В том то и дело, что на данный момент ИМХО по всем основным характеристикам лидирует ВАМО. По цене и удобству обращения он вообще вне конкуренции. По мощности уделывает либо равен остальным ВВ, есть стальная версия, 3 батарейные конфигурации из коробки... Из минусов только размеры (уже не чемпион, Тесла и СВД больше) аскетичный внешний вид и не OLED дисплей. Лично для моих фломастеров минусы, по большому счёту, не существенны так как дисплей, хоть и не OLED, но очень яркий, легко читаемый и понятный. Размеры могли бы быть и поменьше, но, в любом случае, 1*18650 любой ВВ лучше использовать как домашний парун, а 1*18350 помещается в кулаке, аскетичный внешний вид немного печалит, особенно в сравнении с СВД, но не сказать чтобы критично т.к. у СВД есть косяки, делающие его малопригодным для моего случая (правша).
Да, и напоминаю, просадки не исправлены в прошивке. Просто в прошивке настройки ВВ (скажем так, паспортные данные) снижены к его же возможностям. Причём, ключевое слово тут именно снижены. То-есть, вы покупали устройство, по ТТХ могущее выдать 15 ватт. 15 ватт писалось в описании к ВВ, инструкции и т.д. А потом "внезапно" оказалось что 15 ватт там и в помине нет. В новой прошивке между строк программного кода прямым текстом сказано "Сорри народ, лажанулись, сча настройки снизим чтоб было как взаправду". При всём уважении, это не убирание просадок, это терпимый ход при плохой игре . Покупали вы товар с одними заявленными ТТХ, а получили другие и значительно ниже.
Теперь возьмём ВАМО. Написано 15 ватт. При 18650 немного не дотягивает, при 2*18350 выдаёт 15 в RMS режиме, в АVR - все 20. Всё честно, что покупал то и получил, даже немного больше. Точно так же с Сивкой и Зеткой.
Я уважаю джойтех, мне нравится идея с подключением к компу, причём, осуществлена она не через задний проход, как у Джанти Мид, но для парения всегда на первом месте должна быть мощность, адекватность настроек и удобство в использовании. А тут Вика не на первом месте.
Как то так.