eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Если вернуть вас в прошлое....

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • СРАЗУ куплю хороший ББ и достойный ОА..

29 67.44%
  • Буду начинать с Китая, экспериментировать и ПОСТЕПЕННО приду к хорошему ББ и ОА

14 32.56%
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87

Тема: очень странный вопрос..

Вэйпер Аватар для Trost
    Цитата Сообщение от Равенна Посмотреть сообщение
    Вот только мне одно непонятно (нету у мну Вари!) - разбросанные по форуму многочисленные предупреждения: ТОЛЬКО НЕ НАЖИМАЙ КНОПКУ БЕЗ ПРИКРУЧЕННОГО АТОМАЙЗЕРА! СГОРИТ! Меня одну мучит любопытство - почему, собссна?!
    мне вот тоже интересно, потому как если правда, это не просто косяк, а косяк огромнейший.
    Ну, тут как бэ да.... если варя в этом случае заругается, китайский ББ с большой долей вероятности попросту сгорит
    Не совсем, в ЗМаксоподобных высветится что-то типа Lo r. Что на русский матерный переводится как "низкое сопротивление, работать не буду".

Цитата Сообщение от evgenii Посмотреть сообщение
    собственно о чем я и говорю что 2 года назад реально была только варя ( и недоступный дарвин ) , сейчас это вопрос личных предпочтений и кошелька .....
    Вот именно, сейчас это вопрос фломастеров. Поэтому крики мол "все к варе приходят" или "китайвв дерьмо" скорее признак глупости написавшего чем реальное отображение вещей. Особенно когда человек просит совета со строго оговоренным бюджетом.
    Последний раз редактировалось Trost; 11.04.2013 в 22:26.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    pogon22Бери з-макс и не мучайся! А там сам определишься, что лучше, вариватт или варивольт!!!

Гуру Аватар для evgenii
    а 18650 + плата EGO с апгрейдом даст мне мои ватты и ничего ,нигде не высветит .... но это не говорит что она плоха или хороша , она просто другая ....

Гуру Аватар для enchee
    Вот только мне одно непонятно (нету у мну Вари!) - разбросанные по форуму многочисленные предупреждения: ТОЛЬКО НЕ НАЖИМАЙ КНОПКУ БЕЗ ПРИКРУЧЕННОГО АТОМАЙЗЕРА! СГОРИТ!
    Если о Варе речь, без атомайзера не работает она. На замере сопротивления она определяет OP - обрыв и не работает. Вот и всё.
    сейчас это вопрос личных предпочтений и кошелька .....
    Так за свои деньги человек может покупать чего хочет. Я только о том говорю, что после покупки Вари год назад, мне совершенно стало не интересно, не актуально для меня лично, что делает китайпром на рынке VV. Слежу, естественно, но VAMO покупать не буду.

Гуру
    Trost

У меня тоже андроид. Но вопрос про другое. Скорее про полезность/экономию. Покупать ББ на год в лучшем случае, обновлять его, пружинки греющиеся менять, бошки менять и т.д. И каждый год поддерживать китайских бракоделов, покупая у них очередную недоделку с недопайкой из недосушенного бамбука. Или взять устройство долгоиграющее и заведомо качественное. Но подороже, не принципиально, замечу...

Тут ещё вопрос моды в вайпинге. В прошлом году были модны вот новые как бы "обслуживаемые" картомайзеры и промышленные шприцмоды, в позапрошлом еГо-т с долбоклювом, сейчас модны новинки китайские и генезисы, даже те, кто с этим г повалялся годы назад, снова берут свои, замечу, недешёвые девайсы, которые лежали на полках годами, вставляют в них новомодную сетку 450 меш и пытаются получить так воспеваемое энтузиастами на форуме неземное блаженство вкуса с металлическим фитилём. То же самое и с ББ. Любители дешёвого китая уже притравливать владельцев Варь начали, мол, устаревшее говно без архиважного режима "вариватт" и купили вы её, что бы пиписьками мерятся, потому, что дорого. Сначала Овал наше всё - ой, отломился, потом Лава наше всё, ой, просаживается, потом ... наше всё, сейчас Zмакс наше всё и лучше всех. Ждём следующую поделку дядюшки Ляо, она то уж точно будет лучше всех, и готовим бабло на свежатинку. Всё это весело наблюдать, но подкрадывается стайная мысль, а что если тоже попробовать? Не могут же люди в таком количестве ошибаться? Вдруг действительно чем то лучше старой Вари и просто и по совокупности? Берёшь в руки и начинаешь сравнивать...

В общем, есть удачные девайсы и есть вечные претенденты на звание "удачный девайс" за меньшие деньги по версии сегодняшнего поколения вайперов.
    Проходят годы, новички всё так же спрашивают, что же им купить качественного...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Равенна
    Как девочка, скажу. Мне так мама говорит всегда - что ж ты, доча, опять сапоги в магазине ' Все по 750' купила, они же через год развалятся. Купи хорошее за 5 тыр, и носить будешь 5 лет. Таки чем трястись 5 лет над вышедшим из моды барахлом, я лучше за 5 лет 5 пар по 750 поменяю

Гуру Аватар для enchee
    Таки чем трястись 5 лет над вышедшим из моды барахлом,
    Варя, как и зажигалка Zippo, суть, вечная ценность с возможностью передачи по наследству. Шутю, конечно.

