Добрый вечер.Скажите крепость жижи 9мг,она равняется обычным сигаретам по крепости 0.8мг?Или тут другая система измерения?
Добрый вечер.Скажите крепость жижи 9мг,она равняется обычным сигаретам по крепости 0.8мг?Или тут другая система измерения?
другая, вот может поможет Пересчет аналога к электронике: крепкость, количество - Дневники - eCigTalk.ru
Как я понимаю, единой системы измерений нет вообще.
Здесь мнения Гуру, Вэйперов очень разнятся и часто, диаметрально противополжные. Просмотрите темы на Главной странице этого сайта, там отходят от тем (флудят) и как - раз спорят о крепости и т.д.
Здесь, надо полагаться на собственные ощущения, "накуриваемость",ТХ.....от этого отталкиваться. С аналогом, вообще прекратить всякие сравнения. Это совсем иное, пар
ИМХО
![]()
Мои ПАРовые машины
Система тут другая, и пересчёт намного сложней.Зависит и от частоты, длитетльности затяжки и возможно от фазы луны.
Проще подобрать по своим ощущениям.Для перехода с аналога нужна повышенная крепость.
Например я курил сигареты с 0.6мг, парить начал с 18мг/мл, через месяц парил уже 12мг/мл.
играет свой рояль все: крепость и состав жижи, испаритель, мощность. начинал с 24-36 мг/мл на егошных мегаБ. по мере роста парка железа снизил на полгода до 12, через 3 месяца после изготовления собственной обслужки. потом уже с варивсяким и низкоомными легко на 6.
организма сама отрегулирует крепость, если устраивает железо. постепенно.
Может я не самый опытный "парильщик", но "Крепость" тоже понятие растяжимое.
Тут нужно пробовать и понять, что именно тебя устроит.
Есть понятие накурки и ТХ:
1. Накурка понятно концентрация никотина для снятия ломки)
2. ТХ как раз ощущение, что пар крепкий.
ТХ для меня служит отсечкой. Сделал 10-20тяг ощущение хватило.
ТХ нет парю пока накурка не появится, так и бывает передоз)
Грамотная пропорция никотина и ТХ позволят вам получить сочетание крепости и накурки)
пс. мнение лично мое. вкусы у всех разные.
Про сравнение с сигаретой сделал простой вывод. 10мг крепость 6 мг/мл сравниваю с пачкой легких сигарет.)
Последний раз редактировалось MESS; 11.02.2013 в 15:53.
Накуриваемость, регулируется концентрацией никотина, составом жидкости, а также зависит от самого никотина (Мерк или Ксиан) и от аром тоже и т.д и т.п.
ТХ мы добиваемся с помощью девайсов: атома, ББ, намоткой, мощностью.Имхо.
Важно подобрать грамотную связку.
Тут спорить вообще нечего. Подбирать под себя нужно. Ненакуриваешься - увеличь концентрацию Никитоса, а ловишь передоз - убавь. Вот и все.
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!
Крепость обычных сигарет вообще полный бред. В том плане, что написанные на пачках данные по количеству никотина и смолы - не верны. Данные эти основаны на том, что показывает курительная машина. Курительная машина выкуривает от 1/3 до половины сигареты. При этом, делает одну затяжку раз в минуту, длительностью 1-2 секунды. Ни один нормальный курильщик так редко не затягивается, и редко кто курит сигарету только до половины. Соответственно, основная часть смол и никотина остается вне машины. А машина считает только то, что осело на датчиках. Плюс машина не считает тот никотин и смолы, которые поступают в легкие курильщика от дышания вторичным дымом. Данные любой пачки можно смело умножать в 2-2.5 раза. То есть Кент 8ка, это, как минимум, 16 мг никотина и смол. Не забывайте, что ароматизаторы, табачный ликер и прочие добавки, а так же перфорация на фильтрах делают любую аналоговую сигарету "легче" по ощущениям, чем она есть на самом деле.
Таким образом, если вы курили аналог 8-10, то начинайте с 18-ки жидкости.
Если 3-6, то 9-12 жидкости.
Потом плавно снижайте.
Это общие рекомендации, что бы не испытать резкий никотиновый голод и не вернуться на аналог.
Но, в любом случае, крепость есиги выбираете индивидуально. В зависимости от вида жидкости, вида есиги и личных ощущений.
А крепость дает не только никотин, но и пропиленгликоль. Другими словами, Вы можете курить нулевки (потом уже), но если в жидкости много пропиленгликоля, то все равно будет ТХ.