eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Какую намотку лучше поставить и где её достать да и вообще что лучше парить на мтл?

Новичок
    Мне вообще пофиг какую. Главное сопротивление в районе 1,2Ом. Перепробовал все виды намотки. Разница есть, но не существенная. Главное, что бы воздух снимал весь пар и его было достаточно + он должен хорошо перемешиваться до того как выйдет из шахты. Можно супер пупер спираль поставить, а вкуса не будет или будет так себе. Сам предпочитаю нихром или нержавейку. Фехраль к примеру служит меньше и больше засирается, темнит жижу и делает куски нагара, приходится часто очищать, так же при накалке и резком остужении могут возникнуть трещины и спираль будет при нагреве давать разное сопротивление. Лучше всего Фехраль раскалить и цвет с оранжевого начнет становится ближе к красному тогда засунуть в воду. Нихром с нержой дольше служит. Я больше люблю нержавейку мне кажется она чище. Для намотки лучше использовать 316 или 316L ее используют в медицинских инструментах она более гибкая и эластичная. Хотя я использовал 308L при нагреве выше не помню какой температуры она становится 304. В какую 316L превращается если превращается не знаю. Просто варю аргоном и про 308 знаю. Но 308 есть недостаток она пружинит и потрудней намотать, да и более жесткая она. А за вкус по факту будет отвечать хорошо подаваемая ватой жижа и расстояние до сопла. Чем ближе к соплу тем больше вкуса, но это не значит, что бомбически будет больше. Чем дальше от сопла темь меньше вкуса и больше ТХ.
    Последний раз редактировалось Mekakay; 04.03.2022 в 02:51.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Mekakay Посмотреть сообщение
    Перепробовал все виды намотки.
    На чём?

Новичок
    На сирени 4 берсеке 2 и еще 2х спиральный. На 2х спиральном разница была во вкусопередаче. Но тут речь о мтл, да и на 2х спиральном особо не экспериментировал так как не нравиться мне они. На тугой затяжке сдохнуть можно, а свободная не дает удовольствия. Еще пробовал бак у продавца длинный мтл у него стекло закрыто резной оправкой из металла и стоят металлические тросы. Вкусопередача как у 2х моих мтл. Вкус в большей степени зависит от укладки ваты, расположении спирали и смешивания воздуха с паром. Вон на одноразовых или pod вкусопередача бомбическая и там спираль по ощущениям на вату от руки быстро наматывается (спираль на одноразках). Еще есть у меня Boots с картриджем вкус сильнее, с обслуживаемой базой надо стараться. Если конечно под вкусом понимать сладость, кислинку или соленость то надо, что бы пар чуть ли не каплями выходил, но тогда аромата нет. Мне нравится когда есть легкая сладость .... и можно почувствовать все нотки аромата.

Записей в дневнике
    23
    На сирени 4 берсеке 2 и еще 2х спиральный. На 2х спиральном разница была во вкусопередаче. Но тут речь о мтл, да и на 2х спиральном особо не экспериментировал так как не нравиться мне они. На тугой затяжке сдохнуть можно, а свободная не дает удовольствия. Еще пробовал бак у продавца длинный мтл у него стекло закрыто резной оправкой из металла и стоят металлические тросы. Вкусопередача как у 2х моих мтл. Вкус в большей степени зависит от укладки ваты, расположении спирали и смешивания воздуха с паром. Вон на одноразовых или pod вкусопередача бомбическая и там спираль по ощущениям на вату от руки быстро наматывается (спираль на одноразках). Еще есть у меня Boots с картриджем вкус сильнее, с обслуживаемой базой надо стараться. Если конечно под вкусом понимать сладость, кислинку или соленость то надо, что бы пар чуть ли не каплями выходил, но тогда аромата нет. Мне нравится когда есть легкая сладость .... и можно почувствовать все нотки аромата.
    Тут надо немножко понять, что вкус и его восприятие штука очень субъективная. А вот эта вот мифическая вкусопередача, о которой твердят обзорщики - это целый комплекс факторов от геометрии испарительной камеры и аж чуть ли не до настроения парильщика. Яркий вкус жидкостей на подах и одноразках зависит в большей степени от дикой процентовки ароматизаторов и всяческих подсластителей и усилителей в содержимом. Я вообще, честно говоря, не понимаю, как можно чувствовать банан на фоне закатного неба Эквадора на вдохе и лёгкую кислинку манго на новогвинейском пляже на выдохе. То ли маркетинг, то ли наркомания какая-то.
    Не гонитесь за ярким вкусом, который будет взрываться в голове и выходить из разных технологических отверстий организма. Гораздо сложнее найти стабильный и ненавязчивый вкус, который не будет приедаться через три часа парения.

Гуру Аватар для KarS
    Записей в дневнике
    24
    Еще пробовал бак у продавца длинный мтл у него стекло закрыто резной оправкой из металла и стоят металлические тросы.
    Брунгильда?
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.
    счетчик  

Цитата Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся
    если пар и вкус устраивают - забей на феншуй.
    "О сколько: флуда, словоблудья, готовит просвещенья дух"
    какая нафик разница что намотать, главное чтобы вкусно было. Остальное - от лукавого.

Новичок
    РубцOFF, я то же так думал. Но когда переделал Сирену 4 то стал чувствовать больше ароматов и появились более яркие вкусы на языке. По испарительным камерам я так и говорю, что надо понять ее работу и добиться полного перемешивания воздуха с паром и их соотношения. К примеру на сирени 4 трудно поставить спираль не над форсункой. Итак как камера маленькая то надо обращать и на наружный диаметр спирали иначе воздух будет хуже собирать пар. То есть должен быть хороший зазор между стойками и спиралью. Плюс надо дать пространства для смешивания воздуха с паром выше спирали и для этого ее надо хорошо прижать к форсунке, что бы было достаточно места в камере. По поводу большого кол-ва ароматизаторов в одноразка я сомневаюсь так как выдавливал в обслугу и разницы не заметил от обычной жидкости. К тому же в POD жижа таже, что и все льют, но вкус такой же как в одноразках.

- - - Добавлено - - -

KarS, сейчас поискал в интернете по памяти вроде она.
    Последний раз редактировалось Mekakay; 04.03.2022 в 16:29.

Новичок Аватар для subbotaa
    Можно вообще поизвращаться, в ту же 2 сирену залезают любой жирноты койлы, я так баловался стаггерами из нихрома на 3.5 оправе и 0.2 ома на 60 ваттах, но потом понял, что я занимаюсь ерундой, остановился на алиенах 3*0,3*0,1 на 2.5 оправу кручу, получаю 0.41-0.45 ом, на 28 ваттах гоняю, вкусно и приятно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12