вот и я к этому гну....
а если еще и разобраться, то выйдет гораздо большая пагубность этого всего.
есть же много вариантов... подача, спираль задрать выше, увеличить площадь испарения.
для меня воздушный жиклер - вещь неизменная. константа , она не обсуждается потому как это физиологический комфорт.
Для того, чтоб количество никотина, которое потребляет организма, резко не упало.)
Попробуй на кайфуне 3.1 увеличь подачу жидкости.)) Или на серене 3, если парил на одной дырке, а потом пришлось открывать еще две боковые, или на гноме.))
И мощность у меня не сильно увеличилась, с 12-15 ватт перешел на 15-18.
Вообщем, параметры своих баков я подгонял по своим ощущениям по принципу достаточности никотина. Конечный итог : мощность возросла не сильно, количество выпаренной жижи тоже не намного увеличилось, зато количество никотина уменьшил раз в 10, если не больше, без каких-либо негативных ощущений для организма.
- - - Добавлено - - -
Попытка обмануть самого себя.) При увеличении мощности увеличивается количество жижи, которая испаряется со спирали, и соответственно, количество никотина, который растворен в жиже.)
- - - Добавлено - - -
Это аксиома, с этим никто не спорит. Поэтому для больших мощностей существуют спец баки, типа зефир1 и дрипки. Но, как я писал выше, на кайфуне и сирене ты никак подачу не увеличишь.
- - - Добавлено - - -
Ставил и парил, но сетка мне не зашла, особенно на миниэрле. Очень ТХ-сто получилось. На сирене, конечно, получше, но тоже не мое. У мну даже гены Оригены на вате.))
Чаем голову не обманешь:D
- - - Добавлено - - -
Не дочитал, жижу заливать не надо, надо на сухую:D
Дык в том и суть, можно никотин без болезненно уменьшать, понижая ТХ. Пробовал как-то каймана, так то что на обычных 6ку гонял, на нем не смог, пришлось снижать до 2-3мг при прочих равных
еретик:pop::butcher::D
:popcorn:
Вот правильно мой комбат говорил: дурака ипать - только хрен тупить.
:popcorn:
Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk