У меня было подобное на некоторых баках.
Допустим, купил новый вкусный бак.
Ставлю подходящую спираль.
Затяжкк, две, три, четыре. Очень вкусно, прям идеал. А на следующих резко наступает отсутствие оттенков и ощущение общего-среднего в палитре.
Приходилось ставить койл менее вкусовой (диаметр, кол-во витков, и.т.п), и всё становилось как нужно.
Ну то есть, твои рецепторы, возможно, чувствительны к вкусам или запахам.
Такое появилось на новом атоме?
Именно так и есть. Во время еды работают вкусовые рецепторы языка, во время парения — обонятельные. Говорю это со всей ответственностью, как человек, терявший на пару недель обоняние напрочь. Абсолютно все жидкости были одинаково безвкусными, в то время, как вкус еды прекрасно различался.
Уже писал - вначале ijust 2, стало мало вкуса, перешёл на бак, потом на дрипку, теперь вообще нет вкуса XD
То есть оно потхоньку прогрессировало, типа первые полгода где-то ijust парил, всё отлично, потом чё-то стало слабо вкус чувствоваться, купил бак, первый месяц-два всё отлично, но потом снова стало слабо, потом дрипка, но на дрипке разницы с баком уже особо не было![]()
Последний раз редактировалось GromoVolk; 08.01.2021 в 01:51.
Никогда никого не слушай. Имей своё мнение. Свою голову.Свои мысли и идеи.Планы на жизнь. Не гонись ни за кем.Только шаг на встречу, но не вдогонку. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Тебя это не должно волновать. (@Соловей - Разбойник)
Очень странно, что за такое количество времени парения такое скудное количество девайсов попробовали :/ Это как кушать макароны год, потом поменять на картошку и тоже её кушать целый год… За день парю и мтл и дрипку и баки. У всего разные вкусы. Понятное дело, что вкусовые рецепторы быстро привыкают.
Один в один ситуация, как у автора. Только уже на протяжении 9 лет. Пробовал и намотки менять и концентрацию слабее делать - полчаса шикарный вкус, после болото. Ну тут дело по-любому в рецепторах, тк запах жижи из флакона тоже пропадает. Однако, чувствую вкус "одноразок" постоянно, он не пропадает или не так быстро пропадает. Автор, не нашел решение?
Последний раз редактировалось Кузь; 14.04.2023 в 18:10.
Можешь посоветовать, что поставить на Zeus X в таком случае?
Аналогичная ситуевина с автором и Кузь,хз чё делать (( дрипки не парил,максимум Зевс был. И то жене отдал,уже года 3 парю на Мтл баках
Тоже самое. Парю исключительно щелочь. В начале ходил с ijust 3pro из-за небольших габаритов, бак Geekvape blitzen. Недавно купил Drag3, бак остался тот же Blitzen, койлы Fused clapton 3mm, по вкусопередаче грандиозной разницы не получилось, хотя товарищь твердил что ijust 3 слаб и не выдает мощности. Жидкости менял, всякие разные, чередовал, всё бестолку. Вчера купил жидкость - со вкусом табака, первые минут 5 всё хорошо ощущается, дальше уже не то
Ещё заметил, когда бак холодный, то более менее вкусопередача становится лучше, как только бак становится тёплым после двух трёх затяжек, то вкусопередача страдает. Никотина добавляю Chemnovatic, парю 9мг, чувствую только по утрам и только когда бак холодный. Чую скоро перейду на 12мг
Если я правильно понял ваш вопрос, то я сомневаюсь, что как только бак становится тёплым, то рецепторы сразу же забиваются
Мои коллеги тоже этого замечают, не я один. Те кто решил просто по баловаться и сделать пару затяжек, тоже этого замечают, так же и те кто сидит на одноразках (в них я думаю солевой никотин)