Вэйпер Аватар для Trost
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    У меня тоже андроид. Но вопрос про другое. Скорее про полезность/экономию. Покупать ББ на год в лучшем случае, обновлять его, пружинки греющиеся менять, бошки менять и т.д. И каждый год поддерживать китайских бракоделов, покупая у них очередную недоделку с недопайкой из недосушенного бамбука. Или взять устройство долгоиграющее и заведомо качественное. Но подороже, не принципиально, замечу...
    Согласитесь, разницу в 4 раза трудно назвать непринципиальной (имеется в виду только тушка). Поневоле подкрадывается вопрос, что лучше, раз в 2 года брать Варю или каждые пол года новый ВВ. Кроме того, мы с Вами парим благодаря одному маленькому китайцу, и это тоже нужно уважать. Лично мне как0то всё равно кому отдавать деньги, китайцам за их ВВ или американцам за Варю, так что тоже не аргумент.
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Тут ещё вопрос моды в вайпинге. В прошлом году были модны вот новые как бы "обслуживаемые" картомайзеры и промышленные шприцмоды, в позапрошлом еГо-т с долбоклювом, сейчас модны новинки китайские и генезисы, даже те, кто с этим г повалялся годы назад, снова берут свои, замечу, недешёвые девайсы, которые лежали на полках годами, вставляют в них новомодную сетку 450 меш и пытаются получить так воспеваемое энтузиастами на форуме неземное блаженство вкуса с металлическим фитилём. То же самое и с ББ. Любители дешёвого китая уже притравливать владельцев Варь начали, мол, устаревшее говно без архиважного режима "вариватт" и купили вы её, что бы пиписьками мерятся, потому, что дорого. Сначала Овал наше всё - ой, отломился, потом Лава наше всё, ой, просаживается, потом ... наше всё, сейчас Zмакс наше всё и лучше всех. Ждём следующую поделку дядюшки Ляо, она то уж точно будет лучше всех, и готовим бабло на свежатинку. Всё это весело наблюдать, но подкрадывается стайная мысль, а что если тоже попробовать? Не могут же люди в таком количестве ошибаться? Вдруг действительно чем то лучше старой Вари и просто и по совокупности? Берёшь в руки и начинаешь сравнивать...
    КитайВВ того периода были первыми попытками китайских производителей выступить на новом для них рынке. Современные ВВ не идут с ними ни в какое сравнение, и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видно. А Варя как была массовым горажемодом так им и осталась, изменился только внешний вид и немного подняли её мощность, на сим качественного рывка за столько лет не произошло. Да, Варя до сих пор остаётся одним из лучших ВВ - качественным, надёжным небольшим и точным. Пробовал, знаю о чём говорю. С другой стороны из всех её плюсов на момент выхода время не свело на нет только эти качества. По многим другим параметрам она уже уступает китайВВ. Отсутствие вариватта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО огорчает так как он удобен. Однокнопочное управление в сумме с вертикальный экраном не совсем удобно при дриппе, нет попроцентного заряда в аккумуляторе как в Вике, нет нормального экрана как в той же Вике или Сигелеевском ЗМаксе. Много чего нет, даже начинка уступает ДНА20 (не китай но тем не менее). Являясь по сути одним из лучших ВВ до сих пор, назвать её современной лично у меня язык не поворачивается. Никто не говорит, что следующий китайВВ будет лучше всех, но у каждого нового есть свой стиль, свои плюсы и минусы. В результате каждый может подобрать китайвв под лично свои фломастеры, и это дико радует. Не хочешь однокнопочного управления - Бери Вамо, СВД, Вику или Теслу, Хочегь быть Джедаем- Тесла поможет. Хочешь стильно выглядящий телескоп - СВД. Много статистики и наворотов - Вика. Хочешь типа Вари но подешевле - Смоковский ЗМакс в помощь. И так далее.
    При стоимости КитайВВ вопрос надёжности не играет такой уж существенной роли т.к. никто не берёт ВВ на года. С другой стороны, один из наиболее уважаемых мною вайперов спокойно себе парит на лаватубе и обыкновенной пасструшке, посмеиваясь и над Варелюбами, и над Китаефилами
    Последний раз редактировалось Trost; 11.04.2013 в 23:20.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Гуру Аватар для evgenii
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Варя, как и зажигалка Zippo, суть, вечная ценность с возможностью передачи по наследству. Шутю, конечно.
    зажигалка Zippo это наверное про GG , варя неплохой , надежный мод с завышенной ценой и не более ....

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для pogon22
    Записей в дневнике
    1
    Могу провести одну параллель...
    Когда человек учится играть на гитаре встает тот же выбор...
    Какую гитару взять: дешевую ноунэйм, плотный середнячок или сразу Фендер - чтоб один и на всю жизнь..
    Взять говно - устанешь возиться.. возьмешь фендер? А вдруг надоест или не твое это совсем..

Одно могу сказать.. начал с дешевых и пришел к дорогим постепенно...
    -затраты.. покупаешь за 5 продаешь за 4.. взял за 12 отдал за 10.. 20 -17....
    Плюсы- ты постепенно понимаешь что тебе нужно, определяешься со стилем, экспериментируешь и постепенно находишь свое..

Так и здесь.. варя+кайфун казалось бы отлично, почти идеально.. но как ты поймешь это не попробовав лаву+китфун... его+виву.
    Ты должен испробовать многое и придти к своему.. таково мое мнение..
    А платное обучение.. а одиссей плюс грекомод? Не слишком ли если тебе через 2 месяца надоест парить...?
    Хорошо, ты продашь их, но пару косариков потеряешь.. тоже платно? Да...
    Вот такая оживленная дискуссия из за вопроса про омметр и его в в2.. правых нет.. и не будет) оч философский вопрос получается))
    Всем спасибо за ответы!

Гуру Аватар для Jenson
    Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    При их стоимости жизнь в пол года
    Ещё не факт. Лично проверяю Змакс Смок 5 месяц. Пока ни одной претензии.

---------- Сообщение отправлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от pogon22 Посмотреть сообщение
    Могу провести одну параллель...
    Когда человек учится играть на гитаре встает тот же выбор...
    Какую гитару взять: дешевую ноунэйм, плотный середнячок или сразу Фендер - чтоб один и на всю жизнь..
    +100500

Представитель магазина eSmok.ru Аватар для shvepsss
    Записей в дневнике
    17
    Последний пост ТСа верен на все сто, хоть я и поголосовал за другое. Как понять, насколько крут мерседес, если не посидишь в своей первой десятке ?)

Гуру Аватар для enchee
    завышенной ценой и не более ....
    Цена определяется соотношением спроса и предложения, а не затратами на производство. Ежели посмотреть на цены в опте на китайизделия на алибабе, вот тогда реально становится ясно на что в действительности завышены цены. Но, опять же, соотношение спроса\предложения важнее.
    Цитата Сообщение от pogon22 Посмотреть сообщение
    Одно могу сказать.. начал с дешевых и пришел к дорогим постепенно...
    Аналогично!

Вэйпер Аватар для Trost
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Цена определяется соотношением спроса и предложения, а не затратами на производство. Ежели посмотреть на цены в опте на китайизделия на алибабе, вот тогда реально становится ясно на что в действительности завышены цены. Но, опять же, соотношение спроса\предложения важнее.
    Не совсем. Провейп выставляет норму прибыли исходя из спроса и предложения В США. У нас как-бы уровень доходов малость пониже, потому и цена на Варю завышенна.

Цитата Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
    Ещё не факт. Лично проверяю Змакс Смок 5 месяц. Пока ни одной претензии.
    Я имел в виду в среднем.

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    У нас как-бы уровень доходов малость пониже, потому и цена на Варю завышенна.
    Не....это всё из-за цены за пересыл происходит.

Гуру
    evgenii

Вот GG, это действительно пипец. У меня есть GGTS с AVS, первый, алюминиевый такой, за 500 баксов, на тот момент это было общепризнанно лучшее изделие. И это была ошибка с моей стороны.

Trost

Собственно я не против приобрести девайс в четыре раза дешевле Провари с теми же характеристиками или лучше, такой, что бы он мне мозг не засорял своими проблемами и был столь же крепок на излом. Ну, когда моя Провари наконец сломается, вечного ничего не бывает. Только я что то сейчас претендентов из китайцев не вижу. У того же Zmax, которым пользовался коллега, недавно лечили разъём, у меня такой просто не выживет.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для Trost
    У ЗМаксов сигилеевских есть такая проблема. Ваня один из самых крепких, особенно в нерже. Но размеры после Вари могут устрашать. Моим фломастерам на размеры всё равно, как домашний парун использую. За-то по сравнению с Варей любые настройки поменять или сопротивление/заряд батареи посмотреть дело ровно 2-х секунд и никакую морзянку выклацывать не нужно, да и экран горизонтальный при дриппе удобней.
    Последний раз редактировалось Trost; 12.04.2013 в 02:49.

Пользователь Аватар для termit
    зажигалка Zippo это наверное про GG , варя неплохой , надежный мод с завышенной ценой и не более ....
    Имхо, греки скорее как зажигалки thorens, красиво выглядят и хрен достанешь.
    А вот зиппо это как раз варя, довольно надежная и популярная )

Отправлено с моего Xoom через Tapatalk
    Последний раз редактировалось termit; 12.04.2013 в 04:57.
    парю так: наш паровоз вперед летит, доедет он не скоро© madmac
    считалка  

Записей в дневнике
    27
    Да и хэ с ним, с пол-омом, ибо комфортность настройки вольта измеряется не мультиметром, а собственным языком и гландами. ИМХО.
    мой рундучОк  

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя