eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Если вернуть вас в прошлое....

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • СРАЗУ куплю хороший ББ и достойный ОА..

29 67.44%
  • Буду начинать с Китая, экспериментировать и ПОСТЕПЕННО приду к хорошему ББ и ОА

14 32.56%
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 87

Тема: очень странный вопрос..

Пользователь Аватар для pogon22
    Записей в дневнике
    1

Question очень странный вопрос..

Уважаемые форумчане.
    Окончательно меня запутали..
    Выбирал свой первый бб.. начал с лавы, переключился на cvi, далее вмакс.. потом подумал что вариватт круче.. в итоге змакс от сигелей..
    Я новичок и выбираю первый мод да так чтоб надолго... но и особых наворотов мне не нужно..
    Но теперь я увидал варивольт его-в в2 мега пастру... и решил что самый раз..
    Парить собираюсь китайского кайфуна, виву нова, далее с приходом опыта в намотке -револьвер..
    Но наматывать без омметра не камильфо.
    Может их отдельно продают кто знает? Цена вопроса?
    Что то типа этого
    www.youtube.com/#/watch?v=qxHVQq0s_vc
    Или все таки вернуться к идее бб....

Огроменное спасибо!
    Последний раз редактировалось pogon22; 11.04.2013 в 07:07.

Новичок
    Не надо этого делать
    Но теперь я увидал варивольт его-в в2 мега пастру... и решил что самый раз..
    лучше взять Твист и паструшку тогда.

E-health -> 510-> 510-T -> eGo+DCT 3.5 ml -> lavatube -> eGo-C -> ProVari v.2(потерял) + фараон(сломал коннектор, починил, уже не то) + МП(серебро)->Ovalе v8 + vivi tank. Жду зарплату и попру на заказ

Пользователь Аватар для termit
    Цитата Сообщение от pogon22 Посмотреть сообщение
    ...варивольт его-в в2 мега пастру...
    Сомневаюсь что это лучше з-макса (или вамо) если вариватт интересен, кого-то из них лучше взять или тот же ego twist(кит. кайфун правда на нем, как и виви, на чупа-чупс походить будет и варивольт это).
    Но наматывать без омметра не камильфо.
    Проще всего мультиметр купить.

пишу с мыла из ванны
    Последний раз редактировалось termit; 11.04.2013 в 07:21.
    парю так: наш паровоз вперед летит, доедет он не скоро© madmac
    считалка  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от I_Like Посмотреть сообщение
    лучше взять Твист и паструшку тогда.
    Чем лучше то?
    Цитата Сообщение от termit Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что это лучше з-макса (или вамо) если вариватт интересен, кого-то из них лучше взять или тот же ego twist(кит. кайфун правда на нем, как и виви, на чупа-чупс походить будет и варивольт это).
    Думаю не стоит сравнивать змакс с этой хренью его в))
    А вариватт -не знаю в чем принципиальная разница с варивольтом.. и нужно ли мне это как новичу...

И все таки мой вопрос про омметр..

Представитель магазина eSmok.ru Аватар для shvepsss
    Записей в дневнике
    17
    Револьвер, это генезис. Генезисы неочень дружат с импульсными бб. Сам пользуюсь сигелей змакс. Сетку настраивать намного труднее. Я сначала, даже, пару дней на твисте оксидирую, потом уже на змакс ставлю. Это о птичках. Либо выбирай другой, понравившийся оа, либо смотри в сторону линейных бб.
    Далее по бб, естественно, ты наверно прочитал, что самым самым бб являетя варя (provari). Если бюджет позляет и ты уверен на все 200 процентов, что хочешь парить дальше и не соскочишь на аналог, тогда сразу бери варьку. Она и линейная и мерит сопротивление и от температуры отключается и гарантия год ( все приемущества перечислять долго) Это будет грамотным выбором, в итоге все ( почти ) приходят к ней. Если бы мне позволял бюджет, я бы не задумывался, увы, пока я только на змаксе =)
    А если все же финансы поют, то не замарачивайся, выбирай, чтоб был вольт/ватт. Чтобы сопротивление мерил, защита от кз, переразряда/заряда - сейчас, помоему есть везде. Тупо выбирай самый, тебе, симпатичный( естественно металический, пластик у китайцев сразу разваливается) Я выбрал легкий и самый симпатичный, на мой взгляд. Я взял алюминий, сталь в карманах стремно таскать)
    Я еще не гуру, но вроде что то понимаю, сейчас может еще что подскажут.
    По поводу китайских ОА тоже немного ошибаешся. Я сидел на виви танк вначале, поверь, не дают они того, что нужо. Лучше купи недорогую дрипку. Трензили, торбы, буквобаки. У КИтайцев изначально конструкции ущербны. Дрипка для дома и обучения в намотке. А на выход сам определишся, что хочется. Наверно что то танковое. Как можно быстрее спрыгивай с Китайской продукции. Все познаетя в сравнении, конечно, но мне жаль тех денег, на которых я учился.
    Удачи, сори за очепятки, я с планшета.
    Кстати очеь много дельных советов на truevaping.ru
    И обзоры и сравнения и технические аспекты парения. Может что то из обзоров подчерпнешь.
    Последний раз редактировалось shvepsss; 11.04.2013 в 07:37.

