Suvlehimtakac
Вы что, не читаете то, что вам пишут?
Вся разница в конструкции. Пар гуще, обслуживание сложнее.
"Пар гуще"
разве кто то уже писал об этом?![]()

Ну не знаю, была торба, девайс хорош, но кайфун мне больше по нраву был, пар более жёсткий что ли, для меня в самый раз, так что фломастеры..
Могу сравнить два девайса, гондурас и кайфун 3.1. Гондурас очень хороший, но лично для меня он проигрывает кайфуну. Плюсы кайфуна: большой объем, один раз заправил и на весь день. Есть альтернативная заправка через клапан. Возможность использования разных мундштуков 510 и 701. Больше пара и TX по сравнению с Гондурасом, снизил содержание никотина на нем. Внешний вид, разное покрытие. Не течет и не сопливит, Гондурас иногда этим страдает, приходится пару раз в день продувать. Возможность удлинения спорный плюс, но может такой дубиной кто и пользуется. Из явных минусов только то, что он реально тяжелый, но к этому быстро привыкаешь. По вкусу они примерно одинаковые. С намоткой тоже проблем не возникает и там и там все без проблем.
Greguar
Как будто нет буквобаков с большим объемом. Как будто заправить через крышку любым предметом (хоть чайной ложкой) не явно проще тыкания клапана. Кайфуны еще как текут и сопливят, недоливают. Все как у всех. А намотка как таковая роли не играет, важнее доступ к ней и процесс прожига. Тут буквобаки вне конкуренции.
Что-то как-то сразу почти все плюсы кайфуна стали минусами, не так ли?![]()
Бакомайзеры на резьбе, зело большое преимущество.
Кайфуна нет, так что про него ничего не скажу.
Есть BY-ка XL.
Количество, густота пара, вкус - на высоте.
Есть желание поменять намотку (прожечь спираль) - надо или выпаривать бачок полностью или сливать (шприцом выкачивать).
То есть да, доступ сложнее, но так ли часто возникает в этом необходимость?
У меня - не каждый день (хоть и не кремнезем, а бамбук), а одной заправки мне на день не хватает (хотя объем не так уж и мал - почти 5 мл). То есть, приспособиться к этому можно.
Если есть желание попробовать, а деньги сразу тратить жаль, можно взять китайский аналог (или клон) кайфуна - 600 рублей на эксперимент можно выделить. А там уж - как понравится.
По китайфуну, кстати, люди давали неплохие отзывы, так что общее представление должно получиться довольно объективное.
Я думаю - как-то так![]()
тов.Распутин я сразу написал, что Гондурас очень хороший и я им пользуюсь до сих пор. Сравнение было лично мое. Существует много буквобаков в которые вмещается больше 5мл? Заправить через крышку конечно можно, но при этом желательно иметь салфетку под рукой. Кайфун тоже можно через крышку заправлять, но клапан намного удобнее. Не знаю как прошлые модификации кайфунов, но 3.1 у меня пока еще не разу не протек и не сопливил. По поводу доступности к намотке, а что в буквобаке не нужно жидкость полностью выпарить или слить, перед тем как прожечь?
Я не собираюсь нахваливать кайфун, очень много достойных экземпляров и каждому свое. Автор попросил сравнить, что я и сделал.
22 мм буквобаки тоже имеют неплохие емкости. С одним НО. Эта жижа вообще неприкасаема к намотке, потому не меняет цвет, не требует слива при доступе к спирали.![]()
Зачем это?Удобнее тем, что нужен особый носик и нужно переворачивать конструкцию?
---------- Сообщение отправлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:06 ----------
Я бы лучше сравнивал с бай-ХL, чем с кайфунами. А Гондурасы - те же бакомайзеры, а не буквобаки. Вообще непонятно, как они переметнулись в стан врага.

Тут явно автодрипки с бакомазерами иногда путают, что не есть хорошо.
Вообще, автодрипку от бакомайзера отличает не столько невозможность добраться до намотки без слива жижи (на гондурасе, имхо, этот признак не работает), сколько сам уровень поступления жижи на спираль. У автодрипок он всегда выше спирали, т.с, "капает ей на мозги", не прикасаясь намотки. У бакомайзеров - ниже, "ползает в ногах", касаясь намоткой основной жижи. Даже Вива танк соответствует последнему признаку, хотя больше похожа на дрипку, чем на бак.