eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Ego-C, Омы и прочие непонятки новичка... Поможете?

Пользователь Аватар для WtPooh
    Записей в дневнике
    3

Ego-C, Омы и прочие непонятки новичка... Поможете?

Приветсвую всех, кто вызвался помочь. =) (да и тех, кто просто заглянул, тоже приветствую)
    Парю недавно, чуть больше месяца. Использую стартовый набор Joytech Ego-C Type B.
    (до этого курил вонючки около 18 лет, пачку-полторы в день, крепкие).
    Суть проблемы: курю описанный выше девайс с испарителями LR. Очень нравится пар - густой и вкусный. Но течет зараза, и течет непредсказуемо... Иногда к 5 затяжке уже хлюпает, иногда под конец картриджа... Протекает аж в в аккум, при вытаскивании картриджа вытекает из "воздушных отверстий рядом с аккумом". Вытекает прилично, ибо без картриджа можно еще затяжек 20 сделать без привкуса гари. =(
    По "совету бывалых" решил глянуть в сторону "Клиромайзер Kanger T3" и "Обслуживаемый атомайзер MiniViVi Nova".
    Итог:
    Kanger T3 заправил на 2мл, выкурил уже примерно 0,5, но пара мало (по ощущениям даже меньше чем на L-испарителе). Меньше видел только у Pons... Что я делаю не так?
    Готов опробовать MiniViVi Nova. В комплекте 3 испарителя "1.8", "2.4", "3.0". Какой даст больше пара (если правильно понял, то "1.8") и в чем разница? Может ткнете носом в темку, если такая есть?
    А может есть рецепты, как вылечить "Тип Б" от протечек, тоже не обижусь, если ткнете носом.
    Заранее благодарю за помощь!

P.S. Жидкости Joytech, если это важно.
    Последний раз редактировалось WtPooh; 16.04.2013 в 00:33.
    «Франц предался молчаливым грёзам, что всегда посещают курильщика хорошего табака, вместе с дымом которого отлетают все скорбные мысли и душа населяется волшебными снами.» (с) А. Дюма «Граф Монте-Кристо»

спойлер  

Цитата Сообщение от WtPooh Посмотреть сообщение
    Ego-C, Омы и прочие непонятки
    Да вот хотя бы,там всё по этому поводу разжёвано давно.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t10190.html

Гуру Аватар для Тимофеище
    Записей в дневнике
    6
    Все те люди, которых я пересадил на е-сиги (человек так уже пятнадцать) за редким исключением парят DCT баки и не хотят большего.... Пара много, геморроя минимум. Протечек практически нет, очень очень редко попадаются бракованные сменные картомайзеры. Может Вам стоит в эту сторону посмотреть ? Например #4036 Танк SMOKTech DCT-V2 3.5ml, metal cap, с картомайзером XL, 2 цвета .... Изредка появляются люди "желающие странного", то есть большего - их потихоньку перевожу на ОА, в основном на Е-Баки от Вячеслава. =)

Записей в дневнике
    3
    rusivkon
    Так я согласен, что всё давно разжевано, просто непонятно было, где именно искать =) Потому и просил "носом ткнуть"!
    Спасибо, буду пробовать ViVi c 1,8 =)

Тимофеище
    Сам пришел в магазин за DCT-баком. =) Но продавец посоветовал Kanger и ViVi опробовать. Видимо, опрометчиво я поддался. =) Геморроя и правда пока не хочется, но чувствую, что разборки, сборки и прочие перемотки не за горами =)
    И, простите уж "чайника", в FAQ про ОА (Е-Баки от Вячеслава) ничего не нашел... Хоть и не уверен, что на странное потянет =) Но всё же можно чуть подробнее или ссылочку =)
    Последний раз редактировалось WtPooh; 16.04.2013 в 00:49.
    «Франц предался молчаливым грёзам, что всегда посещают курильщика хорошего табака, вместе с дымом которого отлетают все скорбные мысли и душа населяется волшебными снами.» (с) А. Дюма «Граф Монте-Кристо»

спойлер  

в FAQ про ОА ничего не нашел.
    Обслуживаемые атомайзеры
    Если после изучения назреют вопросы - спрашивайте

Гуру Аватар для Eagle74
    Записей в дневнике
    1
    Тимофеище +1. Дцт относительно безгеморный, вкусный девайс. Жена парит и менять не хочет, хотя есть всякого.
    По поводу протечек надо попробовать затягиваться поплавнее и носить еогшку вверх тормашками, но ни в коем разе не как авторучку в кармане
    Можно кстати udct посмотреть на 3,5 мл - вме то же самое, но с декоративным конусом смотрится органичнее

А, еще вспомнил, сменные крышечки на танки из силикона вроде меньше подвержены протечкам
    Последний раз редактировалось Eagle74; 16.04.2013 в 00:55.
    Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...

"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!

Кто понял жизнь, тот - Почта России

Лок'тар Огар!

Записей в дневнике
    3
    rusivkon
    По ОА вопросы будут, видимо, по "шаловливым ручкам" =) Но это, скорее, когда стану поопытнее в данном вопросе =)

У Kanger T3 не нашел точного описания. По сайтам магазинов сопротивление колеблется от 1.8 до 2.5. Мне видимо достался 2.5 - отложу до "шаловливых ручек".
    ViVi (1.8) с полной заправкой парит чуть слабже LR, но зато не течет. =)

Eagle74
    Спасибо за совет про крышечки.

Следующий поход в магазин за ДЦТ и крышечками. В поисках идеала. Ибо жиденький парок, конечно, немного спасает от зависимости, но хочется то, как у классика...

спойлер  

Вэйпер Аватар для Trost
    Следующий поход в магазин за ДЦТ и крышечками. В поисках идеала. Ибо жиденький парок, конечно, немного спасает от зависимости, но хочется то, как у классика...
    Вот и выдалось наблюдать мне раждение хомяка. Он пока маленький
    спойлер  

но скоро превратится в:

спойлер  

Но течет зараза, и течет непредсказуемо... Иногда к 5 затяжке уже хлюпает, иногда под конец картриджа...
    Не тяните как будто курите аналог. Представьте что это кальян. Делайте медленные плавные тяги по 4-8 секунд сначала в рот, потом уже в лёгкие. Силиконовые крышечки и правильные затяжки помочь.
    Kanger T3 заправил на 2мл, выкурил уже примерно 0,5, но пара мало (по ощущениям даже меньше чем на L-испарителе). Меньше видел только у Pons... Что я делаю не так?
    Скорее всего слишком большое сопротивление, купите на пробу голову на 1,8 ома, такое сопротивление оптимально для еГошек.
    ViVi (1.8) с полной заправкой парит чуть слабже LR, но зато не течет. =)
    По идее, должно быть значительно вкуснее танков, нет?
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Вэйпер Аватар для dimzon
    Записей в дневнике
    9
    WtPooh
    Из ОА для новичка крайне рекомендую решения на синтепоновом картридже, особливо 701-м. Гарантированно ничего не течет. Намотка простая в изготовлении. Просто и удобно как автомат калашникова.
    К таким атомам относится Булька А2 и ее "клоны" - Фараон, Гурман, Килька
    Основной минус - малый объем картриджа (1мл). Второй минус - смена вкуса - приходится синтепон тоже менять.
    Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    Не тяните как будто курите аналог
    От этого отучил себя в первую же неделю, еще на L-ке. LR тяну аккуратно, иногда даже пережигая пар.
    При этом протечка может случиться как-то резко... К примеру, сегодня, пока общались с продавцом - сделал две затяжки - все ок. Поговорили минутку - делаю третью, а в ответ "хлюп-хлюп", полный мундштук жижи и протечка из аккума... Рукой при этом не размахивал...
    купите на пробу голову на 1,8 ома
    Согласен. =) Но с сопротивлением разобрался только пару часов назад. Так что, теперь хоть знаю, на что смотреть. =)
    должно быть значительно вкуснее танков, нет?
    Пока неоднозначно =) Вкус, вроде, одинаковый, но у LR+танк ТХ посильнее, да и пар всё же погуще и "потяжелее", что ли... Видимо уже привык. =)
    Хотя есть небольшое ощущение что ViVi "недожигает" жижу. Да и конденсата на мундштуке побольше, чем на танке.

Задумался об аккуме. Может пора дорасти до "Варивольт/вариватт"? Малость раздражает мой аккум своей "половинчатостью" (при голубой лампочке парить уже совсем невкусно).
    Пара хочется вот как раз "кальянного" или даже "сигарного" =) Густого и насыщенного. LR этим и нравится, если бы не течь...
    С финансовой точки зрения можно и на еВик разориться, только вот стоит ли он того? (ой, боюсь тут какой-нибудь холивар начать). Ибо подсчеты затяжек и прочие "дневники курильщика" даром не нужны.
    Хочется просто густого и насыщенного пара, сухости и комфорта! =) Ну и перемотки, разборки и прочие "шаловливые ручки" пока пугают... Ибо "чайник" =)
    Последний раз редактировалось WtPooh; 16.04.2013 в 03:58.

спойлер  

Гуру Аватар для MasterYG
    Все когда -то с чего-то начинали!И все это называется платное обучение, кто -то быстрее обучается,кто-то медленнее.Прислушивайтесь к советам Гуру на форуме,они плохого не посоветуют, так как сами этот процесс прошли!!! Удачи в нахождении своего дзен!

Вэйпер Аватар для tornton74
    Записей в дневнике
    2
    WtPooh я бы на вашем месте с танками не заморачивался,по одной очень простой причине - передача вкуса у них хуже.Я,после того,как клирики попробовал,в их сторону даже и не смотрю.Если у вас акк просто яга,то лучше Редукс взять - оченно мне понравились,но есть 1 минус - нежненькие они,один уронил,другой прижал,теперь оба подтекают из-под нижнего кольца ( руки все не дойдут,заклеить ).Есть аналоги от Боже,разноцветные,удобно,н перепутаешь,да и понадежнее вроде - но они идут на 2,5 Ома,на яге вроде ничо курятся,но если пару хочется побольше,то к ним нужно что-нибудь помощнее - тот же твист или овал. Танки ДКТ тоже ничо,но пар в них посуше,поэтому они больше для табачек подходят ( имхо ). А так решать конечно вам
    Последний раз редактировалось tornton74; 17.04.2013 в 20:33. Причина: чот сайт тупит сорри

Гуру Аватар для aleck
    Записей в дневнике
    7
    WtPooh
    Готов опробовать MiniViVi Nova. В комплекте 3 испарителя "1.8", "2.4", "3.0". Какой даст больше пара (если правильно понял, то "1.8")
    вот это стоит попробовать,а цешный испаритель выбрось подальше,не стоит он того чтоб с ним возится
    ну а лучше конечно варя+буля

Вэйпер Аватар для Trost
    Задумался об аккуме. Может пора дорасти до "Варивольт/вариватт"? Малость раздражает мой аккум своей "половинчатостью" (при голубой лампочке парить уже совсем невкусно).
    Пара хочется вот как раз "кальянного" или даже "сигарного" =) Густого и насыщенного. LR этим и нравится, если бы не течь...
    С финансовой точки зрения можно и на еВик разориться, только вот стоит ли он того? (ой, боюсь тут какой-нибудь холивар начать). Ибо подсчеты затяжек и прочие "дневники курильщика" даром не нужны.
    Сейчас с варивольтами всё нормально. На любой вкус. Насчёт холливара не беспокойтесь, в своё время уже отхолливарили, теперь сплотили ряды и атакуем варе-буллефилов
    С покупкой ВВ не торопитесь, внимательно прочитайте темы обзоров. Решите для себя что важнее так как у каждого ВВ свои достоинства и недостатки. eVic/Vamo/ZMax/CVI-V2/Tesla/SVD(не знаю, поступил ли уже в продажу). Берите что понравится и получайте удовольствие.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Вэйпер
    Вместо T3 я бы глаз положил на Evod BBC c головкой 1,8 Ом- воопще беспроблемный клир, вкус передает хорошо, пара тож навалом - лучше LR, имхо. Visionские миниВивы - беспроблемны, легко обслуживаемые, не текут, отлично передают вкус. У меня они на каждый день, фараоны и МПшки отдыхают) Засада - это Джоевские жижы. С ними придется освоить перемотку головок или тратиться на сменные) ОА у меня ни одну джоевкую жижу больше 2 -х суток не выдерживают - спираль засирается и коксуется.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Alexandr NN Посмотреть сообщение
    спираль засирается и коксуется
    Поддерживаю. И коксуются, и цены совершенно не гуманные. Да и качество нестабильное. Надо потихоньку к самозамесу со временем идти. Ну а море пара и море вкуса - это из начального уровня - Виви-нова, далее - дрипки (Самокрутка, Фараон и т.д.), ну и баки (имею опыт только с Кайфунами 2.1 и 3.1, и опыт исключительно положительный). Но мотать придётся учиться. К вкусу и пару приходится идти руками и головой. Даже кошелёк в этом деле вторичен. Идеального девайса пока ещё никто не придумал.
    По батблокам уважаемый Trost всё правильно написал. Читайте, определяйтесь с Вашими потребностями и бюджетом. Мне Вики хватает за глаза. Ещё хомяк заказал Стик с Уралу с DNA 20D, но это просто от любви к этому форм-фактору, не более.
    И напоследок: Вы, как вижу из профиля, живёте в Москве, ну так Вам намного проще с выбором. Сходите на встречу (они у Москвичей проходят регулярно, в приятной обстановке), посмотрите, попробуйте, подержите в руках. Так намного быстрее поймёте, что Вам по душе и по карману, и к чему стремиться.
    Удачи!
    спойлер  

Пользователь Аватар для Piu_Kemerovo
    Записей в дневнике
    3
    Вот и моя подпись почти как у тебя будет всё зависит от финансов и от желания попробовать, но многое можно хоть и субъективно, но найти на форуме в отзывах об этом или том.
    Я сам на дым, никогда! 17 лет стажа по взрослому (40-50 сигарет синего винстона в день).
    смотри вот есть нагреватели готовые, настроенные и с ними не надо возиться покупай, меняй и пользуйся, но как правило дорогие, не качественные и т.д.
    есть ОА, сам для себя любимого настроишь (намотаешь), нужный фитиль, нужный спираль (расходники очень дешёвые) и при хорошем ББ (источнике электричества) будет и много пара и много вкуса (Кстати вкус самый яркий был тока на еГо-С у меня, остальное что пробовал вкуса меньше, но пар теплее, много и очень много и на"паривает" достаточно). устройства индивидуальной ингаляции могут быть и одинаковые у половины форума, НО настраивает каждый под себя (толще или тоньше фитиль, длинней короче) спираль тоже короче, толще, мощнее и т.д.
    устройств пробовал очень много, дружественно предоставленные форумчанином Rvv в моём городе.
    Последний раз редактировалось Piu_Kemerovo; 16.04.2013 в 19:10.
    Опыт  

Пришлось перестать парить, сильно посадил желудок, 9-10 месяцев сильно мучался, врачи не знали от чего лечить только симптоматически от гастрита и т.п. на ЕС я даже не грешил, 12.08.14 решил и её отложить, и организм стал по-маленьку восстанавливаться.

Гуру Аватар для Jenson
    Атомы Эго-с в принципе мертворожденные, к тому же порочат саму идею танков. Берите уже ОА, это неизбежно!

Записей в дневнике
    3
    Агась =) Всем спасибо, начал что-то понимать, кажись =)
    Мою ягу, видимо, только и можно, что с танком родным парить. Пока пара LR-ок осталась, есть неделька, чтобы разобраться с BB. =) Ибо что с кангером, что с vivi не тянет яга на норм качество.
    Интересно кангера на нормальном ВВ попробовать, ибо вкус таки приятный. Но пара почти нет...
    Про мотать уже понял, отличные тут видяшки есть про перемотку, буду пробовать. =)
    Ступаю на путь платного обучения и буду надеяться, что мой хомяк не будет очень прожорлив =)

спойлер  

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    WtPooh
    смотреть в сторону ВВ + ОА... ВВ хотябы твист, ОА хотябы - Вижн. что есть на руках - как запасной вариант, или ностальгия по ужасному прошлому пару
    atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя