появились боге - где купить???
Я накидал в вивин бак синтепона и выбросил нафик колпачок. А на дефолтных намотках сверху нитки от бинта клал и лишние нити выдергивал из спирали. Как-то так, вива любит хорошую подачу жижи, еще бывает нелишне жижку водичкой подразбавить.
На заводских испарителях, надрезать резинку уголком где фитили прилегают, будет больше попадать жидкость на спираль.
И еще можно вытащить самый верхний фитиль, он тоже не дает проходу жидкости.
Вот и все решение проблемы!
Ростов-на-Дону микрорайон "Темерник" ул. Думенко 3/2 ТЦ "Пчелка"
/863/ 294-88-94
Ростов-на-Дону ЗЖМ пр-т Стачки 63, офис 21
/863/ 268-47-68
Ростов-на-Дону Нахичевань ул. Комсомольская 4
/863/ 246-47-45
Ростов-на-Дону Военвед ул. Таганрогская 114 Е"Солнечный круг"
/863/ 268-47-42
Ростов-на-Дону Центр ул. Пушкинская 61
/863/ 268-47-62
Краснодар Центр, ул. М. Горького 93
/861/ 218-55-38
Краснодар ул. Ставропольская 312
+7/989/ 266-88-85

erick, если под рукой нет хлопка, можно использовать ниточки от чайных пакетиков.
Я - Наталия.
Мой рабочий арсенал:
спойлер
minusha: Красивый:На ФА. где это
Последний раз редактировалось gosa; 30.12.2012 в 21:36.

erick, можно ниток из бинтика надергать
почитайте в профильной теме по бинтику - там все рецепты![]()
спойлер
Танк Boge CE6 VIVI Nova - супернить возможно затолкать в дефолтную намотку или надо перематывать ? и как там дела обстоят с перемоткой спирали, на что ее крепить в нагревателе?
Boge пока не пробовал перематывать, а сменный испарительный блок там отличается от других виви нова. Поэтому точно сказать пока не могу.
Если не влезет супернить в заводскую спираль - просто кинь ее сверху, над спиралью. Хотя там и с завода так сделано, а сама спиралька сидит на довольно тонком фитиле и, возможно, слишком тонка, чтобы в нее приличная нить влезла.
Вообще-то я сейчас именно такую нову буду пробовать перемотать, родная намотка была хороша, но уже кончилась, по-моему.
Перемотал ее на хлопок, там никакой разницы с другими вивами, кроме смоковской, которая, по-моему, вообще перемотке не подлежит.
Спираль крепится так же, как и у прочих, один ее конец зажат между силиконовым уплотнителем плюсового контакта и самим плюсовым контактом, а второй - между этим же уплотнителем и собственно телом (трубкой) испарительного модуля. Вынимается вся эта конструкция просто - выкрути испарительный модуль, переверни и вытащи плюсовой контакт, можно прямо руками. Естественно, предварительно выдерни фитиль из спирали, чтобы она вынулась вместе с плюсовым контактом. Обратно тем же макаром - не обрезая "усов" спирали, надень на один из них силиконовый уплотнитель, вставь в него плюсовой контакт, чтобы зажать "ус", а потом все это в сборе вставляй в испарительный модуль. Ну, и после этого просунь что-нибудь типа толстой иглы в спираль и поправь ее по высоте и положению относительно прорезей. А потом уже можно и фитиль в нее продернуть. Я бы рекомендовал и сверху тоже нить проложить, у меня без дополнительной нити, бывает, и похлюпывает.