Ребят подскажите пожалуйста какая температура нихрома в стандартном клирике при парении егошкой? и какая температура нагрева спиральки 2 ома в буквобаке на з максе при мощности 10ватт?..
Ребят подскажите пожалуйста какая температура нихрома в стандартном клирике при парении егошкой? и какая температура нагрева спиральки 2 ома в буквобаке на з максе при мощности 10ватт?..
Ego T 600mah + T2 Kanger----> V8-2 + Паращют дрипка
----> ovale v8 + Паращют дрипка
-----> zmax segelei + by bak
С физикой не дружу, но всегда был уверен, что вода и в чайнике, и в кофейнике кипит при одинаковой температуре...
Серьезный подход. Неужто очередную статистику набираем ?
Для расчёта реальной температуры на определенных сопротивлении и напряжении/мощности Вам придётся ух как попотеть. На сколько я помню, прошлые попытки что-то примерно определить не увенчались успехом.
Можно лишь приблизительно говорить: максимальная температура доходит до 180 градусов Ц, рабочая же несколько ниже. Что-то около 130, если мне не изменяет память.. Надо Peter_lz по этому вопросу по-дёргать.
---------- Сообщение отправлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:23 ----------
Смешно
Ага.. понятно.. тоесть при температуре от 130 градусов жижа испаряется? если меньше то нет?.. мне бы минимальный порог узнать для вменяемого пара..
Ego T 600mah + T2 Kanger----> V8-2 + Паращют дрипка
----> ovale v8 + Паращют дрипка
-----> zmax segelei + by bak
Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».
Не надо меня ни за что дергать. Я сам сюда заглянул. Вот старая тема по измерениям:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f102/t10036.html
в принципе можно озадачиться. термопара до 750 есть, но лень: калибровка в полосе, намотка в спираль, замер по точкам. еще и атом какой-то надо попортить.
Думаю, люди всё по поводу "антифриза" парятся. Пропиленгликоль при каких-то там температурах вроде как опасным становится. Но в ЭС спираль даже на треть не нагревается до той температуры.
НТВшники жути нагнали
---------- Сообщение отправлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:44 ----------
Slater Когда парил на синтепоне, замечал, что если сразу после затяжки вытащить картридж и капнуть в синтепон жидкости, из картриджа идёт пар, хотя он на ощупь холодный.
спойлер
+1Так это недотянутые остатки пара выходят, типа жижа вытесняет их. Я К.О.?
Температура кипения:
187,4 °C- пропиленгликоль
290 °C- глицерин
99,974 °C- вода,
температура ЛЮБОГО нагревательного элемента равна температуре кипения вещества, которое он нагревает (при прямом контакте естественно, так как это вещество является теплоотводом), и только после полного выкипания температура спирали будет подниматься
так что вольты и ватты тут не причем совершенно, все зависит только от состава жидкости
резюме: шанс курнуть акролеина существенно выше у тех, кто парит на чистом глицерине![]()
Последний раз редактировалось карабас; 19.02.2013 в 11:38.
KarS, я видел, но написал развернуто, чтоб больше вопросов не возникало (а их больше и не возникло)