Тут был спам
Тут был спам
Последний раз редактировалось ParaF1az; 28.11.2020 в 07:20.
Ну наконец-то. Именно это и пытаюсь донести не расплескав.
В каждой мало-мальски приличной шараге () неплохиие казуисты такие "даташиты" составляют... Сам таким был... Хрен докопаешься.
Как пример - сей спор. "Как уменьшается время жизни-количество циклов заряд/разряд (предположим, до сохранения 50% от первоначальной ёмкости) аккумулятора при его работе (И заряд, и разряд) на холоде.(предположим, в диапазоне 0...-50 гр С)"
- - - Добавлено - - -
Голословно.
Мой опыт (недоказуемый, эмпирический) показывает обратную картину.
Пару раз замороженный аккумулятор довольно резко теряет свою ёмкость. И не восстанавливает онную при дальнейшей эксплуатации в тепле.
Тут был спам
Тут был спам
Тут был спам
Ну так аргументище то какой!
Надо тоже взять на вооружение. Как только мой непробиваемый долбое...зм и святая вера в надписи в "даташитах" и на заборе буде подвергнута сомнению - а вот вам! И всё!
Adieu mon chéri!
(Ну, понятно, что про необратимые процессы в тонком диэлектрике при низких температурах уж речи нет. "Совремённая" наука уже научилась преодолевать законы физики. С этим и не поспоришь. Китайский "даташит" ведь не на пустом месте выстрадан. Да и при несоответствии заявленному им же очень стыдно будет)
Тут был спам
Ну тут вопрос доверия к результатам эксперимента (Надеюсь, пикировку про "бред", "кобылу" оставим?)
Я речь веду о довольно долгосрочной эксплуатации аккумуляторов. 500 циклов - это примерно года 3...5 эксплуатации при некоей ротации пары-тройки элементов. (в нашем применении)
И гипотетически (ну пока нет проверки) ежели аккумуляторы всегда работают при +20 гр С, то они проживут до потери 50% ёмкости 5 лет, к примеру. А если при -15 гр С - то 1 год.
Не думаю, что кто то из нас готов на столь долгий опыт.
Но простейшая эксплуатация тех же втс6 в моде, постоянно стоящем у меня на столе, и в моде, который я таскаю на работу в внешнем кармане куртки по морозу однозначно показывает, что аккумуляторы после одной зимы теряют много. По отношению к тёплым. (Зарядка всегда в тепле)
- - - Добавлено - - -
В тот момент, когда её товарное производство переместилось на территорию Китая, наверное![]()
Тут был спам
Тут был спам
Времени жалко. И твоего, и моего.
Да и результат нах толком никому не нужен. Увы.
Да и переубедить друг друга у нас не выйдет. Всегда найдётся "неточность" какая-нить...
- - - Добавлено - - -
Тут не поспоришь. Единственно, не 1800, - меньше. Зима в средней полосе не весь год длится. К счастью.![]()
Тут был спам
Настохренели вбросы. И чем дальше, тем тупее темы создают.