Записей в дневнике
    1
    Бюджет не позволяет варю.. да и начал я только.. в дальнейшем понятно.. все к ней приходят))
    Но в чем разница вв и вватта? Суть то я понимаю.. но чем вариватт лучше?
    Сейчас в раздумьях вмакс или змакс..

Спасибо за развернутый ответ кстати)

Представитель магазина eSmok.ru Аватар для shvepsss
    Записей в дневнике
    17
    Я слегка дописал пред.пост. Я разницы не заметил между ваттами и вольтами. Самому не сложно высчитать, тут главное понять, на каком напряжении приятнее парить. Усредненно 8-9ватт считаются наиболее комфортными, кто то на 10-11. Меня просто смутила инфа, где то вычитал, что бб многие неверно ваты считают. Поэтому сам вольтами пользуюсь.

]При ввате регулируется моща(бб пытается выдать её), которая зависит от вольта и сопротивления(при смене сопротивления испарителя меняется и подоваемый волт). При ввольте ты выставляешь напряжение, которое бб будет пытаться выдать на спираль(тут тоже можно свести всё к ваттам, но уже в вашей голове). Если в вкратце, то способы доставки инфы до бб, какой вольт нужен если пользователь выставил Хв/ватт - разные, в любом случае "на вкус" проще подбирать, чем высчитывать/искать ватты.
    Ну и сугубо мне больше вватт нравится.

пишу с мыла из ванны
    Последний раз редактировалось termit; 11.04.2013 в 08:13.
    считалка  

...варю...все к ней приходят))
    Отнюдь, хороший девайс, но не все и спокойно себя при этом чувствуют.

пишу с мыла из ванны
    считалка  

известный детский писатель Аватар для Bayanshiryanov
    Записей в дневнике
    25
    Vmax дешевле. Но он о двух батарейках. Придется с собой таскать горсть запасных.
    Zmax. Работает от одной 18650. Допустим саньо 2600 2800. Кому то аж на 2 дня хватает одной.
    вариватт удобнее в смысле не заморачиваться точным измерением сопротивления при намотке. Намотал на глаз и +- .5 ом будет давать одинаковый пар без перенастройки бб. В варивольте будешь каждый раз подгонять вольтаж под новую намотку по вкусу. Но это же раз в неделю...

Кстати практически во всех вариваттах действительно есть режим варивольта, если что.
    А вот в варивольтах режима ваиватта нетути.

Сигелейский змакс по качеству парения аппсолютно равносилен смоковскому, но дешевле.
    с генезисами тот и другой на вы. Без опыта забахаешься настраивать.

совет про твист правильный. И с генезисами очень дружит и Супер девайс за свои деньги. Возьми попробуешь, потом решишь чотибенада.

Перестанет хватать емкости или заморочишься эстетикой чупачупса переставь потрошки в мод под 18650. Но это время надо и руки. Ну или прикупишь чего правильного.

*«Батрахомиома́хия» (др.-греч. βάτραχος, лягушка, др.-греч. μῦς, мышь, др.-греч. μάχη, борьба) — древнегреческая поэма о войне хомяков и жаб.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Достойных ББ много, очень много, и не Варей единой жив парильщик. Из широкораспространённых - конечно Максы, Вика, Вамо; Нашего производства - Тритоны (у них своя плата), тот же автор делает стики с платами Тритон, Nivel, DNA 20D - очень достойные ББ как по качеству изготовления, так и по электронике. Есть и другие Умельцы, посмотри на форуме - инфы много.
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Отлично! Спасибо!
    Но чем ego twist лучше чем ego-v v2???

---------- Сообщение отправлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:46 ----------

Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    Достойных ББ много, очень много, и не Варей единой жив парильщик.
    Я тут за неделю неплохо подготовился))) Все что можно уже изучил... Почти все как видно...

Пользователь
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Bayanshiryanov Посмотреть сообщение
    Намотал на глаз
    Зачем на глаз то мотать*?

Но чем ego twist лучше чем ego-v v2???
    У всех пастру варивольтов по отзывам под нагрузкой дикие просадки (не выдаёт заданный вольт), а плата твиста практически не имеет просадок + он проверен временем. Так что советую всё-таки твист. (сам пользую по напряжению почти как вика)
    Хомяк  

известный детский писатель Аватар для Bayanshiryanov
    Записей в дневнике
    25
    Мой хомяк пробовал егов от слб.
    дисплей здох через месяц заявленную мощу в 1200 не ощутил ниразу скорее 600-700.
    Через 1.5 месяца начала глючить кнопка. Это настоящее платное обучение вышло платил за нее 1400. У димасола из спб в эти деньги можно еще пока взять вмакс с батарейками.

это при том что это не основной девайс.
    твист пашет уже полгода. Паструхи егот служили 1.5 причем в весьма интенсивном режиме. Из 4-х одна живет до сих пор - валяется в тракторе прозапас.

*«Батрахомиома́хия» (др.-греч. βάτραχος, лягушка, др.-греч. μῦς, мышь, др.-греч. μάχη, борьба) — древнегреческая поэма о войне хомяков и жаб.

Пользователь Аватар для Alchemist
    pogon22, Уже месяца полтора-два парю на вике. Если найдешь себе тушку и пару акков, то забудешь о проблеме варивольта-ватта - всё просто, наглядно и удобно заряжать. Если тебе для начала, да и генезисы парить планируешь, то можно взять Вику и до покупки Вари не заморачиваться.
    оффтопик: Да, да, граждане, это ИМХО
    Извечный бой бобра с ослом  

Гуру Аватар для MVVD
    Ваня или Вика, если денег не жалко Варя (только не знаю зачем)

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Гуру Аватар для kuhar1983
    Цитата Сообщение от shvepsss Посмотреть сообщение
    Я сидел на виви танк вначале, поверь, не дают они того, что нужо
    просто ты не умеешь их готовить !

Пользователь
    Кстати Вику можно смело парить в режиме пастру!
    Хомяк  

Цитата Сообщение от Obyx Посмотреть сообщение
    Кстати Вику можно смело парить в режиме пастру!
    оффтопик: Кстати вчера только узнал об этом

Гуру
    Вот каждый раз читаю подобные темы и примеряю на себя, если бы у меня не было коробки разных ББ и ведра атомайзеров, что бы я взял сейчас себе начинающему? При этом уверенному, что буду продолжать парить.

Провари как ББ здесь вне конкуренции. Объясню позицию. Стабильное электричество выдаёт, надёжная электроника, "неубиваемая" кнопка, и ещё, господа, это крепкая на излом машинка. У меня провари первой редакции третий год пашет и вопросов не вызывает, батарейки только ей меняю раз в год, снашиваются. Вопрос цены, он весьма относительный. Два - три каких нибудь Зигеля - Фигеля V117\2, у которых коннектор распресовывается, электроника дохнет и просадки постоянные - это её цена. Есть уверенность, что набор китайских фигелей эти два - три года проработают без вопросов (учитывая падения с высоты человеческого роста тоже)? Вот у меня лично есть уверенность, что Провари проработает. Замечу, у фигелей дизайн тот же, вес такой же, с точки зрения эргономики Провари с её одной кнопкой в той же весовой категории "водопровода".

Это по поводу экономики этого дела. Или ведро малопригодных и ломучих китайских девайсов, или пара чего то долгоиграющего раза в четыре, в результате дешевле. Я, конечно, обобщаю, но тенденция именно такая. И ещё важно не кидаться на каждую новинку на рынке.

Другой вопрос, что для того, что бы дойти до понимания этого вопроса, нужно сначала купить у отечественных перекупщиков втридорога то самое ведро китайских говнодевайсов, перепробовать, поплеваться и найти что то себе подходящее.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя